Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Export Spectre netlist into Virtuoso Scematic?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
monya
Проблема в следующем, tсть нетлист в формате spectre, надо использовать этот нетлист как схему в Virtuoso или в крайнем случае симулировать в Analog Design Enviroment.
Возможно ли это в принципе? Я над этой проблемой давно думаю но никак ничего полезного придумать немогу, может кто знает как это сделать?
zxs
Проблема решаема: насколько мне известно, в Cadence есть возможность генерирования схемы из SPICE-описания (чем, приблизительно, является описание в SPECTRE).
По аналлогии, в MG есть так называемый Schematic Generator (sg) - он делает подобную процедуру.
monya
Цитата(zxs @ Aug 27 2005, 08:18)
Проблема решаема: насколько мне известно, в Cadence есть возможность генерирования схемы из SPICE-описания (чем, приблизительно, является описание в SPECTRE).
По аналлогии, в MG есть так называемый Schematic Generator (sg) - он делает подобную процедуру.
*

Было бы интерестно если бы Вы описали подробнее как генерировать схему в Cadence???

Хотя, мне схема не нужна. Хотелось бы создать символ, а его поведение описать нетлистом. Такое возможно с различными языками (Verilog, VHDL,....), а вот как это сделать с нетлистом спектры???
custic
Программа моделирования UltraSim от Cadence воспринимает spectre нетлист, как входной формат данных. Проблема может быть только в совместимости версий UltraSim и spectre. Мне для того, чтобы UltraSim принял нетлист, хватило в конце каждого subckt написать ends <имя subckt>.
Если у вас UltraSim уже встроен в icfb Analog Design Enviroment, то нужно взять схематик с требуемым symbol, один раз промоделировать пустышку, чтобы создался нетлист. Потом подменить созданные netlist и файл input.ckt нетлистом spectre, которые лежат в директории типа
/tmp/simulation/<schem_name>/UltraSim/schematic/netlist.
При новом запуске моделирования будет сказано, что нетлист изменили вручную, принять ли его.

Ну а если UltraSim нет, то я так не нашел как spectre нетлист подцепить стандартными средствами.
monya
Цитата(custic @ Aug 30 2005, 09:53)
Программа моделирования UltraSim от Cadence воспринимает spectre нетлист, как входной формат данных. Проблема может быть только в совместимости версий UltraSim и spectre. Мне для того, чтобы UltraSim принял нетлист, хватило в конце каждого subckt написать ends <имя subckt>.
    Если у вас UltraSim уже встроен в icfb Analog Design Enviroment, то нужно взять схематик с требуемым symbol, один раз промоделировать пустышку, чтобы создался нетлист. Потом подменить созданные netlist и файл input.ckt нетлистом spectre, которые  лежат в директории типа
  /tmp/simulation/<schem_name>/UltraSim/schematic/netlist.
При новом запуске моделирования будет сказано, что нетлист изменили вручную, принять ли его.

Ну а если UltraSim нет, то я так не нашел как spectre нетлист подцепить стандартными средствами.
*

Спасибо за позитивный комментарий. В принципе если создать символ, создать схему("утку", иначе нетлист не создастся), запустить Analog Design Enviroment, создать нетлист, заменить нетлист на нужный то вроде всё работает. И работает со спектрой и hspisом. Вот только не спрашивает принять ли изменённый нетлист, он его автоматом грузит.
Вот только хотелось бы ещё уточнить, а зачам UltraSim? (насколько я знаю UltraSim s 2004 года встроен в Analog Design Enviroment)
И каждый раз когда нетлист будет создаваться с Analog Design Enviroment его нужно менять? Хотя, в принципе это не проблема.
custic
Просто UltraSim как-то получше и побытрее работает, чем Spectre, да и пора переходить на хорошие программы. UltraSim встроен в Analog Design Enviroment, но с большим количеством глюков, так что где сним лучше работать выбирайте сами.

Каждый раз, когда вы жмете в схематике кнопку Check&Save - Analog Design Enviroment генерит новый нетлист, в иных случаях он не меняется, даже при запуске ADE нетлист не пересоздается!
torched
Цитата(monya @ Aug 9 2005, 16:51)
Проблема в следующем, tсть нетлист в формате spectre, надо использовать этот нетлист как схему в Virtuoso или в крайнем случае симулировать в Analog Design Enviroment.
Возможно ли это в принципе? Я над этой проблемой давно думаю но никак ничего полезного придумать немогу, может кто знает как это сделать?
*

по-моему должно получится следуюющее:
создаем пустой схематик.
в ADE заходим setup->simulation files. В include path указываем путь до нетлиста, в stimulus file имя файла. В этом случае нужный нам нетлист подключится с помощью include и должен симулироватся. Только в качестие симулятора использовать тоже spectre.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.