Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глюк CodeVision или ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
nagserg
В CodeVisionAVR 1.24.6 при вызове обычной функции в момент выхода из неё (из функции) виснет mega128, причём в AVR Studio при отладке всё нормально. Пробовал перенести в ICC - всё нормально работает. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
nagserg
Не знаю, что было, просто создал новый проект, тупо скопировал программу, откомпилировал - заработало.
at90
Цитата(nagserg @ Aug 4 2005, 13:11)
Не знаю, что было, просто создал новый проект, тупо скопировал программу, откомпилировал - заработало.
*

Я поначалу тоже работал с Cavr 1.24.6. Но отказался от него. Он много ошибок не замечет. Он как то пропутил функцию у которой нет в модуле. Компилирует
без ошибок. А при ассемблировании выдаёт ошибку ассемблера.
moonrock
У CodeVision заметил такую вещь: в какой-то определенный и непредсказуемый момент он видел лишь часть текста программы и естественно выдавал ошибку при компиляции. Лечилось закрытием проекта и пересохранением файла в текстовом редакторе. Почему так происходит, я так и не понял. huh.gif
vet
Цитата(moonrock @ Aug 4 2005, 16:01)
У CodeVision заметил такую вещь: в какой-то определенный и непредсказуемый момент он видел лишь часть текста программы и естественно выдавал ошибку при компиляции. Лечилось закрытием проекта и пересохранением файла в текстовом редакторе. Почему так происходит, я так и не понял. huh.gif
*

Редактор CV ранних версий, кажется, любил вставлять в текст нулевой символ, после чего отказывался распознавать текст за ним. Пересохранение в текстовом редакторе этот код убирало. Но этот баг поправили уже очень давно.
Что до 1.24.6, веду под ним пару десятков проектов, самый большой - на пол-меги128; никаких глюков не встречал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.