Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVR + внешний EEPROM 93 серии
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Vny4ek
Ребят подскажите где можно пример посмотреть чтения, записи, ну вообщем работы с внешней памятью MicroWire 93 серии например. Заранее спасибо! Желательно конечно для кодвижене
rezident
Если вы хотите аппаратный SPI для этого использовать, то боюсь не получится. Для программной же реализации интерфейса Microwire достаточно времянок (временных диаграмм), опубликованных в даташите соответствующей EEPROM. Можете дополнительно еще вот этим AppNote от разработчика шины (National Semiconductor) воспользоваться.
Лет 15 назад я делал программатор для 93C46 на сигналах порта LPT под управлением программы, написанной на DOSовском BASICе smile.gif Для реализации хватило краткого описания из какого-то справочника.
Vny4ek
Ну к сожалению я не настолько разбираюсь что бы с даташита сразу разобратся, и если была бы инфа в более доступном виде чем в даташитах был бы очень признателен!
rezident
Управлять пинами МК уже умеете? Вот и управляйте ими так, чтобы сформировать сигналы нарисованные в даташите. Дайте пинам МК символьные обозначения аналогичные сигналам м/с EEPROM. И пишите программу соответственно. Сначала линейный код напишите, т.е. установить этот пин, потом сбросить тот, в зависимости от требуемого состояния установить/сбросить третий, подождать, затем установить второй, подождать, сбросить второй, в зависимости от требуемого состояния установить/сбросить третий ну и т.д. Когда напишете линейный код и он заработает. Можно будет оформить его в линейно-циклический, а потом и макросами и/или вызовами функций "облагородить". То бишь, я предлагаю вам стандартный путь от простого к сложному.
Vny4ek
Понял, спасибо большое, если кстати есть описание более подробное протокола был бы очень признателен! smile.gif пока пытаюсь сам разобраться
EmbedElektrik
в файле софтовый спи. тебе потребуются функции write93 и read93.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.