Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перевернутый шрифт в схеме
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Timma
Каким образом можно сделать текст перевернутым? Ставлю в поле Orientation 180 градусов, не помогает (см. рис.)
Alexey Sabunin
Цитата(Timma @ Jul 2 2008, 14:35) *
Каким образом можно сделать текст перевернутым? Ставлю в поле Orientation 180 градусов, не помогает (см. рис.)

В Altium Designer Summer 08 - включить галочку DXP>Preferences>Schematic>Graphical Editing>Display Strings As Rotated

В 6.9 эта опция тоже есть!
Timma
Цитата(Алексей Сабунин @ Jul 2 2008, 14:50) *
В Altium Designer Summer 08 - включить галочку DXP>Preferences>Schematic>Graphical Editing>Display Strings As Rotated

Спасибо.
torik
Всем привет.

Где-то была тема про перевернутый шрифт в схеме, но найти не могу. Шрифт вроде специальный нужен?
Alexey Sabunin
Цитата(torik @ Nov 18 2009, 16:47) *
Всем привет.

Где-то была тема про перевернутый шрифт в схеме, но найти не могу. Шрифт вроде специальный нужен?

с первой попытки!
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%F2%E5%EA%F1%F2
учитесь пользоваться поиском!!!
тау
птичку уберите или поставьте "Display String Rotated" в свойствах редактора схем. C птичкой крутится 0-90-180-270.
torik
Спасибо.

Ради интереса насчет поиска: у меня по поиску "+шрифт + перевернутый" ничего не дает. Другие комбинации также никак не ссылаются на нужную тему. Может я неправильно пользуюсь поиском? У меня с ним постоянно проблемы...
Master of Nature
Цитата(torik @ Nov 18 2009, 18:00) *
Спасибо.

Ради интереса насчет поиска: у меня по поиску "+шрифт + перевернутый" ничего не дает. Другие комбинации также никак не ссылаются на нужную тему. Может я неправильно пользуюсь поиском? У меня с ним постоянно проблемы...

+перевер* +текст
лёс
Цитата(Алексей Сабунин @ Jul 2 2008, 12:50) *

Это так. Но если я ставлю эту галочку то при повороте любого компонента как на схеме так и на плате перевернутыми оказаваются все надписи - а это очень неудобно и не нужно.
Поэтому я никогда не ставлю эту галочку. И мой ответ на вопрос "как перевернуть текст одной едиственной или несколиких сторок?" такой: к сожалению в данной версии это не возможно!!! Или надо песать этот текст специальным перевернутым шрифтом.
Владимир
Цитата(лёс @ Nov 18 2009, 17:14) *
Это так. Но если я ставлю эту галочку то при повороте любого компонента как на схеме так и на плате перевернутыми оказаваются все надписи - а это очень неудобно и не нужно.
Поэтому я никогда не ставлю эту галочку. И мой ответ на вопрос "как перевернуть текст одной едиственной или несколиких сторок?" такой: к сожалению в данной версии это не возможно!!! Или надо песать этот текст специальным перевернутым шрифтом.

Еслиб делали нормамально так и было бы. 

Теперь вращайте остальные.
Либо не используйте перевернутый
лёс
Цитата(Владимир @ Nov 18 2009, 17:41) *
Еслиб делали нормамально так и было бы. 

Теперь вращайте остальные.
Либо не используйте перевернутый

Так я и говорю, что снять эту галочку фактически нельзя а значит и нелязя использовать перевернутую надпись (в частности дец.номер в левом вехнем углу форматки)
Владимир
Цитата(лёс @ Nov 18 2009, 18:23) *
Так я и говорю, что снять эту галочку фактически нельзя а значит и нелязя использовать перевернутую надпись (в частности дец.номер в левом вехнем углу форматки)

Об этом нужно думать заранее. В начале пути.

Закрывайте картинкой с нужной записью, или переделывайте все, как положено
Master of Nature
Цитата(Владимир @ Nov 18 2009, 20:28) *
Об этом нужно думать заранее. В начале пути.

Закрывайте картинкой с нужной записью, или переделывайте все, как положено

Можно ли при создании компонента указать, чтобы надписи при вращении компонента не вращались или не переворачивались, т.е. оставались либо 0 либо 90 градусов?
Владимир
Цитата(Master of Nature @ Nov 18 2009, 19:17) *
Можно ли при создании компонента указать, чтобы надписи при вращении компонента не вращались или не переворачивались, т.е. оставались либо 0 либо 90 градусов?

Нет. Только для всего проекта.

Если имеете ввидо положение относительно изображения компонента то можно. Снимите флаг autoplace для кождого текста
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.