Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: KiCAD кто-нибудь использует?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > KiCAD
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
_Pasha
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 19 2012, 12:13) *
Заявка на создание форка? wink.gif

Ну, я пока-что "артист разговорного жанра", до форка как до Луны пешком sm.gif
faa
Цитата(_Pasha @ Sep 19 2012, 12:41) *
Не могу найти кусок кода, там где идет создание нового модуля в pcbnew/module editor. Если кто видел, ткните носом плз.

Копать, начиная с pcbnew/moduleframe.cpp
_Pasha
Цитата(faa @ Sep 19 2012, 13:25) *
Копать, начиная с pcbnew/moduleframe.cpp

Спасибо! Нашел:
void FOOTPRINT_EDIT_FRAME::Process_Special_Functions( wxCommandEvent& event ) modedit.cpp: Line 162

Это я к чему: установить в глобальных настройках падов номер "0" при создании нового компонента.
PS а вообще, конечно, мрак. Вместо отдельных методов - всё в кучу свалено, под благими намерениями отделить часто появляющиеся эвенты от не очень частых. cranky.gif
_Pasha
Добавлено. Проверено.

Еще по плану на сегодня - добавить в контекстное меню редактирования линии нахождение середины отрезка.
Ну, и хотелки полугодичной давности разгребать.
Кстати, если форматов файлов не хватит - бум создавать костыли, например файлы *.dcm это костыль к либе или как ? Костыль! Что мешает тем же пострадать? sm.gif
В общем, процесс пошел.

Цитата(_Pasha @ Sep 19 2012, 15:10) *
Еще по плану на сегодня - добавить в контекстное меню редактирования линии нахождение середины отрезка.

Не, лучше сделать похитрее.
Там, где сброс локальных координат, просто нажатием клавиши чтобы перескакивало на середину, т.е. делило локальные координаты пополам.
Так имхо универсальнее и удобнее при построениях. Есть еще предложения?
Ага, и как эту фичу по-аглицки обозвать?
Сергей Борщ
QUOTE (_Pasha @ Sep 19 2012, 15:34) *
Есть еще предложения?
Чтобы координаты в левой части статусной строки считались от Grid origin, а не от нафиг никому не нужной после установки grid origin точки.
И чтобы этот grid origin сохранялся в файле платы.
_Pasha
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 19 2012, 15:38) *
Чтобы координаты в левой части статусной строки считались от Grid origin, а не от нафиг никому не нужной после установки grid origin точки.
И чтобы этот grid origin сохранялся в файле платы.

1. Ага, а ведь это багофича, что игнорирует AuxOrg !
2. В формате это предусмотрено, насколько я понял, есть две сущности
AuxiliaryAxisOrg <X> <Y> и useauxorigin <true|false> в секции $GENERAL
_Pasha
Цитата(_Pasha @ Sep 19 2012, 15:55) *
2. В формате это предусмотрено, насколько я понял, есть две сущности
AuxiliaryAxisOrg <X> <Y> и useauxorigin <true|false> в секции $GENERAL

миль пардон, неправильно ни разу.
Но решение есть, правда, без сохранения. Проверил только что
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Здесь и далее добавления помечены символами //$$

Да, еще. Коммитить, как говорил, пока ничего не буду, ибо там очень многое "выпрямляется" за две-три строчки кода, для интересующихся просто в этой теме под тэгами code буду выкладывать подобные исправления. Кактолько наберется "критическая масса" - сделаем коммит.
Сергей Борщ
QUOTE (faa @ Sep 19 2012, 10:57) *
Было, что приходилось через postscript чертить схему, иначе буковки-циферки не читались (гномепринт косячил и косячит до сих пор).
Но теперь в пдф замечательно чертит (см.выше).
"Копировать информацию о версии" в студию.
Пустые страницы под убунтой-32 выводила та версия, что раздается в рекомендованном на сайте кикада ppa, как бы "ежедневная сборка", но похоже ежедневно собирает из одних и тех же исходников .
Под mint-64 самосборная:
Application: Pcbnew
Version: (2012-07-30 BZR 3661 GOST)-testing
Build: wxWidgets 2.9.5 (wchar_t,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.6.3,wx containers,compatible with 2.8)
Platform: Linux 3.2.0-23-generic x86_64, 64 bit, Little endian, wxGTK
Options: KICAD_GOST=ON
USE_WX_GRAPHICS_CONTEXT=OFF
USE_WX_OVERLAY=OFF
USE_BOOST_POLYGON_LIBRARY
KICAD_SCRIPTING=OFF
При первой попытке цветной печати зависание на минуту, потом все черно-белое кроме нескольких линий. Попытка повторной печати - в консоли наблюдаем
(pcbnew:17059): Gtk-CRITICAL **: IA__gtk_print_operation_run: assertion `op->priv->status == GTK_PRINT_STATUS_INITIAL' failed

(pcbnew:17059): GLib-CRITICAL **: g_error_free: assertion `error != NULL' failed

Пожалуй, соберу посвежее и с wx 2.8.15

Кстати, как там нанометры включаются? Что-то не нахожу в INSTALL.txt

Пересобрал.
Version: (2012-09-18 BZR 3725 GOST)-testing
Build: wxWidgets 2.9.5 (wchar_t,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.6.3,wx containers,compatible with 2.8)
USE_WX_OVERLAY=OFF
KICAD_SCRIPTING=OFF

Печатает, но вместо цвета все черно-белое и печатет только один раз. Потом те же assertion в pcbnew:29555. В схематике при повторной печати те же assetrion в eeschema:29657. Ну хоть так...

Не, полная фигня.
USE_WX_OVERLAY=OFF
KICAD_SCRIPTING=OFF
Print->Preview - сказка. Print->PDF = пустая страница.

Все, спать.
_Pasha
Только что из схематика попробовал - что ps что pdf нормально
Может, проблема в gtk/cairo?
Сергей Борщ
QUOTE (_Pasha @ Sep 20 2012, 02:25) *
Только что из схематика попробовал - что ps что pdf нормально
Именно "печатать" или "чертить"?
QUOTE (_Pasha @ Sep 20 2012, 02:25) *
Может, проблема в gtk/cairo?
Все может быть. Но система свежая, специально ничего не переставлял - вот что идет штатно в минте, то и использую. Причем на третьем компе та же фигня с убунтой предпоследней версии. И почему эта проблема в то же самое время не мешает печатать остальным программам?

P.S. А не пора ли заводить отдельную ветку "допиливание и сборка КиКАДа", а эту оставить под "Использование КиКАДа (в мирных целях) wink.gif"?
faa
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 20 2012, 10:24) *
Все может быть. Но система свежая, специально ничего не переставлял - вот что идет штатно в минте, то и использую. Причем на третьем компе та же фигня с убунтой предпоследней версии. И почему эта проблема в то же самое время не мешает печатать остальным программам?

Долго я бился в свое время с печатью на разных дистрибутивах. ИМХО, все проблемы в связке wx и gnomeprint.
Даже были вполне приличные результаты (при октлючении гномепринт).
Но все окончательно испортилось с переходом на новые шрифты.
Есть патчик для либгномепринт, пробовал на магее. Стало лучше, буковки-циферки пляшут уже меньше.

Так что чертим в пдф, а починку печати пока отложить можно. Но ковырять печать надо (будет).

Цитата(Сергей Борщ @ Sep 20 2012, 10:24) *
P.S. А не пора ли заводить отдельную ветку "допиливание и сборка КиКАДа", а эту оставить под "Использование КиКАДа (в мирных целях) wink.gif"?

Давно пора, а то эта распухла. Но ветку завести не проблема.
ИМХО, надо заводить подфорум "кикад и связанное с ним". А это надо просить админов.
_Pasha
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 20 2012, 09:24) *
Именно "печатать" или "чертить"?

И так и эдак. Все работает, свежесобранный пцб еще не проверял.
Цитата

завёл

Цитата(faa @ Sep 20 2012, 10:20) *
ИМХО, надо заводить подфорум "кикад и связанное с ним". А это надо просить админов.

Мне кажется, что подфорум будет посвящен САПР-СПО вообще. GEDA, например - там есть чего подсмотреть.
Ну, и общирная тема интеграции с фрикадом.
alex9
Пытаюсь собрать bzr3723.
Выдаёт:
Код
[ 43%] Building CXX object common/CMakeFiles/common.dir/dialog_about/AboutDialog_main.cpp.o
In file included from /home/a/src/kicad-dev/include/wxstruct.h:46,
                 from /home/a/src/kicad-dev/common/dialog_about/AboutDialog_main.cpp:22:
/home/a/src/kicad-dev/include/common.h:51:9: error: #error "You must use '--with-gnomeprint' or '--with-gtkprint' in your wx library configuration."
make[2]: *** [common/CMakeFiles/common.dir/dialog_about/AboutDialog_main.cpp.o] Ошибка 1
make[1]: *** [common/CMakeFiles/common.dir/all] Ошибка 2
make: *** [all] Ошибка 2

Пересобрал wxGTK-2.8.12 (../configure -with-gtk -with-opengl -enable-unicode -enable-release -with-gnomeprint).
В config.log есть "wx_cv_use_gnomeprint=wxUSE_LIBGNOMEPRINT=yes".

Ошибка повторяется. Что я делаю не так?

ps debian squeeze
_Pasha
У меня xfce4, libgnomeprint изгнан прочь sm.gif кстати, может "он и есть самый главный дурак"©
break
Нет ли смысла завести тему про Wings и перенести туда сообщения из этой темы?
Сергей Борщ
QUOTE (alex9 @ Sep 20 2012, 20:26) *
Ошибка повторяется. Что я делаю не так?
Да фиг знает. получаю то же самое с wx2.8.12. нет желания копать. Собираю wx2.9.3. Возможно при переходе с 2.8 на 2.9 изменили название предопределенного символа. И давайте в соседнюю ветку с подобными вопросами.
_Pasha
Цитата(_Pasha @ Sep 9 2012, 16:59) *
Еще. Не стал проверять на последних, но из тех, что была - релиз от 04-01-2012 замечен тот же косяк, что и в старой, которой пользуюсь. Косяк:
При попытке сброса позиционных обозначений все суффиксы для многоэлементников сбрасываются в "1".
Это не есть хорошо. sad.gif Т.е. ураган по схеме конкретный, если широко используются неоднородные элементы. Это до сих пор так? Думается, что и исправить это несложно.

Йолы-палы! Секрет фокуса в том, что в схематик либе под названием Main допущена бага, в
DA_OPAMP_2_8 , DA_OPAMP_4_14
не установлена галочка "Элементы не взаимозаменяемы"
Кто автор либы, я уже не помню, но обратите пожалуйста внимание. Либа очень юзабельная, ее надо вылизать шоб как у кота уши было. А все компоненты проверить невозможно. Наивно полагая, что с символом все нормально, долез до кода, где чистятся рефдесы и пытался вкурить, почему же оно не работает.
Цитата
Правило №1: нельзя починить то, что не сломалось

sm.gif
Ага, ну и еще один признак логики инопланетян: нигде в схематике ни слова о том, какой компонент выбран, homogenious or heterogenious. В хотелки, однозначно.
arttab
а как кикад в сравнении с оркадом и алтиумом? + / -
alex9
Цитата(arttab @ Sep 25 2012, 04:49) *
а как кикад в сравнении с оркадом и алтиумом? + / -

дешевле.
а остальное Вы лучше сравните - поставьте и сделайте один проект.
break
Диверсии продолжаются:

Build: wxWidgets 2.8.12 (no debug,Unicode,compiler with C++ ABI 1002,GCC 3.4.5,wx containers,compatible with 2.6)
Platform: Windows XP (build 2600, Service Pack 3), 32 bit, Little endian, wxMSW
USE_WX_OVERLAY=OFF
KICAD_SCRIPTING=OFF

не поддерживает 2 версию BRD.
Цитата
"Ошибка загрузки платы.
IO_ERROR: Файл '_________.brd' в формате версии 2.
Поддерживается формат только версии <=1.
Обновите Pcbnew для загрузки этого файла.
from c:/msys/1.0/home/vik/kicad_test/pcbnew/legasy_plugin.cpp : checkVersion():line 389."

Особенно мне нравится локальная ссылка.

3718 - аналогично.

Откатился на 3640.
_Pasha
Цитата(break @ Sep 26 2012, 11:10) *
Диверсии продолжаются:

Дык включите нанометры, в конце концов sm.gif
USE_PCBNEW_NANOMETRES=ON
White Rabbit
Кто подскажет, как изменять нумерацию иерархических листов.? Вручную, само собой. )))
_Pasha
Цитата(White Rabbit @ Sep 26 2012, 15:56) *
Кто подскажет, как изменять нумерацию иерархических листов.? Вручную, само собой. )))

Хороший вопрос. Нумерация в том порядке, в котором листы выводятся в окне просмотра иерархии.
Запишем в хотелку возможность в этом окошке двигать итемы вверх-вниз.
_Pasha
В общем, сейчас методика такая.
1. Открыли корневой файл схемы в любимом нортоноподобном редакторе sm.gif
2. Находим $SHEET ... $ENDSHEET
3. Переставляем их в том порядке, в каком надо.
Сам проверил, т.к. оно может понадобиться. Работает.
_Pasha
Да, я не учел вложенность более 1 уровня, не на чем проверить, наверняка еще особенности есть.
White Rabbit
Цитата(_Pasha @ Sep 26 2012, 18:36) *
В общем, сейчас методика такая.
1. Открыли корневой файл схемы в любимом нортоноподобном редакторе sm.gif
2. Находим $SHEET ... $ENDSHEET
3. Переставляем их в том порядке, в каком надо.
Сам проверил, т.к. оно может понадобиться. Работает.

Хм. Это я знаю. Вчера же и опробовал. rolleyes.gif Но в проге почему-то нет. А когда я редактирую схему мало ли чего может произойти. Вот у меня и произошло. Первый лист стал четвёртым. Я выпал в осадок и немного посклонял программу. А потом ещё. Когда не обнаружил, как это исправить. biggrin.gif Пришлось поработать ручками. Хорошо ещё, что опен сьюрс. А так бы этажность выражений выросла на пару порядков.

Цитата(_Pasha @ Sep 26 2012, 16:14) *
Хороший вопрос. Нумерация в том порядке, в котором листы выводятся в окне просмотра иерархии.
Запишем в хотелку возможность в этом окошке двигать итемы вверх-вниз.

Вот это и смущает. А в окне просмотра иерархии почему-то этот порядок произвольно меняется. По своим некиим причинам, не имеющим отношение ко мне. Я ещё понимаю, когда порядок был бы в соотвествии с расположением иерархических листов на "главном" листе. А так получается вообще бред какой-то.
michrom
Цитата(break @ Sep 26 2012, 08:10) *
...
не поддерживает 2 версию BRD.

А в чём преимущество этой 2-й версии?
Где почитать?
_Pasha
Цитата(White Rabbit @ Sep 27 2012, 08:58) *
Вот это и смущает. А в окне просмотра иерархии почему-то этот порядок произвольно меняется. По своим некиим причинам, не имеющим отношение ко мне. Я ещё понимаю, когда порядок был бы в соотвествии с расположением иерархических листов на "главном" листе. А так получается вообще бред какой-то.

Ответил здесь
Давайте-ка по таким вопросам - продолжать в этой теме.
break
_Pasha
USE_PCBNEW_NANOMETRES=ON

В каком месте?

michrom
А в чём преимущество этой 2-й версии?
Дело даже не в преимуществе, а в том, что уже есть платы, сделанные во второй версии, теперь более новыми версиями KiCAD'а не открыть.
_Pasha
Цитата(break @ Sep 27 2012, 10:52) *
_Pasha
USE_PCBNEW_NANOMETRES=ON

В каком месте?

При генерации makefile с помощью cmake
Пишите cmake <опции по изложенной макабуке о сборке кикада>-DUSE_PCB_NANOMETRES=ON
Нашел
Код
$ cmake –DCMAKE_BUILD_TYPE=Release –DKIKAD_CYRILLIC=ON –DKICAD_GOST=ON –DKICAD_PYTHON=ON –DKICAD_STABLE_VERSION=ON -DUSE_PCB_NANOMETRES=ON ../../

Полный набор опций можно просмотреть в файле CMakeLists.txt
break
_Pasha
Я пользуюсь готовыми сборками.
_Pasha
Цитата(break @ Sep 27 2012, 14:04) *
_Pasha

Тогда понятно, почему "диверсия" sm.gif
arttab
Цитата(alex9 @ Sep 26 2012, 00:16) *
дешевле.
а остальное Вы лучше сравните - поставьте и сделайте один проект.

дешевизна это как смотреть:

можно взять свободное по и потратить много времени из-за неудобств и косяков. или купить хороший софт и с экономить время и деньги.

надо считать стоимость приобретения, владения и трудозатраты.

_Pasha
Цитата(arttab @ Sep 28 2012, 04:32) *

можно взять свободное по и потратить много времени из-за неудобств и косяков. или купить хороший софт и с экономить время и деньги.

Обращусь, пользуясь случаем, ко всем newbies, переходящим с пикада, протеуса, eagle на кикад.
Обычно, никто не обращает внимания на точную оценку, сколько времени потрачено на освоение, на создание либ, на первый проект. Если Вы уделите этому вопросу немного внимания, записывая хронологию, то окажете неоценимую помощь для формирования точной оценки рисков и затрат. Спасибо.
break
OrCAD (Layout) осваивал примерно 2 месяца с подсказками. И потом ещё были неясности.
KiCAD (Eeschema+Pcbnew) освоил примерно за 2 недели самостоятельно (кое-что выяснял здесь, кое-что по документации). Правда уже было представление о том как вообще это делается, до OrCAD'а разводкой в CAD'ах не занимался.
(Освоил - в смысле начал выдавать результаты, хотя может ещё не с полным использованием возможностей.)
Бибилиотеки нарабатывались постепенно, хотя создалось впечатление, что схемотехнические библиотеки быстрее делаются в Capture (OrCAD), библиотеки посадочных мест - быстрее в Pcbnew (KiCAD).

Попытки осовить PCB Editor (OrCAD) и Mentor Graphics PADS привели к стойкому отвращению.

arttab
Не надо идеализировать частнособственническое ПО. Там очень часто такие глюки и баги, что не знаешь что и делать. И никто не хочет это исправлять.
Wladim&r
Цитата(break @ Sep 27 2012, 14:04)
_Pasha
Тогда понятно, почему "диверсия"

Может быть, кто-нибудь из продвинутых пользователей KiCAD создаст сборку kicad_ins_testing_3726.zip, поддерживающую "2 версию BRD", чтоб можно было открывать файлы печатных плат предыдущих версий KiCAD.
Peps
Kicad освоился очень быстро. Сразу начал делать проект на нем. Изучать особо ничего не пришлось. Очень много было готовых и удобных элементов. Мало что пришлось доделывать самому. Надо отдать должное очень четкой документации на русском. Не раздумывая бросил OrCad 9,2 и для своих нужд пользуюсь Kicad. Правда на работе корпоративная приемственность не дает растаться с Orcad.
alex9
Цитата(arttab @ Sep 28 2012, 04:32) *

Если Вы можете сэкономить от 200 тыров, используя ПОзаДеньги, или платит фирма - не тратьте время и трудозатраты wink.gif

Про kicad.
Освоил на первом проекте за неделю.
Для меня плюсы: бесплатный, работает на линуксе и выньдусе одинаково, простой как два пальца.
Минусы - обходим wink.gif
Одно "но": для трассировки использую topor (ну нравится он мне ph34r.gif ).
viknn
Цитата(alex9 @ Sep 28 2012, 19:12) *
Про kicad.
Освоил на первом проекте за неделю.
Для меня плюсы: бесплатный, работает на линуксе и выньдусе одинаково, простой как два пальца.
Минусы - обходим wink.gif
Одно "но": для трассировки использую topor (ну нравится он мне ph34r.gif ).

Тоже планируем применять TopoRouter.
Замечены ли какие-то проблемы при стыковке Kicad <-> TopoR?

alex9
Цитата(viknn @ Sep 29 2012, 21:46) *
Тоже планируем применять TopoRouter.
Замечены ли какие-то проблемы при стыковке Kicad <-> TopoR?

Больших проблем не помню (наверное не было sm.gif. Сейчас - стыкуются "одной кнопкой".
Попробуйте на Lite версии. Я с неё начинал.

2 всем
ps Напишите у кого есть сложности с этой связкой.

pps
2 viknn
Так Вы уже полгода пробуете (нашёл Ваше апрельское сообщение). Наверное уже всё съели sm.gif
viknn
Цитата(Wladim&r @ Sep 28 2012, 11:26) *
Может быть, кто-нибудь из продвинутых пользователей KiCAD создаст сборку kicad_ins_testing_3726.zip, поддерживающую "2 версию BRD", чтоб можно было открывать файлы печатных плат предыдущих версий KiCAD.

на ftp поместил сборку 3746, которая вроде открывает все три формата pcbnew (2 brd и kicad_pcb).

Цитата(alex9 @ Sep 30 2012, 10:40) *
2 viknn
Так Вы уже полгода пробуете (нашёл Ваше апрельское сообщение). Наверное уже всё съели sm.gif

к сожалению не все гладко тогда было.
пробовал по протоколу specctra - то что та кушает (не только после kicad), topor часто ругается.
на эксперименты есть дефицит времени (должность изменилась).

PS. Неплохо бы сделать краткое пособие по связке - kicad-topor_readme.txt
alex9
Цитата(viknn @ Sep 30 2012, 11:56) *
на ftp поместил сборку 3746, которая вроде открывает все три формата pcbnew (2 brd и kicad_pcb).

С каким ключом? У меня 3723 только brd.1 сохраняет.

к сожалению не все гладко тогда было.
пробовал по протоколу specctra - то что та кушает (не только после kicad), topor часто ругается.
на эксперименты есть дефицит времени (должность изменилась).

PS. Неплохо бы сделать краткое пособие по связке - kicad-topor_readme.txt

Я через DSN и выгружаю. Да и Ваш тутор апрельский уже готов sm.gif
Только я там замечание про обратную выгрузку давал.
AHTOXA
Собрал себе KiCAD под ubuntu 12.04.
Порядок действий по сборке описал вот тут.
Вроде собралось, но.
1. Сначала CMake мне сказал вот что:
Цитата
CMake Warning:
Manually-specified variables were not used by the project:
USE_PCB_NANOMETRES

Странно.
2. Вроде все нужные ключи при сборке указал, а получилось вот что:
Код
Version: (2012-09-28 BZR 3746)-stable
Build: wxWidgets 2.9.4 (wchar_t,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.6.3,wx containers,compatible with 2.8)
Platform: Linux 3.2.0-31-generic x86_64, 64 bit, Little endian, wxGTK
Options:          KICAD_GOST=OFF
         USE_WX_OVERLAY=OFF
         KICAD_SCRIPTING=OFF

Не понимаю.
3. При запуске выдаёт ошибку:
Цитата
kicad-build/kicad/include/colors.h(49): assert "aColor >= UNSPECIFIED_COLOR && aColor < LASTCOLOR" failed in ColorFromInt().

4. И вообще далее практически на каждое моё действие вываливается какой-нибудь assert.
Что я сделал не так?
alex9

Можно посмотреть такой проект?

Цитата(AHTOXA @ Sep 30 2012, 18:09) *
Собрал себе KiCAD под ubuntu 12.04.

Вопросы по сборке и коду обсуждаются в этой теме.

МОДЕРАТОРЫ! Сергей Борщ!
Поменяйте, пожалуйста, название этой темы на, например:

"KiCAD: применение, хотелки. Сборка и кодинг - в соседней ветке sm.gif"
AHTOXA
Цитата(alex9 @ Sep 30 2012, 21:22) *
МОДЕРАТОРЫ! Сергей Борщ!

Я б за такой ор банил без предупреждения.
Та тема -- про допиливание. А сборка - это начало использования. Так что я правильно разместил вопрос.
Проблему я уже решил, описание - исправил.
alex9
Цитата(AHTOXA @ Sep 30 2012, 19:38) *
Я б за такой ор банил без предупреждения.
Та тема -- про допиливание. А сборка - это начало использования. Так что я правильно разместил вопрос.
Проблему я уже решил, описание - исправил.

За ор - не рассчитал, извиняюсь sad.gif Хотел как лучше, а получилось ... (С)

Про ту тему - почитайте первые посты (и свои за одно sm.gif
Там было соглашение об обсуждении сборки.
И похожая просьба к модераторам - незамеченная.

Поздравляю с удачной сборкой!
viknn
Цитата(alex9 @ Sep 30 2012, 17:19) *
С каким ключом? У меня 3723 только brd.1 сохраняет.

$ cmake -G "MSYS Makefiles" -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release -DwxWidgets_ROOT_DIR=c:\
MSYS\1.0\home\vik\wx2812\build_release -DKICAD_GOST=ON -DKICAD_TESTING_VERSION=
ON -DUSE_PCBNEW_NANOMETRES=ON -DUSE_PCBNEW_SEXPR_FILE_FORMAT=ON -DCMAKE_INSTALL
_PREFIX=c:/MSYS/1.0/home/vik/kicad_ins_test ../..

Version: (2012-09-28 BZR 3746 GOST)-testing
Build: wxWidgets 2.8.12 (no debug,Unicode,compiler with C++ ABI 1002,GCC 3.4.5,wx containers,compatible with 2.6)
Platform: Windows XP (build 2600, Service Pack 3), 32 bit, Little endian, wxMSW
USE_WX_OVERLAY=OFF
KICAD_SCRIPTING=OFF

Цитата(alex9 @ Sep 30 2012, 17:19) *
Я через DSN и выгружаю. Да и Ваш тутор апрельский уже готов sm.gif
Только я там замечание про обратную выгрузку давал.

И где этот тутор?
AHTOXA
Цитата(alex9 @ Sep 30 2012, 23:45) *
Про ту тему - почитайте первые посты (и свои за одно sm.gif

Да, точно, а я уже и забыл sm.gif
Ладно, переезжаю туда. Ну и здесь линк на описание сборки под убунту наверное не помешаетsm.gif
viknn
Цитата(alex9 @ Sep 30 2012, 18:22) *
Можно посмотреть такой проект?

Можно. Вот из старых, десятилетней давности (тогда конвертер в dsn мастерил, все работало...)
alex9
Цитата(viknn @ Sep 30 2012, 20:54) *
$ cmake -G "MSYS Makefiles" -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release -DwxWidgets_ROOT_DIR=c:\
MSYS\1.0\home\vik\wx2812\build_release -DKICAD_GOST=ON -DKICAD_TESTING_VERSION=
ON -DUSE_PCBNEW_NANOMETRES=ON -DUSE_PCBNEW_SEXPR_FILE_FORMAT=ON -DCMAKE_INSTALL
_PREFIX=c:/MSYS/1.0/home/vik/kicad_ins_test ../..

Похоже - ключ который SEXpr
Какой-то он не однозначный получился sm.gif

Цитата(viknn @ Sep 30 2012, 20:54) *
И где этот тутор?

Да вот же rolleyes.gif

Цитата(viknn @ Sep 30 2012, 21:06) *
Можно. Вот из старых, десятилетней давности (тогда конвертер в dsn мастерил, все работало...)

Меня терзают смутные сомнения на тему формата DSN сейчас и 10 лет назад... Сам тогда Specctr'ой баловался - был там какой-то переходный момент.

По крайней мере, то что рожает kicad - topor съедает на "ура".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.