Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sourcery G++for ARM EABI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
Doka
отчаявшись собрать самостоятельно GNU toolchain под cortex-m3 обратил внимание на готовый продукт Sourcery G++
только вот что-то как-то странно - все версии (персонал и профешнл) - платные (с пробным периодом использования),
причём, даже требуется введения HOSTID для генерации пробной лицензии (всё как у взрослых)
однако, как это и подобает продуктам, использующим код, защищённый GNU - они допускают возможность скачивания исходников -
так к чему же тогда все эти защиты??????

мне например из всего набора нужен только gcc + binutils + newlib, так что же они пропатчили даже libc, чтобы по значению RTC в МК останавливать спустя месяц использования их тулчейном??
AHTOXA
Цитата(Doka @ Nov 16 2009, 13:12) *
отчаявшись собрать самостоятельно GNU toolchain под cortex-m3 обратил внимание на готовый продукт Sourcery G++
только вот что-то как-то странно - все версии (персонал и профешнл) - платные (с пробным периодом использования),

Есть же бесплатная lite-версия. Честно говоря, не знаю, что полезного может быть в остальных версияхsmile.gif
Ну и "свежак" от klen , имхо, местами даже уделывает cs.
klen
... а еще OНО у них fortran не умеет компилять. Вот!
... а еще ОНО должно глючный код иметь в библах если линковать в ОЗУ для stm32. (LDRD проблема)
... а еще ...... мы всеравно лучше beer.gif
msalov

Цитата(AHTOXA @ Nov 16 2009, 11:10) *
Есть же бесплатная lite-версия. Честно говоря, не знаю, что полезного может быть в остальных версиях smile.gif

Полезного в платной версии - готовые линкер-скрипты/стартап-файлы и отладка через debug-sprite платок luminary в режиме swd (думаю что можно и с лайт версией, но после продолжительных танцев с бубном).
AHTOXA
Цитата(klen @ Nov 16 2009, 15:22) *
... а еще ...... мы всеравно лучше beer.gif

beer.gif

Цитата(gotty @ Nov 16 2009, 17:04) *
Полезного в платной версии - готовые линкер-скрипты/стартап-файлы и отладка через debug-sprite платок luminary в режиме swd (думаю что можно и с лайт версией, но после продолжительных танцев с бубном).

Ну, готовые линкер-скрипты и стпартап можно взять много где, например из примеров к scmRTOS.
А debug-sprite платок luminary у меня нетуsmile.gif
Doka
Цитата(AHTOXA @ Nov 16 2009, 12:10) *
Есть же бесплатная lite-версия. Честно говоря, не знаю, что полезного может быть в остальных версияхsmile.gif

нда.. а вот бегемота-то я совсем не приметил.. спасибо за наводку

Цитата(AHTOXA @ Nov 16 2009, 12:10) *
Ну и "свежак" от klen , имхо, местами даже уделывает cs.

я так понял "свежак" этот для вендузятнеков.. мне бы под linux, и желательно для x86_64..
klen
Цитата(Doka @ Nov 16 2009, 22:27) *
нда.. а вот бегемота-то я совсем не приметил.. спасибо за наводку

я так понял "свежак" этот для вендузятнеков.. мне бы под linux, и желательно для x86_64..

ууу.. как все запущено smile.gif
я все собираю под убунтой x86_64, естественно сначала обновляю все для нее, потом пересобираю host=i686-pc-mingw32

с масдайщиками все понятно - потерянные для прогресса люди, а то что есть те кто может поставить линух и не может компиллер собрать - для меня откровение, хотя если только ели только перелезли с масдая то понятно. в репозиториях должны быть дистрибутивы ARM тулсов.

ну и если ничего не получится то выложу архив сборки тулсов для linux x86_64 ... солдат не бросит ребенка laughing.gif
COMA
Эх, хороший Вы человек klen !!! smile.gif
Doka
Цитата(klen @ Nov 17 2009, 00:56) *
с масдайщиками все понятно - потерянные для прогресса люди, а то что есть те кто может поставить линух и не может компиллер собрать - для меня откровение, хотя если только ели только перелезли с масдая то понятно. в репозиториях должны быть дистрибутивы ARM тулсов.

зачем такие категоричные суждения?.. все мы когда-то перелезли с win32..
не считаю главным качеством радиоинженера усидчивость в несколькодневном курении гугла, дабы делать merge противоречащим друг другу инструкциям сборки.. нету на это времени..
вы сделали продукты хобби - достоянием сообщества - спасибо вам за это от пользователей ваших "свежаков"

к слову об убунте - в т.ч. и в ней нету в репозитариях ARM-тулчейна..
было б - давно б воспользовался
klen
2_Doka
1. я не категорически заявляю - я просто глумлюсь над миром в целом, это мой способ интерпитации увиденного. это помогает сохранить душевное здоровье в условиях развала страны.
2. Вы не все репозитории подключили, я точно гдето выкачивал и пробывал. PDA то както программят GNU'шно....
3. Вам ехать или шашешечки? я вам предложил 3 проходных варианиа, Вы до сих пор дискутируете, перешли на анализ моего пихопартрета.

Вам архив x86_64 нужен или нет? пакет установки rpm или deb делать не буду но инструкцию напишу как все запустить.
faa
Цитата(klen @ Nov 17 2009, 11:33) *
Вам архив x86_64 нужен или нет? пакет установки rpm или deb делать не буду но инструкцию напишу как все запустить.

Нужен smile.gif
ЗЫ: GCC-4.2.4 для ep93xx c Maverick у меня на x86_64 собран, т.е. собирается и под 32 и под 64. Пусть и "свежак" будет - не помешает.
klen
Цитата(faa @ Nov 17 2009, 12:12) *
Нужен smile.gif
ЗЫ: GCC-4.2.4 для ep93xx c Maverick у меня на x86_64 собран, т.е. собирается и под 32 и под 64. Пусть и "свежак" будет - не помешает.

маверик работает? сколько крови мне этот сопроц попортил.
faa
Цитата(klen @ Nov 17 2009, 12:57) *
маверик работает? сколько крови мне этот сопроц попортил.

Работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.