Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RDDI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
SM
Правильно ли я понимаю, что имея RDDI-DEBUG http://www.arm.com/products/DevTools/RDDIRVI.html я смогу сделать возможность отладки через свой JTAG-эмулятор ARM-ядер с использованием родных ARM-овых средств разработки?
KRS
Цитата(SM @ Nov 26 2009, 19:00) *

К сожалению это всего лишь API для доступа к железяке! Со стороны компа.
Все происодит через dll rddi-device-rvi_1.dll это и есть реалиация функций rddi
Может если ее своей заменить wink.gif
SM
Цитата(KRS @ Nov 26 2009, 20:41) *
К сожалению это всего лишь API для доступа к железяке! Со стороны компа.

А чем тогда отличается RDDI-DEBUG от RDDI-DEVICE (который можно скачать с сайта) и зачем требует отдельного лицензирования?

Хм... Тогда спрошу по-другому. А что надо лицензировать у ARM, чтобы сделать то, о чем в первом посте? Официально.
KRS
Я немного не тоно сказал, это API для использования отладчика в своих целях.
Т.е. RVD вроде не работает через эту DLL.
Если раньше можно было подцепить свою RDI dll - то с RDDI не так, нужен похоже именно plugin, а вот как его писать?

а DEBUG версия судя по всему - просто более полная версия API.

Мне вот тоже хочется подцепить к RVD свой отладчик.
AlexandrY
А насколько я понял ситуация диаметрально иная laughing.gif

Это ARM говорит что через его JTAG эмулятор называемый RealView® ICE теперь можно отлаживать не только ARM-ы но и все что там рядом лежит.
Скажем FPGA на плате или DSP в OMAP-ах.
Т.е. работать через RealView® ICE из чужих сред разработки, а не только из ихнего RVDS.

RealView давно замахивается на DSP и похоже в версиях для OEM-щиков они компилируют заодно и код для DSP, теперь вот предлагают свой JTAG адаптер подключать к средам разработки на DSP чтоб не перетыкать лишний раз на XDS.
В такой комбинации RVDS и DSP среда разработки работают одновременно через RealView® ICE, но каждая видит только свой чип.

RealView® ICE и раньше имел возможность как бы чета делать со сторонними чипами но как-то неказисто там было это, а теперь видать усовершенствовали.

Цитата(SM @ Nov 26 2009, 18:00) *
Правильно ли я понимаю, что имея RDDI-DEBUG http://www.arm.com/products/DevTools/RDDIRVI.html я смогу сделать возможность отладки через свой JTAG-эмулятор ARM-ядер с использованием родных ARM-овых средств разработки?
SM
Короче. Задача стоит - поддержать работу средств отладки ARM через свой JTAG-эмулятор (я думаю многие догадаются, о чем речь). Например, тот же segger для J-Link сделал RDI-сервак, в результате чего RVDS может отлаживать ARM-ы через J-Link. Вот что для этого надо надыбать у ARM, чтобы сделать аналогичное, только для своего эмулятора? Как я понимаю - RDI оно obsolete и deprecated, несмотря на то, что можно еще получить спецификацию под лицензией. Теперь вместо RDI - RDDI (а у кейла AGDI, но с ним другой вопрос).
Соппственно повторю вопрос - в тот самый RDDI-DEBUG входит хотя бы сама спецификация RDDI, позволяющая сделать RDDI-интерфейс для своего JTAG-адаптера, или нет? А если нет, то как этот продукт у ARM сейчас называется?

Я, конечно, узнаю у их саппорта, но хотелось бы как-то предварительно прояснить ситуацию.
GetSmart
А просто эмулировать J-Link нельзя? Ну типа как тема недавно проскакивала - "два логических в одном физическом".
SM
Цитата(GetSmart @ Nov 27 2009, 07:19) *
А просто эмулировать J-Link нельзя? Ну типа как тема недавно проскакивала - "два логических в одном физическом".

Можно, но не нужно. Задача - именно оставить "скорострельность" эмулятора, а не уходить на более медленные режимы.
KRS
Цитата(SM @ Nov 27 2009, 04:18) *
Например, тот же segger для J-Link сделал RDI-сервак, в результате чего RVDS может отлаживать ARM-ы через J-Link.

Ага но до версии 3.0
начиная с 3.1 RDI вообще не поддеривается!
да и отладчик не чере RDDI работает!
SM
Т.е., правильно ли я понимаю, что ARM закрыл возможность 3-им сторонам разрабатывать JTAG-эмуляторы, совместимые с их средой?
KRS
Цитата(SM @ Nov 27 2009, 13:50) *
Т.е., правильно ли я понимаю, что ARM закрыл возможность 3-им сторонам разрабатывать JTAG-эмуляторы, совместимые с их средой?

Хороший вопрос!!!
Похоже что да!
Если разговор идет о RVD.
К кейлу то можно.
SM
Цитата(KRS @ Nov 27 2009, 14:14) *
Если разговор идет о RVD.
К кейлу то можно.

Да, речь о RVD, кейл-то хрен бы с ним. Важно RVD и GNU. Ну с GNU все и так ясно, а вот RVD под вопросом.

В общем ясно, что местные "АРМоведы" похоже не в курсе событий. Будем трясти сам ARM.
KRS
Цитата(SM @ Nov 27 2009, 17:28) *
В общем ясно, что местные "АРМоведы" похоже не в курсе событий. Будем трясти сам ARM.

Вы потом напишите о результатах, пожалуйста.
IIIIII
Уважаемый KRS, извините что не в тему, научите как установить RVDS 3_1?
установил RVDS_31_EVAL.iso eval с ftp (upload/MCs/ARM)сервера и
ARM_RVCT_4_b650.rar + rvds_31_patch.rar
(пробовал и другие комбинации)
установил переменные окружения
RVCT40BIN=С:\Program Files\ARM\RVCT\bin
RVCT40INC=С:\Program Files\ARM\RVCT\inc
RVCT40LIB=С:\Program Files\ARM\RVCT\lib

Скопировал папку RVCT, armcc.exe в rvct\bin\armcpp.exe,
rvct\bin\tcc.exe, rvct\bin\tcpp.exe
лицензию положил в С:\Program Files\ARM\Licenses\

Буду премного благодарен если ответите здесь или на мыло
iigor@sibmail.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.