Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GrayScale - способ или компонент
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Программирование
Vishv
Доброго времени суток!
Собственно вопрос в заголовке. Может быть неудачно сформулировал unsure.gif, поэтому поясняю:
1. Необходимо 1 раз в секунду вывести на экран черно-белую картинку, представляющую из себя матрицу 16х16 квадратов.
2. Каждый из квадратов необходимо "закрасить" в зависимости от "входной величины" (0х00 -full white, 0хff -full black).

Builder я изучаю урывками (по мере необходимости осваиваю встроенные компоненты и приемы работы с ними), поэтому прошу сильно не пинать...
Просмотрел темы этого подфорума - и не нашел (может быть пропустил) ничего подходящего.

Пожалуйста подскажите подходящий компонент или способ.

P.S. Попытался применить компоненты ColorGrid, ColodDialog, но не смог crying.gif
Andron_
если мне не изменяет память, есть компонент TBitmap, который предоставляет попиксельный доступ. Нарисовать нужную картинку на битмэпе, потом отрисовать ее на компоненте типа TImage...
Vishv
Цитата(Andron_ @ Nov 22 2009, 15:13) *
если мне не изменяет память, есть компонент TBitmap, который предоставляет попиксельный доступ. Нарисовать нужную картинку на битмэпе, потом отрисовать ее на компоненте типа TImage...

Так проблема и состоит в том, что у меня не получается задание цвета пикселя как "степень серого", рисовать свою палитру на 256 "цветов" серого мне кажется не совсем правильный путь... Что-то мне подсказывает, что должно быть более короткое решение.
Andron_
по уму, 0xFF соотвествует белому, 0x00 черному, если в градациях серого.

Цвет в градациях серого - Аналог в RGB
0xFF - 0xFFFFFF
0x80 - 0x808080
0x01 - 0x010101

А поскольку у вас наебарот - 0xFF соответствует черному, цвет в градациях серого будет (0xFF - <ваша входная величина>).
Vishv
Спасибо, буду пробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.