Полная версия этой страницы:
UCC2804, пропадание REF ?
vlvl@ukr.net
Nov 4 2009, 14:13
Не могу объяснить следующую проблему- пропадает REF на ИМС? Питание ниже 11В не опускается. Вывод FB (2) сидит на GND. Обратную связь подаю на вывод COMP (1). Как то REF с CS (3) связан ? Схема, флай. На статической нагрузке все хорошо, ка только нагрузка динамическая возникает проблема.
rezident
Nov 4 2009, 19:18
Чудес на свете не бывает. Либо напряжение все-таки падает ниже значения ULVO, либо вы перегружаете REF, управляя выходом COMP напрямую. Откуда вы вообще взяли такой способ организации ОС? Из схем на UC3842/4? Но вы сравните-ка нагрузочную способность REF одной и другой м/с. У UCC2804 выходной ток REF в разы меньше (ток к.з. не более 35мА), чем у UC3844 (типовое значение тока к.з. 100мА, максимальное - 180мА). В то время как
вытекающий ток COMP почти одинаковый. А вытекающий из пина COMP ток является нагрузкой для REF.
vlvl@ukr.net
Nov 5 2009, 06:26
REF гружу только на оптопару и затвор полевика через 7,5 кОм. Я же говорю, в статике, когда нагрузка сonst, все нормально. Когда сопротивление нагрузки меняется динамично от КЗ до ХХ возникает такая проблема ( емкостная нагрузка, работаю на заряд выходной емкости). Даже если REF посадить через 1,2к на землю, до перегрузки очень далеко (4,2 мА), R6 не учитываю, т.к. затворная емкость заряжена до 5V, это единичное, разовое состояние.
rezident
Nov 5 2009, 15:37
Просуммировав все нагрузки я получил 5,2мА. Но даже если учитывать только лишь один резистор R7(1,2к), то его максимальный ток получается близок к минимально гарантированному току короткого замыкания REF. Т.е. на вашем месте я бы считал величиной максимального рабочего тока REF на порядок меньшей, чем минимальный ток к.з. (не более 0,5мА). Обратите внимание при каком номинале резистора RC-генератора (RT) нормируются параметры в даташите и не забывайте, что от REF еще и внутренняя логика м/с питается.
vlvl@ukr.net
Nov 6 2009, 06:55
Фух, нашел, не в той точке померял REF, думал крыша поедет пока найду причину провала.

Все ОК, 5В стоит жестко.
Спасибо за поддержку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.