Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WiFi модуль. AW-GE780. Небольшой вопрос.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Михаил_K
Доброго времени суток. Кто-нить знает что это за модуль? Конкретно интересует следующее - у модуля два разъема для подключения антенн. Хочется знать, почему два и их назначение.

PS. Данный модуль установлен в Asus EEEPС и к обоим разъемам подключены антенны.
Vend
Разнесенный прием. Модуль анализирует качество канала связи с обеих антенн и работает с наилучшей.
Михаил_K
Цитата(Vend @ Nov 18 2009, 14:52) *
Разнесенный прием. Модуль анализирует качество канала связи с обеих антенн и работает с наилучшей.

Это точно?
Если это так, то это как раз то что мне надо. Хочу один провод отрезать и вывести разъем для внешней антенны

А он именно выбирает лучшую, или может также складывать сигнал с обоих антенн?
И можно ли где-нить об это почитать?
ledum
Цитата(Михаил_K @ Nov 18 2009, 16:41) *
А он именно выбирает лучшую, или может также складывать сигнал с обоих антенн?
И можно ли где-нить об это почитать?

Это недавно обсуждалось http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=653202 первая ссылка, та которая, на osp.ru
Михаил_K
Спасибо. Теперь мне стало более-менее понятна эта кухня с WiFi. Правда вот из статьи http://www.osp.ru/win2000/2007/06/4489673/ получается что нельзя использовать один вход для внутренней антенны, а другой для внешней. Надо внутреннюю отключать. Хотя в моем DI-624S работают вроде и внутренняя и внешняя.
Хотя может быть это актуально именно для точек доступа, что нельзя разные антенны использовать, а для клиента можно?
Vend
Не думаю, что одновременная работа внутренней и внешней антенны будет неправильной. Просто функция diversity в этом случае не будет использоваться. А в общем случае, можно повысить скорость соединения используя diversity как для точки доступа, так и для клиента.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.