Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MC3PHAC - помогите разобраться
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
Thebat
Задача проста надо крутить АД 1.5-2 kW с возможностью изменения скорости простым резистором. Без обратной связи и тд. Это мне надо для стенда по проверке атомобильных генератров. Готовый купить не очень то и получается да и самому интересно с этим разобраться.

После не очень длительных поиском решил это реализовать на MC3PHAC. Так как вроде там все готово и не надо заниматься отладкой кода что очень привлекательно. Правда я еще не нашел где его купить в Украине, но думаю этот вопрос решаемый.
Ключе решил использовать IR2130+IRF740. Хотя не знаю что лучше MOSFET или IGBT. IGBT вроде дороже но никогда их еще не использовал.

В результате изучения возникли вопросы ....

1. Какой PWM polarity использовать (в схемах в основном используют - PWM polarity )?
2. 18 пин RBRAKE что туда подключать если взять схему назаренко (http://nazarenko.narod.ru/fl/03_proj/2003_MC3PHAC/circuit_b.gif) то там транзистор IGBT, можно ли вместо него поставить то тже IRF740 ? и какой диод с резистором ставить последовательно с ним как на схеме??
3. Какое сопротивление цеплять на 19 пин RDEADTIME, вернее в даташите есть график зависимости но какое время выбрать и что это такое дэдтайм?
4. Также не понятно что такое RRETRY rolleyes.gif

В схеме IR2130 есть ISHUNT я так понимаю это датчик тока по перегрузке. Где его можно взять или как сделать??
На выходе есть три кандера по 4700 как понял не полярные. Можно ли использовать два электролита соединенные последовательно плюсами в середине???? И резисторы на 27 ом можно простые использовать или надо мощные?

Или может кто имеет готовую схемку???

Да и хотел спросить по поводу IRAMX16UP60A-2PBF или лучше все таки ir2130+irf740?
привлекает то что все в одном корпусе и встроенный шунт.

Заранее благодарен.
arisov
Здесь http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=5529 посмотрите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.