Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Power efficient дизайн в FPGA ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Саша Z
Если нужно озаботиться эффективностью потребления дизайна имплементированного в FPGA в плане эффективной поддержки режимов standby/sleep/power save и т.д., какой дорогой обычно идем ?
При заданных клоках, data rates и т.д., в мире ASICов обычно (или часто) применяют gated clock т.е. остановку клоков в блоки которые не нужны в конкретных режимах работы.
А что в мире FPGAев ?
SM
Цитата(Саша Z @ Nov 3 2009, 22:56) *
А что в мире FPGAев ?

В лэтисах гейтирую клоки при помощи DCS-ов, аккурат при отладке асик-дизайнов будущих, отрубая клок-домены. Реально понижает потребление, ради спортивного интереса проверял. Так что - по ходу дела точно так же.
Саша Z
Цитата(SM @ Nov 3 2009, 23:16) *
В лэтисах гейтирую клоки при помощи DCS-ов, аккурат при отладке асик-дизайнов будущих, отрубая клок-домены. Реально понижает потребление, ради спортивного интереса проверял. Так что - по ходу дела точно так же.

Ага, спасибо.
Буду "читать классиков".... a14.gif
Boris_TS
Цитата(Саша Z @ Nov 3 2009, 23:56) *
А что в мире FPGAев ?

У Xilinx FPGA (Spartan-3x/6 и Virtex-4/5/6) возможно отключение Clobal Clock при помощи BUFGx (буфера, заводящего сигнал в Clobal Clock Domain). Так же предусмотрен режим Sleep (всего кристалла) - но я им не пользовался, и поэтому не могу сказать насколько коряво они реализованы.
o_khavin
Цитата(Саша Z @ Nov 3 2009, 23:56) *
Если нужно озаботиться эффективностью потребления дизайна имплементированного в FPGA в плане эффективной поддержки режимов standby/sleep/power save и т.д., какой дорогой обычно идем ?
При заданных клоках, data rates и т.д., в мире ASICов обычно (или часто) применяют gated clock т.е. остановку клоков в блоки которые не нужны в конкретных режимах работы.
А что в мире FPGAев ?

Ещё в Xilinx-е есть вариант (с использованием тех-же bufgmux-ов) переключения клока с рабочей частоты на какую-нить дежурную, например с 200Mhz на 10Mhz. Ну и волщебный сигнал enable для многожрущих элементов типа DSP-блоков никто не отменял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.