Цитата(rezident @ Nov 5 2009, 18:10)

А потом ракеты летят не туда или вообще не взлетают

Не может программа быть умнее программиста, написавшего ее. Решение в конечном итоге должен принимать ЧЕЛОВЕК, а не какой-то там бутлоадер! Есть у вашего бутлоадера хоть какой-то HUI для этого?
Суть в следующем:
Есть много однотипных устройств, которые установлены на однотипных объектах и снимают некую инфу с датчиков.
Эта инфа передается в обрабатывающий центр при помощи флэшек. Т.е. опрератор раз в какой то интервал времени обходит все объекты и вставляет в разъем флэшку для съема данных. После чего флэшки относятся обрабатывающий центр, где с них данные снимаются для последующей обработки. Т.к. заказчик не сидит со мной в соседнем помещении, у него на ПК, снимающем данные с флэшек есть папка, куда я могу по сети кидать обновления ПО для тех самых устройств.
Программа, которая снимает данные с флэшек определяет, каким номером версии ПО оконечного устройства собраны данные, и, если данные собраны более ранней версией (относительно той, что в данный момент в папке "UPDATE"), обновление записывается в специальную область флэшки.
И так со всеми флэшками.
Теперь, когда оператор в очередной раз начинает съем данных, он вставляет флэшку с обновленной программой в устройство, где уже накоплены данные, вот тут то БУТЛОАДЕР и определяет, есть ли на этой флэшке обновление, какой оно версии (относительно загруженной в усройство), и в случае, если это реальное обновление, то программа обновляется.
Т.о. обновления сами "расползаются" по оконечным устройствам.
Да, решение, естественно принимает человек, а не бутлоадер, но это происходит на этапе передачи обновления заказчику. Дальше все должно идти автоматом.
Вот поэтому у моего бутлоадера НЕТ никакого внятного интерфейса с оператором.