Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пароли на FTP!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
oles_k76
Уважаемая администрация, присоединяюсь к моему коллеге Egor_N, который без особого туда с помощью Гугля, нашел пароли к фтп серверу.

С просьбой принять неотложные меры. 1111493779.gif по смене всех паролей доступа фтп.
Hmm
Интересная ссылка: _http://www.bugmenot.com/view/ftp.electronix.ru
Xenia
Цитата(Hmm @ Nov 11 2009, 23:40) *

Это всё новички, которые доступа к ftp не имеют. Поскольку регистрация на форуме свободная, любой желающий может на нем зарегистрироваться и тут же выложить свой пароль на всеобщее обозрение. А вот участника с интересным ником "HyuVam!" и не менее интересным паролем "Pizda!" smile.gif вообще в списках участников нет. Что ж теперь каждый день всем пароли менять из-за той чепухи, что пишут в интернете?
Omen_13
Цитата(Hmm @ Nov 12 2009, 01:40) *

Интереса ради забил свой ник с абсолютно некорректным паролем laughing.gif . Успешный доступ у 11% голосовавших lol.gif
_Pasha
Фуфло это все. Имена там не только новичков, но пароли, как говорится, "играл-не угадал". Но пароли все-таки лучше надолго не оставлять без замены. Хоть раз в 2 недели...
des00
Цитата(_Pasha @ Nov 11 2009, 18:02) *
Фуфло это все. Имена там не только новичков, но пароли, как говорится, "играл-не угадал". Но пароли все-таки лучше надолго не оставлять без замены. Хоть раз в 2 недели...

я стараюсь генерить новый пароль каждый раз, перед посещением фтп %)
tyro
Цитата(des00 @ Nov 12 2009, 07:04) *
я стараюсь генерить новый пароль каждый раз, перед посещением фтп %)

А в чем изюминка такого подхода? Если пароли крадут (интересно откуда - с компа пользователя или ...), то при редком посещении ftp когда бы их не генерить, хоть до, хоть после - последний будет действовать достаточно долго.
des00
Цитата(tyro @ Nov 11 2009, 23:18) *
А в чем изюминка такого подхода? Если пароли крадут (интересно откуда - с компа пользователя или ...), то при редком посещении ftp когда бы их не генерить, хоть до, хоть после - последний будет действовать достаточно долго.

да нет изюминки, просто это очень хорошее напоминание (посещение фтп) о том что пароль пора сменить %)
andrew_b
Cпособ генерирования нового пароля: берёте первый попавшийся файл и считаете его md5sum или даже sha256sum. Получаете хороший пароль. smile.gif
Kuzmi4
Некогда была хорошая идея ресетить пароли каждую неделю. Работало даже некоторое время - куда собсно девалась реализация сейчас??
oles_k76
Цитата(Xenia @ Nov 11 2009, 23:59) *
Это всё новички, которые доступа к ftp не имеют. Поскольку регистрация на форуме свободная, любой желающий может на нем зарегистрироваться и тут же выложить свой пароль на всеобщее обозрение. А вот участника с интересным ником "HyuVam!" и не менее интересным паролем "Pizda!" smile.gif вообще в списках участников нет. Что ж теперь каждый день всем пароли менять из-за той чепухи, что пишут в интернете?

Если бы не было достаточных оснований, эта тема не была бы создана.Так более понятно?
SM
Цитата(олесь @ Nov 13 2009, 11:38) *
Если бы не было достаточных оснований, эта тема не была бы создана.Так более понятно?

Так озвучьте эти основания. Кто именно и где в нарушение правил доступа к ftp опубликовал свой реальный пароль. А пока это не тема с достаточными основаниями. Лично мне например ""без особого труда" не удалось нагуглить работающий пароль.
oles_k76
Цитата(SM @ Nov 13 2009, 11:19) *
А пока это не тема с достаточными основаниями. Лично мне например ""без особого труда" не удалось нагуглить работающий пароль.

Это хорошо, что Вам не удалось.Третий день все-таки.
Egor_N
Цитата(SM @ Nov 13 2009, 11:19) *
Так озвучьте эти основания. Кто именно и где в нарушение правил доступа к ftp опубликовал свой реальный пароль. А пока это не тема с достаточными основаниями. Лично мне например ""без особого труда" не удалось нагуглить работающий пароль.

А мне удалось с пол пинка... Отписал владельцу в личку о "халяве" и получил благодарность. Какой смысл форума, если всякие обормоты могут незаслуженно пользоваться ресурсами местного фтп, палец-о-палец не ударив на самом форуме. Потом еще при случае хвастают - вот я какой куль-хацкер. Ситуация, между прочим, из жизни. Куль-хацкер опущен... smile3046.gif

Цитата(Omen_13 @ Nov 12 2009, 00:10) *
Интереса ради забил свой ник с абсолютно некорректным паролем laughing.gif . Успешный доступ у 11% голосовавших lol.gif

однако проблема есть все равно, на хацкерcких форумах частенько мелькают записи типа login:password@ftp.electronix.ru:21 - вот они-то и бывают рабочими...

Цитата(Hmm @ Nov 11 2009, 22:40) *

не согласен, там "дохлое" все...
fontp
Цитата(Egor_N @ Nov 13 2009, 14:38) *
однако проблема есть все равно, на хацкерcких форумах частенько мелькают записи типа login:password@ftp.electronix.ru:21 - вот они-то и бывают рабочими...

не согласен, там "дохлое" все...

Dr.TuamOses там рулит rolleyes.gif

здесь тоже дохлое всё, но видно, что бывает
http://team-madalf.com/index.php?showtopic=17330&st=210
Egor_N
Цитата(fontp @ Nov 13 2009, 14:52) *
Dr.TuamOses там рулит rolleyes.gif

Dr.TuamOses is dead...

Мне кажется эта ветка создана НЕ для обсуждения того, где найти "халяву".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.