Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dataflash AT45DB081B + SPI + LPT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
Dimon347
Есть Dataflash AT45DB081B-R1, в документации про нее написано "совместимость с последовательным периферийным интерфейсом типа SPI". Хочу спросить, можно ли по SPI прочитать/записать данные на нее просто подключив Dataflash к LPT-порту по схеме, например как на рис. ниже? (LP2950-ххх-3.3 - стабилизатор для питания dataflash 3.3В, входы сигналов SI, SCK, /CS, /RESET и /WP устойчивы к лог. уровням 5 В, MC74VHC1GT125 - буферный элемент для согласования (зачем он нужен? а нужен ли вообще?)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
про AT45DB081B-R1:
AT45DB081B-R1
Atmel Dataflash AT45DB081B (pdf 227 kb)
Ёрген
Можно. Я думаю, проблем при подключении и программировании не будет - все просто получается. Микросхема MC74VHC1GT125 используется ,видимо, для преобразования выходного логического уровня SO из +3,3В в +5В для LPT порта. Имеет смысл, сначала, попробовать без нее, если не будет работать, придется ставить.
aal
Поставь резюки ом по 200 на входы флэшки на всякий случай. Пару лет назад на сайте WWW.ATMEL.RU была статья про согласование с 5В именно для датафлэш...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.