Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PRLLC_FlashFileSD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
dm_mur
Взял сорцы, присоединил к проекту, компильнул - все было ок, пока я для пробы создавал и записывал коротенькие файлики длиной менее 1 кластера. Как только записал "реальный" файл, увидел, что на флеш записывается только 1 сектор. Поковырявшись, обнаружил, в процессе записи не при переходе от кластера к кластеру фактически не записывается FAT. Небольшая модификация процедуры write_clus_table дала результат. Кто-нить наступал на это или проблемы у меня с портированием кода на Fujitsu?
xoms
Вообще-то я их юзаю для ARM.
Записывал большие файлы (до 0.5Мб), бывают глюки когда действительно пишется в начало файла какой-то кластер (512) не моих данных, а потом пишется всё нормально.

Но всё равно поделись исправлениями.
dm_mur
Цитата(xoms @ Aug 8 2005, 10:14)
Но всё равно поделись исправлениями.
*

у меня в проекте v2.02

процедура write_clus_table, самый конец
исправление свелось к комментированию строки кода:

_FF_buff[calc_offset+1] = temp_int.cval.HI;
_FF_buff[calc_offset] = temp_int.cval.LO;
//if ((mode==SINGLE) || (mode==END_CHAIN))
{
#ifdef _SECOND_FAT_ON_
if (_FF_write(addr_temp+BPB_FATSz16.ival, _FF_buff) == 0) return(0);
#endif
if (_FF_write(addr_temp, _FF_buff) == 0) return(0);
}
return(1);

Напиши потом что у тебя получилось
xoms
Пока без видимых изменений.
Пишуться и маленькие файлы <512bytes, так и большие.

Не расскажешь ли, как ты подключаешь карточки. У меня SPI.
Интересуют pull up, pull down, порядок подачи питания, задержки.
Последовательность вставки в держатель, вытаскивания - как подается питание, задержки и дребезг при этом , как бороться.

Пытался приаттачить файлик, не получилось.
Там subj для моторолы как раз, вдруг у тебя нет (UnEncryptedFlashFileSD-MOT.zip). Если надо давай мыло.
dm_mur
Цитата(xoms @ Aug 9 2005, 09:08)
Пока без видимых изменений.
Пишуться и маленькие файлы <512bytes, так и большие.

Не расскажешь ли, как ты подключаешь карточки. У меня SPI.
Интересуют pull up, pull down, порядок подачи питания, задержки.
Последовательность вставки в держатель, вытаскивания - как подается питание, задержки и дребезг при этом , как бороться.

Пытался приаттачить файлик, не получилось.
Там subj для моторолы как раз, вдруг у тебя нет (UnEncryptedFlashFileSD-MOT.zip). Если надо давай мыло.
*

для моторолы у меня есть, спасибо. Я эту файловую систему использую не с карточками, а с DataFlash - атмэловские микросхемы AT45DB321. Так что как подключается карточка рассказать не могу tongue.gif

Так я не понял- ты писал, что бывают глюки когда пишется в начало файла какой-то кластер (512) не моих данных - патч помог или нет? cool.gif
xoms
Нет не помог
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.