Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FT232BM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
Firer
FT232BM по схеме Self-powered.
Если устройство выключено, подключаем кабель к ПК. Затем включаем устройство - все ок, драйвер находится (например, VCP драйвера).
Если устройство включено, и на лету подключаем его к ПК, то устройство не находится (пишет в списке устройств Неизвестное устройство). Такое ощущение что enumeration не проходит.
Последовательная EEPROM стоит и запрограммирована утилиткой. Проверял и без нее, никакой разницы.
Кто сталкивался, что делать? sad.gif)
MALLOY2
У меня такое бывает и с FX2, это может быть вызвано маздайной стороной, или чипсетом матиринского ЮЗБ, так как на разных метерях это по разному проявлятся. Сам пытаюсь понять в чем дело.
Harbour
Надоть смотреть что там с землей - у БМ не помню, но у АМ была у нас такая фигня когда емкости на ресет не те запаяли - то детектилась то нет.
Firer
Harbour - спасибо за мысль, повешаю на днях емкости на RESET посмотрю!
Trashy
Цитата(MALLOY2 @ Aug 5 2005, 17:04)
У меня такое бывает  и с FX2, это может быть вызвано маздайной стороной, или чипсетом матиринского ЮЗБ, так как на разных метерях это по разному проявлятся. Сам пытаюсь понять в чем дело.
*

Не валите свои косяки на профессиональных разработчиков. У меня FX2(cy7c68013) пашет как часы.
И FTDI - отлично работает.
Trashy
Цитата(Firer @ Aug 5 2005, 16:11)
FT232BM по схеме Self-powered.
Если устройство выключено, подключаем кабель к ПК. Затем включаем устройство - все ок, драйвер находится (например, VCP драйвера).
Если устройство включено, и на лету подключаем его к ПК, то устройство не находится (пишет в списке устройств Неизвестное устройство). Такое ощущение что enumeration не проходит.
Последовательная EEPROM стоит и запрограммирована утилиткой. Проверял и без нее, никакой разницы.
Кто сталкивался, что делать? sad.gif)
*

Само ядро FTDI от чего питается? От USB или от питания устройства?
Firer
От питания устройства! Self-powered я писал.
Есть подобные схемы где питается от USB - там все ок.
Firer
Результаты экспериментов:

1. добавляю конденсатор 10n между входом ~RESET FT232BM и общим (вся схема подключения - см. даташит Self-powered device) - ничего не меняется.

2. добавляю конденсаторы 10пф между линиями USBDM, USBDP разъема и землей - тоже ничего не меняется.

Уже перепробовано 3 разных компьютера.
Trashy
Цитата(Firer @ Aug 8 2005, 12:57)
От питания устройства! Self-powered я писал.
Есть подобные схемы где питается от USB - там все ок.
*

Ясно. У тебя общее напряжение питания медленно нарастает. Нужен микрух который смотрит достижение уровня 5 вольт и только после этого подаёт напряжение на ресет.
MALLOY2
Цитата(Trashy @ Aug 8 2005, 10:20)
Цитата(MALLOY2 @ Aug 5 2005, 17:04)
У меня такое бывает  и с FX2, это может быть вызвано маздайной стороной, или чипсетом матиринского ЮЗБ, так как на разных метерях это по разному проявлятся. Сам пытаюсь понять в чем дело.
*

Не валите свои косяки на профессиональных разработчиков. У меня FX2(cy7c68013) пашет как часы.
И FTDI - отлично работает.
*

Да ладно там, как вы обьясните что при этом и USB-Флешка перестает находится, и карт ридер умирает который все время подключен ?

Спасает только перезагрузка !, это на матере глюковатый чип просто, бывает такое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.