Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гальваническая развязка с Джиттером менее 50 пс. Джиттер и фазовый шум.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
AlexOr
Требуется гальваническая развязка АЦП на 1 кВ. Тактирование АЦП 20 МГц. Для нормальной работы АЦП требуется джиттер не более 50 пс. Подразумевается, что таких АЦП с системе несколько и работать они должны синхронно и поэтому генератор один.
Как можно построить передачу тактового сигнала?

и еще....
Как пересчитать, если для генератора даны параметры фазового шума в величину Джиттера?
Aleksey.z
У ISO150 небольшой джиттер, точно не скажу сколько но меньше чем у изоляторов от AD. В среднеквадратичный 50 пс думаю уложитесь. А вообще зачем вам тактовый генератор изолировать?
bav
если вход клока дифференциальный - удобнее поставить трансформатор.
AlexOr
Смотрю даташит ISO150. Нет там данных про Джиттер. Но на форумах вижу все говорят что не более 30 пс. Откуда эта информация?
Massi
можно я...можно...

ОФТОП...а зачем развязывать АЦП на 1кВ...структурную схему устройства покажите....а...
SM
Цитата(bav @ Nov 19 2009, 10:55) *
если вход клока дифференциальный - удобнее поставить трансформатор.

Даже если не дифференциальный - то тоже - генератор -> LVDS-драйвер -> транс -> LVDS-приемник -> АЦП
Daedal07
Здравствуйте!
У меня тоже вопрос по поводу гальванической развязки, по-этому спрошу в этой ветке.

В проекте предполагается использовать буферную микросхему LVPECL-драйвер ADCLK954, который будет раздавать клоки нескольким потребителям, находящимся на разных платах, платы будут в стойке, одна из плат будет по USB с компутером сопрягаться.Вопрос: надо ли при таком исполнении использовать гальваническю развязку клоков?

На какой плате следует располагать трансы,на той,где ADCLK954,транс у выхода с платы ставить или на каждой из плат-получателей клоков?
Увеличивают ли трансформаторы jitter и если да,то насколько?

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.