Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модель зонтичной антенны на 100кГц
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
V-max
Подскажите какой програмой лучше воспользоваться для разработки зонтичной антенны на 100кГц. Начал делать в HFSS, выдает ошибку matrix solver exception: out of memory, это наверно из-за того большого колличества разбиений? О HFSS не так давно узнал, поэтому сейчас только учусь ее применять
felix2
Цитата(V-max @ Nov 23 2009, 12:25) *
Подскажите какой програмой лучше воспользоваться для разработки зонтичной антенны на 100кГц. Начал делать в HFSS, выдает ошибку matrix solver exception: out of memory, это наверно из-за того большого колличества разбиений? О HFSS не так давно узнал, поэтому сейчас только учусь ее применять

Это задача не для HFSS.
Пользуйтесь какой-нибудь (NEC-2) -подобной программой. В ММАНе, могут быть погрешности при малом удалении от земли.
V-max
Цитата(felix2 @ Nov 23 2009, 13:40) *
Это задача не для HFSS.
Пользуйтесь какой-нибудь (NEC-2) -подобной программой. В ММАНе, могут быть погрешности при малом удалении от земли.

Я не очень в теме wassat.gif У нас, восновном, формулами пользуются... Какие программы использовать?
felix2
Цитата(V-max @ Nov 23 2009, 14:24) *
Я не очень в теме wassat.gif У нас, восновном, формулами пользуются... Какие программы использовать?

Формулами пятьдесят лет назад пользовались, причем в СССР. На этом уровне пользуйтесь ММАН-ой. Это что, курсовая?
V-max
Цитата(felix2 @ Nov 23 2009, 14:49) *
Формулами пятьдесят лет назад пользовались, причем в СССР. На этом уровне пользуйтесь ММАН-ой. Это что, курсовая?

Не курсовая, задача старших коллег. А так как коллеги старшие, то и методы решения у них ... советские, т.е. формулы. Антенщиков промежуточного возраста нет, поэтому о программах никто подсказать не может.
felix2
Цитата(V-max @ Nov 23 2009, 15:18) *
Не курсовая, задача старших коллег. А так как коллеги старшие, то и методы решения у них ... советские, т.е. формулы. Антенщиков промежуточного возраста нет, поэтому о программах никто подсказать не может.

Ну так и привлекайте специалистов.
P.s.
Если задача коммерческая и не шибко секретная, можете написать мне в личку.
pozharsky
А формулы всё же знать полезно, да...
Хотя бы до составления уравнений, решать которые можно в Маткаде. Высший пилотаж... :-) Я им владею "не очень".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.