Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: запрет BSL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
igarik
Добрый день.

Есть устройство на M430F1481. Пытаюсь к нему подключиться. JTAG однозначно отключен. Собрал девайс для подключения по BSL. Использую ПО от Kurt - MSPFET. Даешь сигнал RESET, вроде проходит, программа определяет, что там есть девайс. На остальные команды, ошибку синхронизации выдает. По сигналу TxD что-то идет к МК, а ответа нет.

Может ли программно запрещен BSL?
HARMHARM
Reset проходит в любом случае, есть таргет или нету. BSL отключить нельзя. Все ИМХО.
Есть ли ресетница?
rezident
igarik, по какой схеме собрали? Приведите настройки программы. Для типовой схемы BSL из slaa096 настройки MSPFET Programmer должны быть такими.
BSL в этой серии никак не отключается.
igarik
Программатор собрал по схеме, не так давно опубликованной ссылке в не далеком топике,
http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=32585

Инверсию поставил, как подсказал rezident. Теперь после сброса, сигнал RxD_BSL (вывод 22) на МК устанавливается в единицу. Он готов на прием. До этого устанавливался в лог.0 и просто подсаживал входной сигнал на землю. Но все равно, на команды, по TxD_BSL нет ответа (вывод 13). И все таже ошибка синхронизации. unsure.gif
rezident
Цитата(igarik @ Nov 13 2009, 09:03) *
Инверсию поставил, как подсказал rezident.
Ну, а другие комбинации с инверсиями управляющих сигналов пробовали? Я уже просто запамятовал, у меня используется инверсный сигнал RST, т.к. этот же BSL используется для прошивки LPC213x. Поэтому для вашей схемы все же RST invert = FALSE должно быть. И еще уточнение, величина VCC у вас какая? VCC и питание MSP430 (DVCC) это одно и то же по величине напряжение, надеюсь?
MrYuran
Куртова программулина иногда сбоит, я поигрался немного и бросил.
Сейчас пользую msp430-bsl из состава mspgcc. Очень удобная, с исходниками, а гуёвые фишки тут в общем-то без надобности.

Один раз прописал все настройки в батник - и пользуйся всю жизнь.

TxD - RxD проверьте до кучи - на правильность подключения и отсутствие соплей.
igarik
Цитата(rezident @ Nov 13 2009, 20:19) *
Ну, а другие комбинации с инверсиями управляющих сигналов пробовали? Я уже просто запамятовал, у меня используется инверсный сигнал RST, т.к. этот же BSL используется для прошивки LPC213x. Поэтому для вашей схемы все же RST invert = FALSE должно быть. И еще уточнение, величина VCC у вас какая? VCC и питание MSP430 (DVCC) это одно и то же по величине напряжение, надеюсь?

Пробовал разные комбинации. Ни в какую. Питание программатора берется с девайса на MSP - 3,3V.
При RST invert=TRUE на МК в исходном состоянии висит лог.0. При инициализации, проскакивают лог.1.

И где можно скачать msp430-bsl под Windows? Что-то поиск, конкретных результатов не дал.
rezident
Цитата(igarik @ Nov 16 2009, 07:18) *
И где можно скачать msp430-bsl под Windows? Что-то поиск, конкретных результатов не дал.
Вообще-то к slaa096 BSL идет в комплекте, причем в исходниках. См. на страничке по ссылке associated code files (ZIP)
eav1978
Цитата(rezident @ Nov 13 2009, 16:19) *
т.к. этот же BSL используется для прошивки LPC213x

в чем еще отличие этой http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=32585 схемы кроме ресета?
хочу сеебе загрузчик сделать на ФТ232 для МСП, пусть и для ЛПС-шек тоже будет
rezident
Цитата(eav1978 @ Nov 24 2009, 13:46) *
в чем еще отличие этой http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=32585 схемы кроме ресета?
хочу сеебе загрузчик сделать на ФТ232 для МСП, пусть и для ЛПС-шек тоже будет
Функциональных отличий нет. Разве только в том, что схема по ссылке на большей скорости способна работать. Та, которая из slaa096, на 57600 с трудом и не очень надежно. Схемотехнические же отличия имеются в схеме формирований уровней сигналов RxD и TxD. А почему вы спрашиваете? Вам самому сложно, что ли скачать slaa096 (точнее сейчас уже нужно slau256 качать) и сравнить схему по ссылке с той, что на Figure 5-1 изображена? У меня доработка всего лишь в виде соединения от точки между пинами 11 и 12 IC2 и 9 пином J1 имеется. Я именно с этого пина сигнал RST беру для программирования и MSP430 и LPC21xx.
eav1978
не сложно, я сам пару лет назад за день собрал программатор из slaa096, и исходники для софта ПС оттуда же взял, надо очень было.
просто сейчас возможно опять надо будет такой аппарат. т.к. ЛПС-шками тоже иногда пользуюсь, хотелось бы универсальное устройство.
у меня ссылка http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=32585 что-то перестала работать

Получается что у МСП загрузчика ресет прямой, а у ЛПС-шки инверсный?
rezident
Цитата(eav1978 @ Nov 24 2009, 18:12) *
у меня ссылка http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=32585 что-то перестала работать
Потому, что вы скопировали её как текст, а не как ссылку. Вот так работает http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=32585
Цитата(eav1978 @ Nov 24 2009, 18:12) *
Получается что у МСП загрузчика ресет прямой, а у ЛПС-шки инверсный?
Нет. У обоих типов МК сигнал RESET с низким активным уровнем. Мы даже одинаковые м/с супервизоров питания для них используем (когда питание MSP430 фиксированное, 3,3В) - TPS3809K33DBVR. Я использую именно такую полярность сигнала, чтобы до и/или после прошивки подключенный BSL не мешал работе МК. Напомню, что после инициализации все сигналы COM-порта находятся в состоянии с уровнем MARK и на них напряжение -12В. В BSL из сигнала DTR после схемы преобразователя уровней получается сигнал RST, на котором в схеме оригинального BSL (двойная инверсия) при этом получается лог.0, что соответствует состоянию сброса МК. Я же использую однократную инверсию сигнала DTR и таким образом до и после программирования сигнал RST находится в неактивном состоянии (лог.1) и не мешает выполнению программы в МК. Инверсия RST выбрана, исходя только из этого удобства. А управление инверсией сигналов COM-порта осуществляется в самой программе, с помощью которой программируется МК. MSPFET Programmer для MSP430 или FlashMagic для LPC21xx.
eav1978
Спасибо за разьяснение, все понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.