Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Получение данных с линейки детекторов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Ardling
Здравствуйте. Заранее извиняюсь, если написал не в тот раздел форума.

Меня интересует обзор существующих методов методов получения данных с детекторной линейки. Общее представление о существующих схемах у меня есть, но интересуют варианты реализации и методы расчета таких параметров как быстродействие, шумы, какие есть ограничения, схемы и тд. Интересует любая литература и ссылки по данной тематике, можно на англоязычные ресурсы.

В google искал, но вывод замусорен рекламой различных устройств, а вот ссылок на литературу по теме или статьи в журналах совсем нет.
jam
Цитата(Ardling @ Nov 6 2009, 21:04) *
Меня интересует обзор существующих методов методов получения данных с детекторной линейки.

А что Вы подразумеваете под детекторной линейкой ? - линейки разные бывают...
Ardling
Цитата(jam @ Nov 6 2009, 23:34) *
А что Вы подразумеваете под детекторной линейкой ? - линейки разные бывают...

Ну в моем конкретном случае это просто блок фотодиодов на единой подложке. У них куча выводов (по числу диодов) с которых нужно собирать и усиливать ток, потом это все дело оцифровывать. Тут возможны различные варианты построения схемы сбора данных. Хочется найти формальное описание схем, позволяющих получать данные таких линеек, тк если рожать и расчитывать с чистого листа, то можно что-то упустить.
jam
Цитата(Ardling @ Nov 7 2009, 09:24) *
Ну в моем конкретном случае это просто блок фотодиодов на единой подложке. У них куча выводов (по числу диодов) с которых нужно собирать и усиливать ток, потом это все дело оцифровывать. Тут возможны различные варианты построения схемы сбора данных. Хочется найти формальное описание схем, позволяющих получать данные таких линеек, тк если рожать и расчитывать с чистого листа, то можно что-то упустить.

Линейки диодов тоже разные бывают - важна ёмкость, ток утечки, площадь, размеры сегмента и их число, толщина кремния, напряжение обеднения, хотя два первых параметра определяющие при выборе усилителя.
Да и конечно самое главное - что Вы хотите от них получить... Решения в зависимости от этих факторов могут быть очень разные. Если нужны готовые решения - пишите в личку.
Ardling
Нет, готовео решение не нужно, нужен аналитический обзор применяемых решений. Или хоть подскажите как система сбора данных с линейки может называться на английском, чтобы я в гугле еще разок поискал.
jam
Цитата(Ardling @ Nov 11 2009, 15:46) *
Нет, готовео решение не нужно, нужен аналитический обзор применяемых решений. Или хоть подскажите как система сбора данных с линейки может называться на английском, чтобы я в гугле еще разок поискал.

Вот у нас делают ацп http://afi.jinr.ru, а я пытаюсь приделывать к ним ЗЧУ (и не я один) -- а линейки и прочие детекторы - тоже у нас... Аналитический обзор тоже можем.
Если предпочитаете англоязычную литературу - поищите в сети vt64, vt32, xyter, pasa.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.