Цитата(mpio @ Jan 17 2010, 12:21)

Чтобы не создавать много тем решил написать тут.
Возникло массу вопросов по пост топологическому началу, а в первую очередь трансляция с Exprdition в Boardsim.
1. Можно ли в Hyper lynx обойтись одним пост топологическим анализом не создавая схемы для пред топологического в LineSim?
2. Транслятор не работает, выдает ошибку, но в .log файле ничего толком не указано, хотя Export to Hyper Lynx в Expedition делал.
3. Ibis модели. Я так понял без IBIS моделей генерация и не проходит. Какие минимальные параметры нужны и как и присоединить уже к созданным компонентам (В PDB просто назвал модели).
1. Linesim нужен только для углубленного изучения какой то одной цепи или пары цепей а также экспериментов над ними.
Идея такая, трассируется вся плата, выгружается в Boardsim и бац, он выдает серьезные проблемы
Разработчик по быстрому поменял на плате трассы, опять выгружает, бац, и ничего не изменилось, то есть требуется с цепью серьезно разобраться
Вот тогда эту цепь выгружают в Linesim и начинают вешать на нее терминаторы, менять волновое сопротивление и так далее
Еще вариант, как в описано в обучалках по DDR, прежде чем вообще что то разводить, загружается модель в Linesim, проверяется топология
на соответствие стандарту и только после этого все разводится на плате. Затем все по новой, плата, Boardsim анализ. Это мой взгляд на это дело.
2. Давайте свой лог файл, понять в чем там ошибка телепатов нет
3. Можно долго и нудно экспериментировать с библиотекой, я если очень надо и быстро просто выгружаю плату в Hyperlynx, ничего нигде не назначаю в библиотеке
затем лезу в IBIS настройки уже находясь в Hyperlynx c импортированной платой, которая нифига не моделируется, потому что нет моделей.
И в меню настроек Hyperlynx назначаю модели вручную тем компонентам, которые нужны, чтото типа QFL файла, не помню точно.
И все после назначения в этом меню, все модели подцепляются и можно сразу моделировать