Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обновление ПО SIM300D
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
PriBoris
Протокол обновления ПО существует в открытом виде ?
Кто-нибудь обновлял своими силами ?
Какие подводные камни ?
Мне просто удобнее обновлять через USB и стоящий рядом микроконтроллер.
Вот и думаю, затевать это или не стОит ?

И еще вопрос, где взять этот "SIMCOM Flash Update Tool" ?
CADiLO
>>>Протокол обновления ПО существует в открытом виде ?

В открытом нет. Можно получить при достаточном обосновании у своего дистрибьютора или попросить здесь у тех кто им владеет.
Возможно кто-то поделится.

>>>Кто-нибудь обновлял своими силами ?
>>>Какие подводные камни ?

Просто сесть и разобраться самому.

>>>Мне просто удобнее обновлять через USB и стоящий рядом микроконтроллер.

Интересная связка, учитывая что управление на себя берет лоадер в модуле.

>>>Вот и думаю, затевать это или не стОит ?

Если есть время и экономически выгодно, то стоит - в частности сделать режим - "Update to AIR"

>>>И еще вопрос, где взять этот "SIMCOM Flash Update Tool" ?

Опять же - у своего дистрибьютора или поискать здесь - я его неоднократно выкладывал.
shb
Микроконтроллер стоит рядом с модулем?
USB присутствует в микроконтроллере?
Да нет, наверно как то по другому. А где сама прошивка (код) находится?
PriBoris
Цитата(shb)
Микроконтроллер стоит рядом с модулем?
USB присутствует в микроконтроллере?
Да нет, наверно как то по другому. А где сама прошивка (код) находится?

У прибора наружу нет COM-порта. Наружу есть только USB. Прошивку я могу маленькими частями по USB закидывать в микроконтроллер, а он этими маленькими частями записывал бы по UART в модуль. Вот для этого и интересен протокол.
Цитата(CADiLO)
Интересная связка, учитывая что управление на себя берет лоадер в модуле.

Не знал. Поэтому и хотелось изучить протокол. Я просто с wavecom много работал - там одна at-команда и дальше пересылка файла через xmodem1k. Надеялся у SIMCOM аналогично.
Цитата(CADiLO)
у своего дистрибьютора

Спасибо, попробую.
megaboy
Я успешно прошивал SIM300DZ сквозь внешний контроллер через USB, для этого только надо управлять по нажатии кнопки ключем
питания модуля, а порты UART нужно вообще программно отключить и использовать просто самый тупой программный повторитель
с ноги RX модема на ногу TX USB чипа и наоборот, таким образом скорость порта, которую лоадер несколько раз меняет,
не будет иметь значения.
Но скорость порта на загрузку в лоадере лучше не ставить слишком высокую, имхо не более 115200 в таком случае.
PriBoris
Цитата(megaboy)
порты UART нужно вообще программно отключить и использовать просто самый тупой программный повторитель с ноги RX модема на ногу TX USB чипа и наоборот, таким образом скорость порта, которую лоадер несколько раз меняет, не будет иметь значения
Спасибо, буду иметь ввиду этот метод как запасной вариант.
Лоадер действительно несколько раз меняет скорость ?
Harbinger
Насколько понял, сам лоадер заливается на 28800, а дальше, похоже, автоопределение (книга пишет, что 115200, но реально работает вплоть до 460800).
(Попутно. Ищу COM-сниффер, который умеет определять и выдавать на лету скорость обмена. Любимый HHD Serial Port Monitor о скорости умалчивает).
Master of Nature
Цитата(Harbinger @ Nov 4 2009, 23:31) *
Насколько понял, сам лоадер заливается на 28800, а дальше, похоже, автоопределение (книга пишет, что 115200, но реально работает вплоть до 460800).
(Попутно. Ищу COM-сниффер, который умеет определять и выдавать на лету скорость обмена. Любимый HHD Serial Port Monitor о скорости умалчивает).

Он не умалчивает, просто шифрует. Можно выяснить скорость из параметров, которые записываются в контрольные регистры (делитель).
CADiLO
Я вот этим пользуюсь для портов - показывает на лету всю служебную информацию, есть отключаемые фильтры. Недостаток - только 1 и 2 ком.
http://microchip.ua/temp/LGComSpyInst.exe
Пару деньков поваляется на сервере - качайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.