Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BI-WIRE JTAG из MSP FET430PIF
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
Vladimir_T
Уважаемые коллеги, в доке от TI SLAU278B приводится подключение процессора через JTAG BI-WIRE . Показано формирование JTAG BI-WIRE из стандартного JTAG (14 ног). Получал ли кто-нибудь BI-WIRE из MSP FET430PIF? Пробовал через IAR 4.20 и утилиту Курта - процессор 2122 не поддерживается.
АДИКМ
Цитата(Vladimir_T @ Nov 27 2009, 08:30) *
Уважаемые коллеги, подскажите как оживить eZ430? Перестал определять в Win XP. Может flash слетела?

Иар предлагал обновить прошивку?
Vladimir_T
Нет, ИАР прошивку не трогал. Я уверен, что брелок умер после очередного подключения....
rezident
Цитата(Vladimir_T @ Nov 27 2009, 09:30) *
Получал ли кто-нибудь BI-WIRE из MSP FET430PIF?
Нет. И не получится. LPT-FET не работает с SBW. Для программирования через SBW нужен USB-FET - MSP-FET430UIF или один из его клонов.
Left Radio
А какие МК у ТИ поддерживают JTAG BI-WIRE? Все? Или только определенные семейства?
Vladimir_T
Цитата(rezident @ Nov 29 2009, 01:29) *
Нет. И не получится. LPT-FET не работает с SBW. Для программирования через SBW нужен USB-FET - MSP-FET430UIF или один из его клонов.

Вы правы, я также уверен, что LPT-FET не поддерживает SBW, но в документе, на который я ссылался приводится схемка и перечислены все виды программаторорв и LPT, и USB. У меня так не кстати умер eZ430, вот я слудил SBW на основе LPT-FET, как показано в доке. Но на LPT-FET не получить SBW.
Буду оживлять брелок. Хотел попутно спросить у коллег почему может слететь Flash в брелке? У меня она слетела, видимо, потому, что не соединил корпуса ПК и источника питания...
rezident
Цитата(Left Radio @ Nov 29 2009, 10:14) *
А какие МК у ТИ поддерживают JTAG BI-WIRE? Все? Или только определенные семейства?
Определенные кристаллы (обычно маловыводные) в семействах 2xx и 5xx. Точнее те, у которых нет возможности вывести 4-х проводный JTAG из-за малого количества выводов (MSP430F20xx) или выводы JTAG совмещены с GPIO (MSP430F21xx, MSP430F22xx, MSP430F54xx и т.п.). У остальных MSP430 JTAG на отдельные пины выведен и SBW не требуется.
АДИКМ
Цитата(Vladimir_T @ Nov 29 2009, 12:38) *
Буду оживлять брелок. Хотел попутно спросить у коллег почему может слететь Flash в брелке? У меня она слетела, видимо, потому, что не соединил корпуса ПК и источника питания...

Прошивка от него есть здесь.
Слетало раньше, когда иар пытался обновить прошивку.
pfg
Игрался с ez430_2013 SBW работает прекрасно, попробовал подключиться по SBW к 5418, не смог запустить. почему так и не понял, счас работаю через стандартный 4 проводной. ктонить пробовал такое использование ??
jorikdima
Цитата(pfg @ Dec 30 2009, 13:39) *
Игрался с ez430_2013 SBW работает прекрасно, попробовал подключиться по SBW к 5418, не смог запустить. почему так и не понял, счас работаю через стандартный 4 проводной. ктонить пробовал такое использование ??

Опа!!! Вы задали мой вопрос первее меня smile.gif У меня тоже не получилось. Вообще говоря в доке на ez430_2013 указано, что он поддерживает только 2 серию и 4. Про пятую ни слова. Это может быть потому что в пятой как-то изменился интерфейс SBW, либо просто на момент создания доки пятой серии просто напрсто не было.
Странно вот еще что. Я осциллографом смотрел, что происходит на линиях программатора в момент, если не ошибаюсь ресета. То есть я брал прогу Курта, и нажимал там кнопку ресет. При этом штатный 2013 сбрасывался и в программе Курта писалось, что все ОК, а вот при подключении 5418 - писалось, что все плохо (конкретно не помню текст). Но!!! Осциллограммы в обоих случаях абсолютно были идентичны, то есть команда-ответ совпадали полностью.
Только вот не помню, где какой камень и где какой сигнал smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
atlantic
Народ, у кого получилось(кто пробывал) шить по SBW через утилиту Курта или через cspy.bat ?

Дано:
MSP430F2013 и MSPFETU430IF

Посредством утилиты Курта v.1.6.1012 не получилось, выдает при RESET :
Could not initialize device interface

Через IDE IAR все работает на ура.

Попробывал через cspy.bat(взял опции которые сгенерировала IDE) + добавил опции:

--downloadonly --msp430txtfile

зашивает, но только двоичный файл(.d43)
При попытке подачи файла .txt (msptxt-формата) выдает ошибку:

IAR C-SPY Command Line Utility V5.5.1.0
Copyright © 2000-2009 IAR Systems AB.

ERROR: Failed to load debugee: <filename>.txt
Failed to load debug file: <filename>.txt

Кто знает какие опции нужно задавать а какие лишнии , для msp430txtfile в cspy?
И у кого работает утилита Курта по SBW, какой там секрет ее установки(версии msp430.dll?) или еще что?
rezident
Цитата(atlantic @ Feb 24 2010, 19:23) *
Кто знает какие опции нужно задавать а какие лишнии , для msp430txtfile в cspy?
CPSY работает со специальным "отладочным" форматом данных.
Цитата(atlantic @ Feb 24 2010, 19:23) *
И у кого работает утилита Курта по SBW, какой там секрет ее установки(версии msp430.dll?) или еще что?
В оригинальной DLL-ке от TI есть возможность работы с обоими интерфейсами, но в программе Курта нет возможности выбора типа интерфейса. Поэтому со SBW она пока не работает. Для прошивки через SBW используйте программу от Elprotronic.
atlantic
Цитата(rezident @ Feb 24 2010, 21:34) *
CPSY работает со специальным "отладочным" форматом данных.
В оригинальной DLL-ке от TI есть возможность работы с обоими интерфейсами, но в программе Курта нет возможности выбора типа интерфейса. Поэтому со SBW она пока не работает. Для прошивки через SBW используйте программу от Elprotronic.

Спасибо за ссылку, это действительно работает и похоже, что это лучший программатор для MSP.

Насчет cspу. В документации приведены опции:
--msp430txtfile
Description
This option downloads a msp430.txt file.

--downloadonly
Description
This option downloads your application to the target and then terminates cspybat.

Исходя из этого пробывал зашить msptxt файл, но увы похоже оно не работает, хотя и присутствует в описании.

В утилите Курта v.1.6.1012 уже есть выбор типа интерфейса, но похоже оно(SBW) еще не работает.
Shread
cspy работает, но его еще нужно сконфижить в двухпроводной, а этого вы не делаете.
Если нужно я положил на фтп полный fetpro, и еще dllку для написания своих утилит программировния от Elprotronic(те, за которые они денег просят)
zltigo
Цитата(atlantic @ Feb 24 2010, 17:23) *
Народ, у кого получилось(кто пробывал) шить по SBW.....

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=48197
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.