Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор дешевого МК с Ethernet-ом на борту
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
scout
Нужен МК с Ethernet и минимумом остальной периферии(потребуется только ADC и UART).
Главным критерием является цена, хотелось бы уложится в 4-5$.
Пока нашел только решение от Microchip - PIC18f97j60.

Есть ли другие подобные варианты других архитектур? Кто что может сказать о данном камне?
Кто с ним работал? Какие впечатления?
scifi
Есть MCF52232 от Freescale. Чуть дороже, чем тот PIC. Зато архитектура человеческая. Использую его чуть более дорогого собрата - MCF52233. Впечатления очень положительные.
KRS
Цитата(scifi @ Nov 10 2009, 17:26) *
Есть MCF52232 от Freescale. Чуть дороже, чем тот PIC. Зато архитектура человеческая. Использую его чуть более дорогого собрата - MCF52233. Впечатления очень положительные.

LPC23xx дешевле!
scifi
Цитата(KRS @ Nov 10 2009, 18:06) *
LPC23xx дешевле!

Тут надо отделить мух от котлет. MCF5223x имеет встроенный Ethernet PHY. Насколько я понял, в LPC23xx такого нет.
scout
Посмотрел MCF52232. По описанию шикарно. С freescale мы дружим. Дороговизна по сравнению с вышеупомянутым пиком объясняется более навороченным ядром и богатой архитектурой. А как насчет доставаемости? Сколько будет стоить, если покупать небольшой партией?
scifi
Цитата(scout @ Nov 11 2009, 21:54) *
Посмотрел MCF52232. По описанию шикарно. С freescale мы дружим. Дороговизна по сравнению с вышеупомянутым пиком объясняется более навороченным ядром и богатой архитектурой. А как насчет доставаемости? Сколько будет стоить, если покупать небольшой партией?

Нам не приходится выжимать последний доллар из себестоимости, поэтому этим вопросом не интересовался. Применяем MCF52233CAF60. Как я понял, MCF52232 существует в этой линейке специально для низкой цены (пониженная тактовая частота).
К сожалению, в России, как кажется, МК от Freescale не сильно распространены. Поэтому и хороших предложений от дистрибьютеров не очень-то видно.
Кстати, на сайте Freescale есть прямые продажи некоторых моделей МК. Там цены бывают очень привлекательные. К сожалению, в данный момент эта часть сайта "лежит"...
scout
Freescale мы применяем в своих разработках. Попробую завтра узнать у снабженцев. Спасибо за наводку.
guxa
У NEC вышел новый мк с Ethernet V850ES/JH3-E или V850ES/JJ3-E по цене не знаю, но вещицы весьма интересные...
SM
Цитата(scout @ Nov 11 2009, 21:54) *
А как насчет доставаемости? Сколько будет стоить, если покупать небольшой партией?

В свое время интересовался этим МК, стоимость малой партии оценивалась $7.9 @ 100 pcs в москве. Доставаемость идеальная - они постоянно есть в mouser, arrow, и т.п., тот же ABN их привозит на раз.
scout
8$... К сожалению при такой цене не укладываемся в бюджет...
dch
S3C4530 от самсунга периодически по пять баксов
guxa
Цитата(guxa @ Nov 12 2009, 13:07) *
У NEC вышел новый мк с Ethernet V850ES/JH3-E или V850ES/JJ3-E по цене не знаю, но вещицы весьма интересные...

Цену надо запросить у дистрибютора, т.к. компонент новый, как мен пояснили. Но зато к вам будет повышенное внимание и тех.поддержка + цена под проект будет очень хорошей, знаю по личному опыту. Так просто киньте запрос с кратким описанием проекта на nec@eltech.spb.ru.
scout
Всем спасибо за ответы. Будем выбирать smile.gif
basterik
собственно данная тема сегодня очень актуальна, вот мне тоже необходимо найти мк с ethernet на борту, какие еще достойные варианты есть кроме MCF52232 от Freescale есть, основной задачей будет обработка сигналов полученых от аккустических датчиков, и передача результата в сеть, ну и куча вторичных задач.
SergEN
Как насчет STM32F10x c ядром Cortex-M3?
Phy правда отдельный нужен.
blackfin
Цитата(basterik @ Jan 13 2010, 18:56) *
...основной задачей будет обработка сигналов полученых от аккустических датчиков, и передача результата в сеть, ну и куча вторичных задач.

BF537,
BF527.
zksystem
Luminary Micro Cortex-M3 LM3S9B95, у него MAC 10/100 и PHY на борту.
CRADLE
из чего выбираете и какой ценник устроит?
andrei2010
Возврщаясь к Фрискейлу. Они назначили двух прямых локальных дистрибьюторов в прошлом году. Теперь с ценами там все в порядке. И с доступностью тоже. Если есть реальный интерес к колдфайерам от Фрискейла то лучше напрямую обратиться к Михаилу (RMS001C@freescale.com) Он и по технике подскажет и на правильного дистрибьютора выведет. Альтернативы по цене и интеграции на кристале на рынке нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.