Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что бы слои не просвечивали
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Finns
После пикада не могу привыкнуть, а проблема вот в чем: стоя например на слое боттон он был первым по отношению к ниже лежащим, что бы топ силк например не просвечивал через воттоновскую заливку. При плотной компоновке это только мешает и силки иногда отключить нельзя, что бы видеть габориты элементов.
Можно ли это настроить?
one_eight_seven
Правый клик на слое. Layer Display Options -> Single Layer
Master of Nature
Цитата(Finns @ Nov 15 2009, 19:56) *
После пикада не могу привыкнуть, а проблема вот в чем: стоя например на слое боттон он был первым по отношению к ниже лежащим, что бы топ силк например не просвечивал через воттоновскую заливку. При плотной компоновке это только мешает и силки иногда отключить нельзя, что бы видеть габориты элементов.
Можно ли это настроить?

Используйте однослойный режим (Shift+S)
В этом случае все слои, кроме активного становятся серыми.
Либо можно выбрать группу слоев (Bottom, Bottom Overlay).
Владимир
Цитата(Finns @ Nov 15 2009, 16:56) *
Можно ли это настроить?

Как правило хватает того, что посоветовали выше.
А настроить и тут можно
Dxp/Preference/PCB EDITOR/ кнопка Layer drawing order
Finns
Цитата(Владимир @ Nov 15 2009, 22:07) *
Как правило хватает того, что посоветовали выше.
А настроить и тут можно
Dxp/Preference/PCB EDITOR/ кнопка Layer drawing order

поигрался с этим (порядок прорисовки слоев)- никакого эффекта
там во-первых нет сигнальных слоев, а во-вторых ничего не увидел что бы что то менялось

насчет однослойного режима неудобство что его надо включать, а хотелось бы раз и навсегда...
Master of Nature
Цитата(Finns @ Nov 15 2009, 21:22) *
поигрался с этим (порядок прорисовки слоев)- никакого эффекта
там во-первых нет сигнальных слоев, а во-вторых ничего не увидел что бы что то менялось

насчет однослойного режима неудобство что его надо включать, а хотелось бы раз и навсегда...

Он легко включается и выключается одной горячей клавишей.
К тому же его можно не выключать: при переходе на другие слои - они автоматически становятся видимыми, вместо старого.
Есть еще возможность "перевернуть" плату для более удобной работы с нижним слоем (верхние становятся нижними и наоборот).
Правда клавишу я не помню.
Владимир
Цитата(Master of Nature @ Nov 15 2009, 18:42) *
Есть еще возможность "перевернуть" плату для более удобной работы с нижним слоем (верхние становятся нижними и наоборот).
Правда клавишу я не помню.

View/flip board
Finns
Все это не то
похоже никак не сделать как встаром добром пикаде
HARMHARM
Я просто настраиваю несколько Layer Set, переключаю через D > T > хоткей. Обычно 1 - это Top Layer, Top Overlay, Top Soldermask, 2 - Bottom, 3 - всё вместе без Soldermask.
Layer Drawing Order и правда раздражает. Нет, что б настраивался под активный слой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.