Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надежность SiC диодов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Thunderbird
Заложили в свои изделия (ККМ 3квт) карбидкремниевые диоды CSD20060. КПД и малый уровень помех радуют , НО... Прочитал где-то в интернете, что примерно через 6 мес работы начинается деградация кристаллов и возрастает число отказов диодов. Кто нибудь сталкивался с таким явлением ?
IVX
Цитата(Thunderbird @ Nov 16 2009, 16:25) *
Заложили в свои изделия (ККМ 3квт) карбидкремниевые диоды CSD20060. КПД и малый уровень помех радуют , НО... Прочитал где-то в интернете, что примерно через 6 мес работы начинается деградация кристаллов и возрастает число отказов диодов. Кто нибудь сталкивался с таким явлением ?

да, лет 5 назад это свойство улучшали (росло Vf), теперь правда, хоть и косвенно, подтверждается, что не всё с ними было таки гладко до последних лет.. обратите внимание на одну из знаковых фич силикон-карбид шотток инфинеона: Fully surge-current stable, high reliability and ruggedness. Выходит, что до 3G они не были полностью стабильными при ударах тока, а только теперь w00t.gif Хотя, избегать surge-current на уровне дизайна, вообще хороший тон.
PS: Я делал на них кое что, но в связи с дороговизной, отказался в пользу быстрых диодов типа 8етх60 и подобных, теперь этот стаф кажется подешевел.
dinam
Подниму темку. Вот нашел на сайте производителя занятную статейку. А вот здесь datasheets.
Herz
Да, статейка занятная. В том смысле, что, как всегда, "мы пойдём другим путём". Ну, что ж, посмотрим. Как говорят на Украине, дай Б-г нашему телёнку их волка съесть. Ведь авторы не скрывают: "прорыв" базируется на возврате к советским наработкам 70-х и не от хорошей жизни, а от драматического отставания в технологиях...
dinam
Я помню в конце 80х я держал в руках мощные советские арсенид-галлиевые диоды. Но у них было большое падение напряжения в прямом направлении, вольта три кажется. А теперь смотрю вполне сопоставимое с кремниевыми аналогами. Может кто-нибудь и из форумчан их применяет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.