Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Denali и Atmel DataFlash
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Среды разработки - обсуждаем САПРы
vetal
Тестовый проект - чтение регистра статуса.
При попытке чтения вышеуказанного регистра на 8 клоке, на последовательном выходе DF появляется 'X'. Такая же ситуация возникает, если перед этим сделан аппаратный сброс.
Режим работы - spi mode 3.
Что не так делаю, хочется читать значения отличные от 'X' и 'Z'.
Иногда(не периодически) при инициализации падает моделсим на строке загрузки denali.dll.
Если кто может выложите тестовый(работающий) проект с использованием at45db***.
Chupakabra
Цитата(vetal @ Aug 5 2005, 11:23)
Тестовый проект - чтение регистра статуса.
При попытке чтения вышеуказанного регистра на 8 клоке, на последовательном выходе DF появляется 'X'. Такая же ситуация возникает, если перед этим сделан аппаратный сброс.
Режим работы - spi mode 3.
Что не так делаю, хочется читать значения отличные от 'X' и 'Z'.
Иногда(не периодически) при инициализации падает моделсим на строке загрузки denali.dll.
Если кто может выложите тестовый(работающий) проект с использованием at45db***.
*

Я писал программулину на LabVIEW месяца 2 назад - программатор at45dbXXX через LPT. Читает/пишет, делал все по даташиту. Если нужно могу выслать/посмотреть smile.gif
vetal
Цитата(Chupakabra @ Aug 5 2005, 11:36)
Я писал программулину на LabVIEW месяца 2 назад - программатор at45dbXXX через LPT. Читает/пишет, делал все по даташиту. Если нужно могу выслать/посмотреть smile.gif
*

Я хотел это дело проверить именно в симуляторе(Modelsim).
Ради эксперимента сделал проект-конвертор dataflash<->Passive serial(загрузка плис) для 3032, и перед тем как спаять сие чудо хочу предварительно проверить в симуляторе.
des00
Цитата(vetal @ Aug 5 2005, 04:07)
Цитата(Chupakabra @ Aug 5 2005, 11:36)
*

Я хотел это дело проверить именно в симуляторе(Modelsim).
Ради эксперимента сделал проект-конвертор dataflash<->Passive serial(загрузка плис) для 3032, и перед тем как спаять сие чудо хочу предварительно проверить в симуляторе.
*

хммм ИМХО ошибка в моде спиая, в свое время (правда с МК) много помучился с этим smile.gif
vetal
В документации написано, что после включения или сброса, мсх по умолчанию в режиме spi mode 3.
Вечером попробую табличным способом проделать то же самое.
vetal
Все работает.
Я почему-то считал, что он по фронту срабатывает, а на самом деле по срезу.
На диаграммах, в документации, и фронт и срез находятся над данными, что и ввело в заблуждение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.