Доброго времени суток.
Непонятно, каким образом, но перестал работать отладчик прямо в процессе отладки.
При попытке подключиться к кристаллу выводится сообщение что таргет не опознан. Отключение - подключение, перегрузки и пр. танцы на работу ни как не влияют. Решил, что "спалил" камень. Перепаял, первая загрузка прошла успешно, но отладка застопорилась на инициализации памяти. Перегрузил проект и все, таргет опять не опознан.
"Убивать" третий проц уже не хочу.
Сколько с MSP430 не работал, такое вижу впервые. Есть старенький FET на LPT порт, но самого порта на ноуте нет...
Может быть кто наступал на подобные грабли? Процессор старенький f1232, среда IAR.
Да, в цепи сброса стоит супервизор через 1кОм подключенный к ноге процессора, прямо на ноге висит JTAG-овский RST.
rezident
Nov 24 2009, 12:14
Если с этой платой впервые такое происходит (то есть ваша плата впервые подключается), то ищите ошибки в дизайне платы и/или в подключении ее к MSP-FET.
Да нет, до этого пару недель "наскоками" отлаживал и этот экземпляр платы и еще несколько других.
Правда, чем дальше, тем с этм отладчиком все "чудесатее"..
Решил проверить сам FET. Разобрал коробку. прозвонил контакты на JTAG подключил к плате - работает. Скрутил коробку - не работает. Симптомы те же.
Сейчас отлаживаюсь с разобранным FET-ом. Вернул на плату "забракованные" кристаллы. Работают и они

.
Похоже, что либо плата отладчика расслаивается, либо плохую пайку надо искать.
SSerge
Nov 24 2009, 14:38
Я похожие симптомы наблюдал с LPT-шным JTAG-ом, у меня это "лечилось" переходом на другой софт для программирования или даже просто в программе Курта сменой настроек (работа через DLL или напрямую с параллельным портом). Причём после смены настроек начинало работать, но через некоторое время снова глючило, откат настроек к первоначальному состоянию снова восстанавливал работоспособность.
Пробовал на некоторое время закорачивать питание, разряжать все имеющиеся конденсаторы, даже заглючившую плату спиртом поливал (чтобы статику на поверхности диэлектрика снять) - ничего не помогало.
Причём о подобном поведении (F1611 F149) мне сообщали по крайней мере ещё два человека.
Но с USB адаптером за примерно 2 месяца пользования такого не замечал.
Что интересно, всё это происходило зимой, когда влажность воздуха в помещении пониженная и статика хорошо накапливается. Но удовлетворительного объяснения эффекту пока никто не придумал.
Мистика.
Dog Pawlowa
Nov 24 2009, 14:41
У меня тоже что-то не контачит, пока списываю на разъем USB.
Но в целом работой USB-ишного адаптера доволен.
Достаточно помехоустойчив - в системе насос-гидрофор на киловатт, но контроллер сбрасывается очень редко.
maugli
Nov 24 2009, 15:33
Попробуйте заменить USB кабель на заведомо хороший.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.