Полная версия этой страницы:
Запуск SAM7
Харизмат
Nov 12 2009, 08:51
AT91SAM7s256 распаян по дефолту.
Определилось как неизвестное устройство
VID=03EB; PID=6124; (все ок вроде..) Драйверок из подкаталога сам-бы установил МК, как AT91 USB serial converter.
Запускаю Сам-бу, жму connect и программа ныряет в пустоту, основной визуальный интерфейс не появляется, но в диспетчере она висит в процессах. Сам прог не подсвечивает кнопку write.
Во время шаманского хоровода с эрейзом, тестом и тремя портами происходит запитка от USB и компьютер матюкается что устройство USB не опознано. По окончанию хоровода ситуация повторяется по кругу.
Харизмат
Nov 12 2009, 09:48
AT91SAM7s256 распаян по дефолту.
Определилось как неизвестное устройство
VID=03EB; PID=6124; (все ок вроде..) Драйверок из подкаталога сам-бы установил МК как AT91 USB serial converter. Запускаем Сам-бу, жму connect и программа ныряет в пустоту, основной визуальный интерфейс не появляется, но в диспетчере она висит в процессах. Сам прог не подсвечивает кнопку write.
Во время шаманского хоровода с эрейзом и тестом комп говорит что устройство не опознано, как и задумывалось. По окончанию хоровода ситуация повторяется по кругу. Где может быть прокол?
-
-
-
-
-
P.S. УВАЖАЕМЫЙ ОДМИН. Неужели вопрос на столько ламерский и распространенный, что ты поднял руку затереть пост? Я умею и юзаю поиск. По-моему, вопрос не традиционного характера. Будь добр, читать то, что удаляешь, или хотябы кратко изясняться о своих действиях.. Спасибо за внимание!
Харизмат
Nov 12 2009, 12:09
Ну хоть пните куда-нибудь, если я совсем не в теме ...
Corvus
Nov 12 2009, 12:55
Сложно сказать, наверняка. Если драйвер установился нормально -> проц запустился, usb работает. Может быть это софтовая проблема, попробуйте на другой машине (кстати, ОС - не 7-ка?).
Харизмат
Nov 12 2009, 14:41
Цитата(Corvus @ Nov 12 2009, 15:55)

попробуйте на другой машине (кстати, ОС - не 7-ка?).
Ось XP
пробовал на двух машинах. Пробовал разные самбы.
Дело в том, что там в типе подключения нет возможных мариантов, только СОМ4 ( ну или любой другой, куда установлю)
А в примере по самбе написано, выбрать ARM0...
Эх, неужели камень помер. Ведь эрейзит номарльно ( во время эрейза определяется как неопознанное) после теста видется гуд.
aaarrr
Nov 12 2009, 15:30
Вообще-то AT91 ISP приносит только один inf, где устройство прописано как "atm6124.Sys ATMEL AT91xxxxx Test Board". По крайней мере, в версии 1.11 так. И специально драйверов ставить не надо.
Попробуйте руками вычистить inf'ы, содежащие текст "atm6124.sys" и переставить Самбу.
Corvus
Nov 12 2009, 15:32
Цитата(Харизмат @ Nov 12 2009, 17:41)

Дело в том, что там в типе подключения нет возможных мариантов, только СОМ4 ( ну или любой другой, куда установлю)
Вот с этого места поподробнее, подключаете по USB? Тогда должно быть так

Но странно, что драйвер установился.
Харизмат
Nov 13 2009, 07:50
То Corvus:
Юзал самбу 2.9 непонятно откуда скачанную. И драйвер на платку устанавливал с нее. Картинка в приложении.
Вчера сразу не заметил поста aaarrr. Сейчас попробовал драйверок установить из ISP 1.13 и, о чудо! Она завелась. Теперь голову ломать буду, откуда же я такую самбу жуткую скачал тогда.
Между слов, подключал плату к старому компу, не знающему USB 2.0, в ответ на что комп просто выключался, как из розетки выдернуть. После 3-хкратного угнетения железа таким способом, умер винт =) на всех более новых машинах работает на ура.
Всем великое спасибо за внимание, тему можно закрыть!
Dron_Gus
Nov 13 2009, 08:05
Как уже говорили для SAM PROG (а он адекватней работает) должно появится устройство "atm6124.Sys ATMEL AT91xxxxx Test Board". Я ставил "Install AT91-ISP v1.10.exe". После того как воткнете устройство попробуйте принудительно обновить драйвер. Должен найтись "atm6124.Sys ATMEL AT91xxxxx Test Board". Он вам и нужен.
З.Ы. сам позавчера перешивал МТ-Линк.
Paramon
Nov 16 2009, 18:59
Цитата(Dron_Gus @ Nov 13 2009, 11:05)

Как уже говорили для SAM PROG (а он адекватней работает) должно появится устройство "atm6124.Sys ATMEL AT91xxxxx Test Board". Я ставил "Install AT91-ISP v1.10.exe". После того как воткнете устройство попробуйте принудительно обновить драйвер. Должен найтись "atm6124.Sys ATMEL AT91xxxxx Test Board". Он вам и нужен.
З.Ы. сам позавчера перешивал МТ-Линк.

Завидую вам всем. Раньше пользовал ULINK. Хрен меня дёргнул блин сделать этот MT-Link.
Решил перепрошить. Всё что вы тут сказали у меня получается всё с точностью до наооборот.
И бубны уже все поломались и лыжи не едут и в танке я сижу. Уже третий контрллер после ERRASE
работает только с ULINK. блин их теперь можно только так использоать? Т.е выпаивать прошивать и впаивать.
Помогите советом!
Заранее спасибо.
Corvus
Nov 16 2009, 19:55
После ERASE нужно восстановить SAM-BA (VCC на TST втечение 10 секунд).
Paramon
Nov 16 2009, 20:22
Цитата(Corvus @ Nov 16 2009, 22:55)

После ERASE нужно восстановить SAM-BA (VCC на TST втечение 10 секунд).
Спасибоо. Это мне известно.
Только что (минуту назад сделал так):
1) перемычку "ТЕСТ" (как вы и говорили на +)
2) ожидание времени
3) снять перемычку и подать RESET не снимая питания.
в 100 случаех из 90 попыток получается, невзирая на всевозможные цепи питания.
Проверьте. У меня заработало.
Спасибо что откликнулись!
_Pavel
Nov 22 2009, 08:22
Попробуй на другом компе, у меня была похожая ситуация с сотовым - на ноуте наотрез модем отказался работать, а на стационарном с теми же драйверами - без проблем. Может еще попробовать самбу еще раз выкачать
sergeeff
Nov 22 2009, 12:04
А есть уверенность, что процессор вообще работатет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.