Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с портами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
FCK
У меня такая проблема: где-то с месяц я юзал контроллер мега16 в отладочных целях, а вчера у него как будто порты сдохли. Ни ШИМ, ни УАРТ, ни SPI не работает, но он по SPI сам прошивается, сл-но где-то какая-то проблема. Тиристорной защелки тоже нет, помогите плз)
niXto
Фузы смотрите. Или стартует контроллер с бут-секции (и прерывания тоже в буте), или БОД настроили на 4,3 В а питаете от 3 В и прошиваете 5 В...
GDI
Кварц то генерит? Проверьте осциллографом. Хотя если шьется, то у вас, либо он генерит, либо вы на внутреннем генераторе работаете. А вообще, вспоминать надо что вы делали перед тем как он работать перестал. Выше правильно написали про фъюзы БОД.
FCK
В том то и дело, что фузы читаются, работает от кварца, BOD отключен и питание напрямую от USB, все интерфейсы неработают кроме SPI (проверял заливкой своей прошивки)
SysRq
Цитата(FCK @ Nov 29 2009, 17:34) *
...все интерфейсы неработают...
Как вы это проверяете? По питанию фильтры есть?
FCK
Я писал тестовые прошивки для проверки конкретного интерфейса (UART/SPI/IIC) и проверял порты на вывод
niXto
Цитата(FCK @ Nov 30 2009, 06:34) *
Я писал тестовые прошивки для проверки конкретного интерфейса (UART/SPI/IIC) и проверял порты на вывод

Выложите сюда считанные фузы.
Где-то в них косяк.
АВРки такие вещи, что или полностью работают, или вообще не работают... А чтоб работал ТОЛЬКО SPI - такого еще не слыхал. Я уже спрашивал - проц не с бут-секции начинает работать?
MTh
Если есть возможность возьмите второй контроллер и залейте Вашу прошивку... вероятнее всго поведение будет такое же...

Фузы смотрите... Вспоминайте чего меняли.

Еще момент. Возьмите какой-нить протеус и попробуйте вашу прошивку в него загнать
IGK
Цитата(niXto @ Nov 30 2009, 07:26) *
АВРки такие вещи, что или полностью работают, или вообще не работают... А чтоб работал ТОЛЬКО SPI - такого еще не слыхал. Я уже спрашивал - проц не с бут-секции начинает работать?

У меня пару раз сдыхал выход УАРТа, ОС1А - от замыканий. Я думаю, из-за того, что при подключении внутренних устройств кое-где отключается и защита ног. Обычные пины прибавляют по 6-8 ма к току потребления и ничего не дохнет.

Так что бывают и живые трупы...

Насчет этой проблемы - без кода гадать не хочу, но вот питание от ЮСБ настораживает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.