Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плохой контакт в разъемах MF-4MRA и MF-4F
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Zlumd
Кто-нибудь использует в своих изделиях разъемы MF-4MRA и MF-4F ?
Я никак не могу добиться надежного контакта в этих разъемах. Не работают даже на столе.
В материнских платах используются такие же разъемы. Там вроде все надежно. Только там не угловые MF-4MRA, а прямые MF-4MA. В прямом разъеме немного другая конструкция контакта. Я думаю вряд ли все угловые разъемы - некачественные.
Может быть проблема в том, что я MF-4F не обжимал, а паял?

Подскажите, что нужно сделать для надежно контакта? Покупать обжимку? Вообще отказаться от этих разъемов или что-то другое?
HARMHARM
Цитата(Zlumd @ Nov 23 2009, 05:56) *
Кто-нибудь использует в своих изделиях разъемы MF-4MRA и MF-4F ?
Я никак не могу добиться надежного контакта в этих разъемах. Не работают даже на столе.
В материнских платах используются такие же разъемы. Там вроде все надежно. Только там не угловые MF-4MRA, а прямые MF-4MA. В прямом разъеме немного другая конструкция контакта. Я думаю вряд ли все угловые разъемы - некачественные.
Может быть проблема в том, что я MF-4F не обжимал, а паял?

Подскажите, что нужно сделать для надежно контакта? Покупать обжимку? Вообще отказаться от этих разъемов или что-то другое?

Использую MF-20MRA, MF-4MRA, MF-2MRA, проблем нет. Клеммы на кабель обжимаются. Бывает, что нет контакта, если разъем F сильно изношен (по 20 циклов каждый день в течение года, скажем). Паяные тоже работают нормально, но массово не проверял.
Какой диаметр провода используете?
Zlumd
Цитата(HARMHARM @ Nov 23 2009, 11:43) *
Диаметр меди я намерил 0.7...0.8 мм
Диаметр изоляции 2...2.5 мм
А разве это на что-то влияет? Ведь контакт находится гораздо дальше обжимаемого места.
XVR
MF - это MiniFit, в оригинале от Molex.
Цитата с российского сайта Molex (http://www.molex.ru/wheretobuy)
Цитата
Внимание! Фирма Бурый Медведь не является ни дистрибьютером, ни каким либо иным партнером Молекс.
Компания Молекс не гарантирует качество своей продукции, приобретенной в фирме Бурый Медведь.
Выводы делайте сами sad.gif
AlexN
в последний год китайские контакты в кабельную часть выпили много крови. ничего не поможет - только покупка фирменных молексовских контактов, они нормально встают в китайские корпуса разъемов.
NeoN
Цитата(HARMHARM @ Nov 23 2009, 08:43) *
Использую MF-20MRA, MF-4MRA, MF-2MRA, проблем нет. Клеммы на кабель обжимаются. Бывает, что нет контакта, если разъем F сильно изношен (по 20 циклов каждый день в течение года, скажем). Паяные тоже работают нормально, но массово не проверял.

Встречный вопрос: какой инструмент для обжимки вы используете и насколько качественной получается обжимка?
HARMHARM
Цитата(NeoN @ Jan 6 2010, 11:03) *
Встречный вопрос: какой инструмент для обжимки вы используете и насколько качественной получается обжимка?

Инструмент от Pro's Kit. Качество нормальное.
vladec
Разъемы низковольтного питания луженые и рассчитаны на достаточно большие токи, иногда в тот же разъем включают малоточные сигналы. Этого делать нельзя. У Вас не такой случай?
semonoff
Если пайка не заливает фиксатор контакта в разъеме (кабельная часть), то обжим и пайка эдентичны по функционалу. Скорее всего проблема в самом кабельном контакте. Возможно "плохое" покрытие. Давно использую такие раз'емы, купленые у MOLEX, - проблем нет и для питательных проводов и проводов управления..
Zlumd
Я в принципе понял, почему они не контачат. На контакте, который паяется на кабель с двух сторон есть попурышки, которые должны обеспечивать контакт. Вот я заметил, что у разъемов, купленных в буром медведе эти попурышки гораздо меньше, чем в разъемах на блоках питания ATX. Поэтому и контакт плохой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.