Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу связаться по I2C с матрицей MT9D131
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
oligarch
Всем доброго времени суток.
Пытаюсь связаться по I2C с CMOS матрицей MT9D131 (Micron), чтобы считать и записать некоторые управляющие регистры. Поначалу связь есть и удается правильно считать default'овские значения трех-четырех регистров, потом обмен начинает потихоньку отваливаться (либо происходят ошибки при чтении, либо приходят неадекватные значения), а потом и вообще матрица виснет. smile3046.gif И до нее не достучаться пока не перезагрузишь. До этого работал по I2C с realtime часами, все было хорошо. Правда там и регистры были 8-битные, а в матрице - 16-битные. Да и сам механизм чтения регистров с матрицы по даташиту не совсем стандартный. Работаю на контроллере AT91SAM9260 (ARM9 core).
помогите чем-нибудь.
Заранее спасибо.
Corvus
В порядке бреда: номиналы pull-up резисторов, соответствуют рекомендованным?
dinam
Может частота у I2C слишком высокая? Обычно Micron не указывает максимальную частоту этого интерфейса sad.gif
oligarch
Резисторы 1,5 кОм. Частота 100 KHz. Тыкаю щупом осциллографа на ноги SDATA и SCLK - они либо обе лежат на земле, либо одна SDATA лежит.

с частотой пробовал по всякому: уменьшал, увеличивал - результата никакого.

help.gif cranky.gif
Corvus
В SAM7 были проблемы с аппаратным I2C (TWI), может и в 9-м нечто подобное?
oligarch
По TWI на AT91SAM9260 я уже связывался с часами реального времени, и никаких проблем не было, ниодного ошибочного приема или еще чего нибудь такого. Так что можно с уверенностью заключить, что TWI на AT91SAM9260 работает исправно.
oligarch
Corvus, Вы были правы. Наши электронщики забыли впаять pull-up резисторы, хотя я был твердо уверен, что они не могли такого допустить laughing.gif
Теперь все работает стабильно.
Всем спасибо.
oligarch
Теперь считывание работает без косяков, а запись не хочет работать, хотя матрица подтверждает, что запись прошла успешно angry.gif
Читаю только что записанный регистр, и значние в нем осталось прежним как до записи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.