Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F103 + Flash Loader Demonstrator
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
-slan-
Скачал данную программу с сайта ST. Запустил с процессором STM32F103VE, порграмма по-человечески перешла к этапу прошивки и прошила контроллер. Затем подключил процессор STMF103RB, прога при запуске выкинула ошибку The target is read protected. Please click "Remove protection" to remove the read protection. На кнопку на эту я нажмал, но прога повисла. Тот же самый результат был на двух других процах STMF103RB Вопрос: кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Или посоветуйте чем еще можно прошить STM32
baralgin
-slan- Процессоры новые? Какая версия демонстратора? Помню у меня с версией 1.3 были какие то проблемы, с новой (2.0) всё шьётся превосходно(через cp2102). С loader'ом идёт исходник: по крайней мере тех строк что бы привели я там не нашёл smile.gif .

А прошить/снять защиту ещё можно через jtag..
-slan-
Цитата(baralgin @ Nov 24 2009, 13:55) *
-slan- Процессоры новые? Какая версия демонстратора? Помню у меня с версией 1.3 были какие то проблемы, с новой (2.0) всё шьётся превосходно(через cp2102). С loader'ом идёт исходник: по крайней мере тех строк что бы привели я там не нашёл smile.gif .

А прошить/снять защиту ещё можно через jtag..

Вариант с jtag понятен, интересует UART, процы уже в платах без jtag. Тот проц который прошился хорошо 2008 года выпуска, а те процы которые не прошились 2007 года октября, второй ревизии. Вот что меня насторожило в мануале - начиная с 3 ревизии: Upper option byte address modified in Figure 7: Memory map, насколько я понял поменялся адрес опшн байта, не могла ли это повлиять?
p.s. версия демонстратора 2.1.0 от 12 ноября 2009
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.