Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F экспортный контроль США
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
Tanker
Здравствуйте!

Вот что поставщик ответил:
"STM32F103C4T6 поставить не сможем, так как они находятся на экспортном контроле США"

Это вымысел (чтобы за срыв срока поставки оправдяться) или правда?
proxi
вполне не бред, дядя СЭМ ограничивает и контролирует
andrey_s
Цитата(Tanker @ Nov 19 2009, 17:40) *
Здравствуйте!

Вот что поставщик ответил:
"STM32F103C4T6 поставить не сможем, так как они находятся на экспортном контроле США"

Это вымысел (чтобы за срыв срока поставки оправдяться) или правда?

Есть повод усомниться: http://www.ic-trade.com/eparts/STM32F103C4T6.html... Хотя, возможно, на китайских продавцов этот контроль не распространяется smile.gif
ИМХО, я бы проверил таким образом: когда-то я делал заказ на digikey.com, зарегистрировался, когда дошло до оформления, по двум позициям сразу появились отметки, что за пределы США их отправить не смогут, из-за этого самого экспортного контроля. Надежнее такого варианта - только спросить непосредственно у STMicroelectronics smile.gif

Удачи!
jasper
Больше похоже на вымысел.
Реальных причин контролировать (например, наличие криптографических модулей) нет.
К тому же, STM32F103CBT6 (версия со 128k памятью) спокойно продается в России.
Возможно, имеет место быть какой-то бюрократический глюк.

Попробуйте заказать в Европу.
Aner
встречал такое с целью повысить цену у конкретного продавца, против рекомендованной от производителя.
Также у STM нет никаких указаний об ограничении экпорта в другие страны.

Как пример, год назад покупали 24-битную звуковую карту через штатовские интеренет магазины. Просто там дешевле выходило с доставкой, чем у местных.
У трех из десяти продавцов был запрет для поставки в россию, тоже из-за конгресса, просто забыли отменить запрет введенный много лет назад, а проавцы как попугаи, все по инструкции - немогем и все. Зато остальные семь рады были продать, но за цену побольше.
one_eight_seven
Знаю, что поздно пишу. но ST Microelectronics - это европейский производитель, а не асашайский.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.