Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: +70 кВ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Высоковольтные Устройства - High-Voltage
jim__
Всем доброго времени суток!
Случайно набрел на ваш форум, понравилось, что здесь вместе с профессионалами общаются и любители, я как раз из последней группы!
Создал эту тему, потому что своих сил не хватает для осуществления задуманного и в надежде обращаюсь к вам.
Пытаюсь получить высокое напряжение порядка 70кВ, но пока, судя по искре, добился примерно 25кВ. Собрал ИП по схеме из Журнала Радио:

только вместо ТВС поставилактушку зажигания, а вместо своего умножителя взял 3 промышленных и соединил их
vvs157
Какой ток Вам нужен?
Измерять высокое по искре - очень не точно - результат сильно зависит от наличия высокочастотной составляющей. При каскадировании умножителя сильно падает макимальный выходной ток.
rezident
Вы случайно не люстру Чижевского конструируете?
jim__
Ток нужен порядка мкА, нужен высокий потенциал на выходе.
Мне нужна не Люстра Чижевского, а Флокатор, т.е. высокий потенциал будет заряжать флок (это мелкие ворсинки).
rezident
А может проще электрофорную машину для этого использовать? smile.gif
Думаю вам нужно высоковольтный трансформатор изготавливать. Потому как многоступенчатые (более 5-6 ступеней) умножители не очень надежны и не эффективны. При выходном токе умножителя в единицы микроАмпер обратный ток выпрямительных диодов сравним с ним или даже больше.
Вообще проблема не очень простая. 70кВ это не баран чихнул. Один мой знакомый полупрофессионально делает/перематывает трансформаторы. Он изготавливал трансформаторы для рыбокоптильни (напряжение до 100кВ). По его словам вблизи работающего устройства очень неприятные ощущения. Такие большие статические напряжения довольно негативно на человеческий организм влияют. Будьте осторожны!
admin
у меня штуковина была куплина - "карманный противобандитский искромет" smile.gif - электрошок по простому,

название не вспомню но током он бил хорошо - прошивал 6 см искрой.

производитель наш. умещается в руке, стоил около 2ух тыш рублей где-то на ул. 8ого марта в москве, там как раз какой-то завод расположен где их делают - там и купил.

может купить подобное и от туда выковырять?
KA_ru
70Кв ??? легко сказать трудно сделать. вам какие надо постоянка или переменка.??? почему не посмотреть на строчные трансформаторы от мониторов для примера ТДКС8. 12КВ или взять фирменный транс ot Monitora. до 30КВ можно раскачать. два в каскаде уже 60.
самому делать трансы не советую не сможете изолировать. будет шить всегда.
gab
Цитата(udofun @ Aug 19 2005, 20:55)
производитель наш. умещается в руке, стоил около 2ух тыш рублей где-то на ул. 8ого марта в москве, там как раз какой-то завод расположен где их делают - там и купил.
*

smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
ул. 8-го марта, дом 10. Радиотехнический институт им. Минца.
Родные пенаты. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.