Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странно ведет себя 3D Visualization Panel
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
CodeWarrior1241
У меня почему-то не работает нормально 3D Visualization Panel, которая открывается через View -> Workspace Panels -> PCB, и отмечаю галочку на 3D Visualization. Отметив открывается панель с тремя окошками, как на присоиденненом Before. Хорошо виден 3D вид платы... Нажимаю на Section A-A что бы минимизировать её, и моя плата становится прозрачной... Видны только plated vias, как на After. Что тут происходит, и как вернуть первоначальный вид платы? Это глюк мой, Алтиума, или моей графической карты???

ЗЫ
Пользуюсь Summer 2009 edition.
uriy
Этой панелью никогда не пользовался. Щас проверил такая же ерунда, видны только виасы и step модели. Мне кажется этим должен управлять движок Section Opacity. При крайнем левом и крайнем правом положении не замечаю у себя никакой разницы.
CodeWarrior1241
Цитата(uriy @ Nov 5 2009, 00:16) *
Этой панелью никогда не пользовался. Щас проверил такая же ерунда, видны только виасы и step модели. Мне кажется этим должен управлять движок Section Opacity. При крайнем левом и крайнем правом положении не замечаю у себя никакой разницы.
В Winter 2009 этого глюка НЕТ!
Владимир
У меня в Summer все нормально
AlexandrY
Аналогично, но при первом открытии 3D все нормально. Если закрыть это окно а потом открыть, то плата пропадает.
Т.е. детали остаются а плата исчезает.

Цитата(CodeWarrior1241 @ Nov 5 2009, 06:45) *
У меня почему-то не работает нормально 3D Visualization Panel, к
OLEG_BOS
Проверил в Summer 09 и Winter 09 - глюк проявляется только в Summer 09. smile.gif
Владимир
Когда камера забирается внуть платы между слоями-- так и должно быть, иначе ничего не ивидите. Если камера снаружи платы--- все нормально
AlexandrY
Я скриншот и выложил когда все нормально, вы лучше подольше поиграйтесь у себя.
Откройте-закройте окно. Покрутите туда-сюда, помасштабируйте. Побегайте курсором. И нарветесь в конце концов. biggrin.gif
А вот еще, у вас там STEP моделей не видно. Это так?
Может тогда наличие кривых STEP моделей что-то портит.
Например в SolidWorks STEP модели от некоторых производителей всегда с ошибками импортируются.

Цитата(Владимир @ Nov 5 2009, 09:23) *
Когда камера забирается внуть платы между слоями-- так и должно быть, иначе ничего не ивидите. Если камера снаружи платы--- все нормально
Владимир
Цитата(AlexandrY @ Nov 5 2009, 09:26) *
Я скриншот и выложил когда все нормально, вы лучше подольше поиграйтесь у себя.
Откройте-закройте окно. Покрутите туда-сюда, помасштабируйте. Побегайте курсором. И нарветесь в конце концов. biggrin.gif
А вот еще, у вас там STEP моделей не видно. Это так?
Может тогда наличие кривых STEP моделей что-то портит.
Например в SolidWorks STEP модели от некоторых производителей всегда с ошибками импортируются.

Там есть модели step но мало. вроде только транзисторы в sot корпусе
Да уж играюсь . не попадал. Смысла долго играться нето. Для этого нада не то что второй, третий дисплей smile.gif
CodeWarrior1241
Если я открою другой PCB Project и потом выставляю 3D Visualization Panel, то на первый момент все открывается нормально, но после первого кликанья опять выходит на "прозрачную". STEP моделей нет, это я пробовал на Алиумским проектом с голой платой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.