Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Операционный усилитель - есть вопрос.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Lmx2315
Такой вопрос уважаемый ALL !

Можно ли на операционнике получить усиление 1000 раз в полосе 100 кгц , и если можно то на чём именно ?

На моей памяти - как то делал на OP184 усилитель с переменным коэффициентом усиления на max5402 , так он уже на 10-ке возбуждался.
MaxPIC
OPA847 не подойдёт?
А по поводу возбуждения - так много же схем компенсации, выберете нужную для Вас.
rezident
Цитата(Lmx2315 @ Nov 11 2009, 01:18) *
Можно ли на операционнике получить усиление 1000 раз в полосе 100 кгц , и если можно то на чём именно ?
Для высоких коэффициентов усиления используют инструментальные операционные усилители. Ищите с помощью параметрического поиска на сайтах известных производителей TI и Analog Devices. Причем смотреть нужно ОУ с параметром Gain Bandwidth не менее 200МГц. Упомянутый вами OP184 имеет типовое значение Gain Bandwidth Product всего 3,25МГц.
V_G
Я на AD8056 50 МГц усиливаю в 2 раза (с учетом ограничения по скорости нарастания), а 100 кГц в 1000 раз - это то же произведение полосы на усиление, так что реально
Lmx2315
smile.gif спасибо .
st232bd
Поставьте два любых последовательно, каждый с усилением 32. Обычно именно так делают.
Lmx2315
да я так и сделал , поставил ina128 и за ним ad8610 . На первом операционнике у меня заодно хороший сумматор сигналов получился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.