Цитата(vitan @ Mar 1 2013, 08:34)

Все-таки этим кто-то занимается? Можете подробнее рассказать, в каком состоянии это дело сейчас и когда это можно будет попробовать?
Программа не оглашается. Если что-то и оглашается, то реально не быстро получается... Хорошая реакция на баги от наших программистов (Лунев, Барановский). Но они тоже зависимы. Я последнее время тестирую плагин Лунева pcad2kicad - несколько ошибок уже поправили. Ниже привожу ответ Лунева мне, описание патча Барановского для Gost-сборки (надо только суметь его применить).
Re: pcad2kicad
От кого: Alexander Lunev <al.lunev@yahoo.com>
Насчет того, что будет потом, это интересный вопрос, в том числе для меня.
Мне не нравится как построено взаимодействие с администраторами данного проекта.
При нормальном истечении дел я планировал сделать следующее:
1) либо дождаться, когда механизм плагина для sch будет поддержан основной группой разработчиков, либо поддержать его самому (https://blueprints.launchpad.net/kicad/+spec/eeschema-plugin здесь я создал описание планируемой задачи, по которой пока никакой реакции не поступило).
2) адаптировать исходники pcad2kicad, чтобы был задействован плагин для sch
Дело в том, что администраторам проекта не понравилось, что конвертер сделан в виде отдельного исполняемого файла. Логика, конечно, в этом есть. Если приложение отдельное, то оно в каких-то ситуациях может становиться отстающим и несовместимым с текущей версией самого KiCad.
В результате pcb часть конвертера реализована в виде Pcbnew plugin (при открытии файла в самом KiCad Вы увидите в выпадающем списке типов файлов тип PCad).
Верхняя кнопка все еще осталась в отдельном приложении pcad2kicad потому, что конвертация библиотек в виде Pcbnew plugin еще не сделана, так как этот механизм еще не был готов в самом KiCad. Поэтому я пока не вырезаю код pcb конвертации библиотек в отдельном приложении pcad2cad (та самая верхняя кнопка), но ее я пока заблокировал.
С уважением, Александр
Baranovskiy Konstantin <baranovskiykonstantin@gmail.com>
1. For the frame was introduced two types of lines - the main thin and the main thick.
2. Text fields of the title block is adjusted to the width of the field.
3. Title text word wrap, if necessary (if the line does not fit in the box) decreases the font size. If the name consists of a few sentences, each sentence on a new line.
4. The top field decimal number now is displayed correctly for all formats (and in the landscape and portrait).
5. Preview page is displayed correctly.
6. Changing the diameter of the circle inverted pin (it was bigger).
7. Changing the diameter of the connection point (it also become bigger).
8. On the toolbar of the component's editor in the selectBox of parts they now displayed by digits rather than letters.
9. The helper function to calculate in a component value string the value, depending on multiplier symbol, now recognizes the factors specified in ESKD.