Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите.Скоро мозг закипит.Полосковая антенна
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
orionchik
Доброе время суток!

Очень нужна ваша помощь!
Промучался с проектом не знаю уже сколько,а сроки поджимают.
Физически антена реализовано, но необходимо замоделировать.

--толком не пойму где и как правельно поставить порт.
--непонятки с границами излучения(как,где,нужно ли)

Просто необходимо что бы она заработала)))
В проекте вывожу ксв(график) , там цифры запредельные с реальными долеко не совподают.

Помогите пожалусто.Помогите пожалусто.Помогите пожалусто.
Может кто доработает или подскажет.
Приму за радость любые варианты)))

Быду блогадарен за помощь-безгранично

p.s. выкладываю два варианта(во втором вроди как начало получаться)
obormot
Какой ужас smile.gif От количества ошибок в тексте волосы встают дыбом smile.gif
VCO
Цитата(obormot @ Nov 20 2009, 14:51) *
Какой ужас smile.gif От количества ошибок в тексте волосы встают дыбом smile.gif

Это он таким образом подчёркивает, как его сроки поджимают biggrin.gif
orionchik
вот как ошибки коментить так все горазды, а по делу что сказать так тишина.
я то подумал что тут специ есть((((
реально надо помощь!!!
crucian
Вы в этой ветке читали? там информации хватит чтобы разобраться и с полосками и с антеннам. Одним словом: много полезной информации, для начинающего в самый раз.
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=4110
orionchik
Не ну вообще думаете что я чайник???)))
Я всю ветку просмотрел все 73 строницы и прочитал до этого не одну доку.
С простой полосковой линией либо большими перходами,трансформаторами проблем нет.
А тут появилась.
По этому и прошу помощи, только видно ничего путного и не дождусь(((((
EVS
Цитата(orionchik @ Nov 20 2009, 12:32) *
--толком не пойму где и как правельно поставить порт.

Уберите нафик свой квадратик в начале линии и задайте обычный Lumped port в виде прямоугольника высотой толщины подложки и шириной верхнего полоска.

--непонятки с границами излучения(как,где,нужно ли)

Уберите нафик оба своих бокса сверху и снизу и сделайте один большой с зазорами между структурой и границами оклоло лямда/4 на низшей частоте по всем направлениям. Задайте ему всему RadBond.

Не ну вообще думаете что я чайник???)))

Не ну воще, ну что вы, нет, конечно. biggrin.gif Посмотрите пример, практически полный аналог вашей структуре. Повторите, и все будет ОК. Удачи.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
crucian
проекты, представленные в этой теме, сделаны в 11 HFSS? при открывании в моем 10 выдает ошибку
orionchik
EVS спасибо за пример. Буду разбираться.

А проекты вообще в 12. А 11 у меня глючил.
orionchik
Что то новое. Может кто и подскажет недочёты!

1.По теории и на практике нужна земля. Я ставлю FiniteCond1(алюминий,медь не важно) . Правельно ли это.И нужно ли вообще её ставить для моделирования.
2.Как я понимаю Boundary->Radiation (Rad1) это границы излучения. Посоветовали сделать люмда /4 (хотя я пробовал и увеличивать и уменьшать) . Но в реальности то излучения не ограничены а распространяются в пространстве, можно сказать в бесконечности. Как всетоки правельнее для моделирования.
3.В физически реализаванном излучателе рёбра соеденены перемычками, что бы уменьшить влияние диэлектрика.Как тут можно это реализовать.
я пробовал по разному но что то не очень получилось.

Всё что до рёбер енто симитрирующие устройство(хоть и кривоватое , но да ладно). Почему рёбра возбуждаются по разному??
EVS
1.По теории и на практике нужна земля. Я ставлю FiniteCond1(алюминий,медь не важно) . Правельно ли это.И нужно ли вообще её ставить для моделирования.
>по теории не нужна, если вам нужна - ставьте, тогда RadBond задавайте только для остальных 5 граней объема без нее. Или вводите отдельным листом внутрь.

2.Как я понимаю Boundary->Radiation (Rad1) это границы излучения. Посоветовали сделать люмда /4 (хотя я пробовал и увеличивать и уменьшать) . Но в реальности то излучения не ограничены а распространяются в пространстве, можно сказать в бесконечности. Как всетоки правельнее для моделирования.
>"Не ну вообще думаете что я чайник???)))" - уже нет, пока еще и не чайник.

3.В физически реализаванном излучателе рёбра соеденены перемычками, что бы уменьшить влияние диэлектрика.Как тут можно это реализовать.
я пробовал по разному но что то не очень получилось.
>как "В физически реализаванном излучателе" есть, так и реализовывайте.

Всё что до рёбер енто симитрирующие устройство(хоть и кривоватое , но да ладно). Почему рёбра возбуждаются по разному??
>дапотомучто "кривоватое".

bb-offtopic.gif Ваш какой-то, похоже, очень редкий диалект русского изрядно затрудняет чтение...
toliksem
Добрый день.А эта ваша антенна на какие частоты рассчитана?где взяли описание для нее?Если не трудно,то можете скинуть её габариты и описание?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.