Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбились настройки интерактивной трассировки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Шарманщик с обезьянкой
Сбились настройки отображения платы при интерактивной разводке. Если раньше все цепи кроме трассируемых немного затенялись, то сейчас они затеняются очень сильно (см. рисунок). Это произошло после того как я поставил на плату переходное отверстие, хотя может быть нажал чего то не то.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как это исправить?

Есть ещё одна проблема, которая, правда, не относится к трассировке. У меня на плате используется компонент представляющий собой один pad (использую в качестве контрольной точки), если просматривать плату в режиме 3D, то для него почему-то рисуется небольшой прямоугольный корпус. Я уже все настройки облазил, везде высоту на 0 скинул, везде отменил отображение корпуса и всё равно он рисуется.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как от этого избавиться?
Iptash
В Mask Level настрой Masked Objects Factor, или же при итерактивной разводке клавишами [] регулируй.
По второму возможно отключи: L -> Show Simple 3D Bodes -> NO
Владимир
скобки прямоугольные увеличивают и уменьшают яркость
Нарисуйте свой. Оно тянет по умолчанию из одной из библ. Нарисуете свой будет человеческий, или измените название посадочного места. Тогда ничего не найдет и соответственно не подсунет.
Шарманщик с обезьянкой
С яркостью разобрался, спасибо.
С 3D пока не получается. Show Simple 3D Bodes отключает только отображение рамки в 2D режиме. Складывается такое впечатление, что Альтиум просто не обновляет корпуса, т.е. когда я обновляю из библиотеки (Update PCB with current footprint) ничего не происходит, а когда пытаюсь обновить из схемы (Update PCB document ...) то говорит, что изменений не произошло даже в том случае когда я полностью заменяю корпус элемента.
Владимир
Не заменяйте корпус. Замените названиее его
Шарманщик с обезьянкой
Перезагрузил Альтиум — стал нормально обновлять, но всё равно на 3D рисуется кубы. Причем если я нарисую свой корпус, то он его проигнорирует и поставит стандартный.
Владимир
Цитата(Шарманщик с обезьянкой @ Nov 5 2009, 10:40) *
Перезагрузил Альтиум — стал нормально обновлять, но всё равно на 3D рисуется кубы. Причем если я нарисую свой корпус, то он его проигнорирует и поставит стандартный.

Если используете через Legaly tool--- там надо поставить флаг всегда обновлять модели.
А если 3d из версий summer winter-- должно работать и ставить нужные модели, те -что вы указали
Шарманщик с обезьянкой
Цитата(Владимир @ Nov 5 2009, 12:24) *
Если используете через Legaly tool--- там надо поставить флаг всегда обновлять модели.
А если 3d из версий summer winter-- должно работать и ставить нужные модели, те -что вы указали

Я Legaly tool использую. Наконец-то решил проблему. Дело в том, что в свойствах компонента у меня стояла высота 0mm, которую Альтиум по всей видимости игнорирует и выставляет какую-то свою ненулевую. Поставил там 0.1mm — над пином стала рисоваться плоская площадка. Добавил свою форму корпуса и обновил плату — над пином всё равно рисуется плоская площадка. Удалил свой корпус — над пином ничего не рисуется. Слава богу! Логика, правда, какая-то запутанная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.