Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "SK-AT91SAM9260-S3E" + SAM-BA.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
JeDay
Добрый день!
Есть плата с сабжевым процессором и кварцем на 12 МГц. Хочу залить скомпиленный Bootstrap. При подключении к USB девайс не регистрируется. На сколько я понимаю это изза того что кварц не 18.432 МГц.
Вопросы:
1. как заставить работать плату с SAM-BA?
2. Если с кварцем 12 Мгц частота работы USB устанавливается неправильно и SAM-BA не заработает, то как тогда во внешнюю влешь грузить прошивки?

Спасибо.
Corvus
Всё верно, чтобы SAM-BA заработала с USB, нужен кварц 18,432 МГц. А с 12 МГц - SAM-BA через COM-порт (если он, конечно есть rolleyes.gif )
ИМХО, проще кварц перепаять.
Jury093
Цитата(Corvus @ Nov 26 2009, 16:09) *
Всё верно, чтобы SAM-BA заработала с USB, нужен кварц 18,432 МГц. А с 12 МГц - SAM-BA через COM-порт (если он, конечно есть rolleyes.gif )

У меня SK-MAT91, кварц на 12МГц, прекрасно работает по USB - я что-то делаю не так?

Цитата
JeDay: Вопросы: 1. как заставить работать плату с SAM-BA?

Например сходить на профильный форум и почитать пару тредов в разделе "старый форум" - все давно расписано и разжевано..
Скорее всего не снимали питание с платы или перемычки не скидывали..
JeDay
Всехм спасибо.

Цитата
У меня SK-MAT91, кварц на 12МГц, прекрасно работает по USB - я что-то делаю не так?

У меня не работает, всплывает сообщение "ус-во не опознано".

Цитата
Всё верно, чтобы SAM-BA заработала с USB, нужен кварц 18,432 МГц. А с 12 МГц - SAM-BA через COM-порт (если он, конечно есть )

В общем подлкючился через JTAG, пока все работает. С USB потом разбираться буду, почему он не работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.