Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптронная развязка интерфейсов...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
PVGDRK
Два мк обмениваются данными по SPI и USART.... нужно 2 канала развязать друг от друга... Что лучше для этого использовать? Может есть специальные микросхемы?
rezident
Не совсем понял, как это два МК сразу по двум интерфейсам обмениваются (зачем?) cranky.gif , но смотрите цифровые оптоизоляторы. Производят их, например, Analog Devices, TI. Многие из м/с изоляторов этих двух фирм даже pin-to-pin совместимы.
V_G
У меня старинный фитоновский эмулятор для 51 контроллеров с комовской опторазвязкой на АОТ128 регулярно прошибал компорты, что сподвигло меня в свое время отделить компьютерный компорт парой последовательных каскадов max232: RS->TTL->RS, тем и спасаюсь по сей день
rezident
Цитата(V_G @ Nov 3 2009, 05:08) *
У меня старинный фитоновский эмулятор для 51 контроллеров с комовской опторазвязкой на АОТ128 регулярно прошибал компорты, что сподвигло меня в свое время отделить компьютерный компорт парой последовательных каскадов max232: RS->TTL->RS, тем и спасаюсь по сей день
Опторазвязка не отменяет необходимости коммутации устройств в обесточенном виде. В крайнем случае, когда "ни в жить" нужно подключить "на ходу", сначала следует выровнять потенциалы устройств и только потом подключать сигнальные концы. Скажем в интерфейсе USB, который для "горячего подключения" разработан, чисто конструктивно сигнальные выводы подсоединяются после того, как соединились выводы питания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.