Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Help UC384X
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
vlvl@ukr.net
Мужики подскажите, а то я уже поуши закопался. Сделал обратный преобразователь с гальвонической развязкой на UC1844, в место нормального ШИМ дительность импульсов плавает от мин до мах иногда просто пропадает часть импульсов и свистит транс. В цепи токовой защиты не более 1В. Стабильно работет только при 50 процентном заполнении (f=110кГц), а далее срыв по выходу ( генерация стабильна f=220кГц, ). Я понимаю что скорее всего неправильно выбрана элементы в цепи усилителя ошибки но из апликейшенов ничего не понял?
Evgeny_CD
Надо смотреть сюда на ti.com

Seminars ARCHIVED : 1983 Unitrode Design Seminars - SEM100
Seminars ARCHIVED : 1984 Unitrode Design Seminars - SEM300
Seminars ARCHIVED : 1985 Unitrode Design Seminars - SEM400
Seminars ARCHIVED : 1986 Unitrode Design Seminars - SEM500
Seminars ARCHIVED : 1988 Unitrode Design Seminars - SEM600
Seminars ARCHIVED : 1990 Unitrode Design Seminars - SEM700
Seminars ARCHIVED : 1991 Unitrode Design Seminars - SEM800
Seminars ARCHIVED : 1993Unitrode Design Seminars - SEM900
Seminars ARCHIVED : 1994 Unitrode Design Seminars - SEM1000
Seminars ARCHIVED : 1996 Unitrode Design Seminars - SEM1100
Seminars ARCHIVED : 1997 Unitrode Design Seminars - SEM1200
Seminars ARCHIVED : 2000 Unitrode Design Seminars - SEM1300
Seminars ARCHIVED : 2001 Magnetics Design Handbook - MAG100A
Seminars ARCHIVED : 2001 Unitrode Design Seminars - SEM1400
Seminars ARCHIVED : 2003 Unitrode Design Seminar - SEM1500
Seminars ARCHIVED : 2004 Portable Power Design Seminars
Seminars ARCHIVED : 2004-5 TI Unitrode Design Seminar Series - SEM1600

Это так называемые Unitrode seminar по системам электропитания. Это просто кладезь инфы! Must Read однозначно! tongue.gif

В общем случае у Вас неправильно компенсирована цепь ОС. Это так просто на пальцах не объяснить (я, по крайней мере, точно не умею).
rod
Цитата(vlvl@ukr.net @ Aug 6 2005, 13:19)
Стабильно работет только при 50 процентном заполнении ......
*

Modeling, Analysis and Compensation of the Current-Mode Converter
rezident
Цитата(vlvl@ukr.net @ Aug 6 2005, 15:19)
Мужики подскажите, а то я уже поуши закопался. Сделал обратный преобразователь с гальвонической развязкой на UC1844, в место нормального ШИМ дительность импульсов плавает от мин до мах иногда просто пропадает часть импульсов и свистит транс. В цепи токовой защиты не более 1В. Стабильно работет только при 50 процентном заполнении (f=110кГц), а далее срыв по выходу ( генерация стабильна  f=220кГц, ). Я понимаю что скорее всего неправильно выбрана элементы в цепи усилителя ошибки но из апликейшенов ничего не понял?
*

1. Там не только (не столько) токовая защита присутствует, а вообще-то ОС по току. UC384x - ШИМ-контроллеры с обратной связью по току. Посмотрите форму сигнала на резисторе - датичке тока.
2. UC3844 и UC3845 (в отличие от UC3842, UC3843) работают с ограничением по скважность 50%. Поэтому и не удивительно, что больше 50% скважность получить не получается. RTFM.
3. Думаю что не только "элементы в цепи усилителя ошибки" выбраны неправильно, но и трансформатор посчитан некорректно.
Evgeny_CD
Цитата(rod @ Aug 7 2005, 14:47)
Апноут супер! Спасибо. Я столько лет (хотя и не очень плотно) SMPS занимаюсь, но на него не натыкался. Хотя в семинарах все это расписано более подробно (но мнеее понятно sad.gif )
vlvl@ukr.net
[quote=rezident,Aug 7 2005, 15:10]
*

[/quote]
1. Там не только (не столько) токовая защита присутствует, а вообще-то ОС по току. UC384x - ШИМ-контроллеры с обратной связью по току. Посмотрите форму сигнала на резисторе - датичке тока.
2. UC3844 и UC3845 (в отличие от UC3842, UC3843) работают с ограничением по скважность 50%. Поэтому и не удивительно, что больше 50% скважность получить не получается. RTFM.
3. Думаю что не только "элементы в цепи усилителя ошибки" выбраны неправильно, но и трансформатор посчитан некорректно.
*

[/quote]

1.Форма треугольная, на ноге ИМС токовой зазиты около 0,5В

3.Что имелось в веду под некорректно?
Индуктивность первички выбиралась из соотношения L=V*D/(f*Ipik) (обеспечения потребителя необходимиой энергией), а w=V*D/(B*S*f).
rod
Мужики подскажите.....  ...ШИМ дительность импульсов плавает от мин до мах иногда просто пропадает часть импульсов и свистит транс.    ....скорее всего неправильно выбрана элементы в цепи усилителя ошибки... 
*
По схеме было бы проще смотреть. Тяжеловато строить догадки по урезанной информации. Конечно, даже при наличии схемы гарантии нет, но шансов опрделить слабое место больше. <_<
vlvl@ukr.net
Цитата(rod @ Aug 9 2005, 13:13)
Мужики подскажите.....   ...ШИМ дительность импульсов плавает от мин до мах иногда просто пропадает часть импульсов и свистит транс.     ....скорее всего неправильно выбрана элементы в цепи усилителя ошибки...  
*
По схеме было бы проще смотреть. Тяжеловато строить догадки по урезанной информации. Конечно, даже при наличии схемы гарантии нет, но шансов опрделить слабое место больше. <_<
*

Не сочтите за наглость, если есть желание поглядеть, я отправлю smile.gif
vlvl@ukr.net
[quote=vlvl@ukr.net,Aug 9 2005, 13:32]

Кажись получилось (полистал кучу апликейшенов)! smile.gif
Сильно заинтегрировал сигнал с датчика тока, в результате вместо пилы на выводе CS у меня бал некий постоянный уровень около 100мВ. Хотя в самой доке на ИМС про пилу ничего не сказано?

Однако есть еще вопросы по поводу корректирующих цепей? glare.gif
Насчитал их около пяти и кому отдавать предпочтение, каков критерий выбора?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.