Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повышение квалификации в Области DSP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
nikolas_osu
На работе встала необходимость применения DSP в замен МК, а поскольку я в них почти ничего не смыслю то хочу пройти какие-нибудь курсы повышения квалификации, тем более что фирма все оплатит. Но вот где такие курсы есть я найти не смог.....
Подскажите где в России можно повысить квалификацию в области DSP?
DRUID3
... как вариант - может быть на форуме electronix.ru? laughing.gif biggrin.gif
SM
Цитата(nikolas_osu @ Nov 25 2009, 12:52) *
На работе встала необходимость применения DSP в замен МК, а поскольку я в них почти ничего не смыслю то хочу пройти какие-нибудь курсы повышения квалификации, тем более что фирма все оплатит. Но вот где такие курсы есть я найти не смог.....
Подскажите где в России можно повысить квалификацию в области DSP?

Если Вы умеете работать с МК, и надо пересесть на DSP в смысле процессоров, то ничего повышать не надо, взял и пересел, прочитав документацию по системе команд и архитектуре. А вот если хотите пересесть в смысле "процессинга", т.е. разработки алгоритмов цифровой обработки сигналов, тогда да, это Вам на математические курсы.
taurus
Поддержу SM и даже посоветую пару книг по теории ЦОС. Это книжки выбранные мною из множества других для ознакомления, возможно они не лучшие:
1. Айфичер Э. Джервис Б. Цифровая обработка сигналов. Практический подход. 2-е издание, 2004 - переводная, вроде как толковая и свежая, относительно
2. Рабинер и Голд. Теория и практика цифровой обработки сигналов - классика, много букаф smile.gif

гугл поможет найти, если заинтересуетесь
SM
Цитата(taurus @ Nov 29 2009, 08:57) *
1. Айфичер Э. Джервис Б. Цифровая обработка сигналов. Практический подход.
2. Рабинер и Голд. Теория и практика цифровой обработки сигналов.

Я бы переставил приоритеты и добавил
1 или 2. Рабинер с Голдом.
2 или 1. Оппенгейм с Шафером.
3... А то и 33. Айфичер с Джервисом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.