Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: KiCAD кто-нибудь использует?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > KiCAD
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Bender
А нельзя ли как нибудь блокировать опрос колеса мыши пока идет прорисовка или начинать масштабирование с небольшим запозданием, , а то трассировщик дважды прорисовывает ПП( выражается в заметном "промаргивании" - отрисовывает, потом очистка экрана и снова отрисовывает) потому что колесо прокручивается на несколько позиций. Если крутить потихоньку, то такого эффекта нет, но так сложно пальцем колесо прокручивать smile.gif
_Pasha
Ксайлинксовскую демку экспортировал в VRML - никто не хочет ея открывать. У кого получается - отпишитесь плз, подробнее, с какими настройками.
Например SW-2004 портативный ругалсо, что проект имеет огромные размеры, хоть при мм хоть при инчах.
Фрикад просто молча падал smile.gif , но плату без 3Д схавал. А один раз таки получилось, но тумблер смотрел на 180 градусов , т.е. внутрь платы smile.gif - от радости я его фтопку.
Блендер плевался по-питоновски чего-то там не так.
Aldan
Хочу поделиться надйденными граблями.
Мне потребовалось отредактировать компонент в редакторе схематика. Все было как всегда, но после нажатия на "обновить текущий компонент в текущей библиотеке" перестала быть активной клавиша "сохранить текущую библиотеку на диск", что не позволило сохранить отредактированный компонент.
На момент описанных действий у меня стояла последняя виндовая сборка - kicad-20101013-bzr2539-win32. Откатился на kicad-20101013-bzr2527-win32 - эффект тот же. И только после того, как я откатился до kicad-20101013-bzr2512-win32 все заработало.
Aldan
Однако, к сожалению, на этом грабли не закончились.
Во время редактирования еще одного компонента в kicad-20101013-bzr2512-win32 потребовалось удалить значение дополнительного поля "документация", после чего сохранение компонента зокончилось вылетом всего схематика вместе с редактором.
---------
Оказалось, что такой эффект возникает если вместе со значением выбранного поля удаляешь и само поле (т.е. вместо одного раза нажимать два раза на "удалить поле") При этом после вылета схематика из библиотеки исчез не только редактируемый компонент, но и вся группа схожих компонентов (в данном случае - трансформаторы). Не совсем понятно, зачем дается возможность удалить название поля, если это приводит к столь печальным последствиям? Очень опасный баг. Нужно обязательно вести бекапы, чтобы не лишиться многого после такого краша.
Aldan
У меня просьба к составителям виндовой сборки Кикад: выложите, пожалуйста, в http://www.ntcsm.ru/kicad/bzr/win32/ последнюю стабильную сборку (вреде бы это BZR 2367 от 08.06.10), а то в последнее время приходится часто откатыватся по причине найденных глюков и хотелось бы иметь возможность возвращаться на стабильную сборку, а ее то и нет по указанному адресу. Хотелось бы иметь возможность откатываться обычным методом подмена содержания папки, поэтому и прошу выложить именно в эту директорию, где есть сокращенные сборки не в .exe виде.
Aldan
Прошу помощи у опытных пользователей Кикада.
У меня возникла необходимость создать неоднородный компонент - реле. Я сделал попытки отредактировать уже имеющееся и создать собственный компонент. Обе попытки потерпели неудачу при том, что редактируемый компонент ведь был же до меня кем-то создан.
Вот по этой ссылке http://kicad.sourceforge.net/phpBB2/viewtopic.php?t=197 правда весьма старой, мнения по успешному созданию подобных компонентов разделились (упомянута "кривизна" работы данной функции). Однако, форумец с ником dH пишет, что у него все получилось. Так как дело со всем этим обстоит в данный момент времени?
Теперь подробнее о моих неудачах.
Несмотря на то, что я проставил галочку "элементы невзаимозаменяемы", после создания элемента А и перехода к элементу В, контур элемента А оказывается нарисованым и в элементе В. Если же удалить этот контур (ведь мне нужно нарисовать контактную группу реле), то он удаляется и у элемента А. Если в элементе В нарисовать необходимую мне контактную группу, то она появляется и в А. Таким образом, если бы была необходимость создать неоднородный компонент из элементов с одинаковым контуром, то все прошло бы гладко, но если контуры разные - возникают проблемы. Но ведь dH из приведенного выше примера все же смог создать реле?
Подумал, что все дело в нестабильной версии и откатился до релиза kicad-20100406-release-gost-win32 (пробовал и пару других нестабильных версий), но все повторилось. Так что же нужно сделать, чтобы можно было нарисовать неоднородный компонент типа реле (А - обмотка, В - контакты) с разноконтурными элементами А и В?
fox1
Цитата(Aldan @ Oct 25 2010, 16:15) *
Прошу помощи у опытных пользователей Кикада.
У меня возникла необходимость создать неоднородный компонент - реле. Я сделал попытки отредактировать уже имеющееся и создать собственный компонент. Обе попытки потерпели неудачу при том, что редактируемый компонент ведь был же до меня кем-то создан.
Вот по этой ссылке http://kicad.sourceforge.net/phpBB2/viewtopic.php?t=197 правда весьма старой, мнения по успешному созданию подобных компонентов разделились (упомянута "кривизна" работы данной функции). Однако, форумец с ником dH пишет, что у него все получилось. Так как дело со всем этим обстоит в данный момент времени?
Теперь подробнее о моих неудачах.
Несмотря на то, что я проставил галочку "элементы невзаимозаменяемы", после создания элемента А и перехода к элементу В, контур элемента А оказывается нарисованым и в элементе В. Если же удалить этот контур (ведь мне нужно нарисовать контактную группу реле), то он удаляется и у элемента А. Если в элементе В нарисовать необходимую мне контактную группу, то она появляется и в А. Таким образом, если бы была необходимость создать неоднородный компонент из элементов с одинаковым контуром, то все прошло бы гладко, но если контуры разные - возникают проблемы. Но ведь dH из приведенного выше примера все же смог создать реле?
Подумал, что все дело в нестабильной версии и откатился до релиза kicad-20100406-release-gost-win32 (пробовал и пару других нестабильных версий), но все повторилось. Так что же нужно сделать, чтобы можно было нарисовать неоднородный компонент типа реле (А - обмотка, В - контакты) с разноконтурными элементами А и В?

Ставим галку - элементы не взаимозаменяемы,
Количество элементов ... я делал максимум из 7 (логика).
Свойства вывода - убираем две галки (общий для всех частей в корпусе и общий для дополнительных обозначений)
Графические свойства текста - убираем галки с - для всех элементов и для всех обозначений.
Если рисуете линии - свойства - убрать галку - применить изменения ко всем частям компонента.
Вроде все ...
Я делал гетерогенные элементы ... все работает ...
Сергей Борщ
Цитата(Aldan @ Oct 25 2010, 15:15) *
Так что же нужно сделать, чтобы можно было нарисовать неоднородный компонент типа реле (А - обмотка, В - контакты) с разноконтурными элементами А и В?
Нарисовав линию зайти в ее свойства, убедиться, что снята галка "применять изменения ко всем элементам", нажать ОК. Бага - несмотря на отстутсвие этой галки пока не зайдешь в это место редактор считает линии общими для всех элементов. Аналогично и с прямоугольниками.
faa
Цитата(Aldan @ Oct 25 2010, 16:15) *
Так что же нужно сделать, чтобы можно было нарисовать неоднородный компонент типа реле (А - обмотка, В - контакты) с разноконтурными элементами А и В?

Размеры не взаимозаменяемых элементов желательно делать более-менее одинаковыми, т.к. область элемента определяется по максимальному
из элементов компонента. В связи с этим при "перетаскивании/перемещении/выделении блока" могут возникать удивительные эффекты ( элемент далеко, а все равно цепляется).
Или учитывать эту багофичу kicad-a при дальнейшей работе с компонентом, состоящим из неоднородных разноразмерных элементов.

Цитата(Aldan @ Oct 25 2010, 10:08) *
Хотелось бы иметь возможность откатываться обычным методом подмена содержания папки, поэтому и прошу выложить именно в эту директорию, где есть сокращенные сборки не в .exe виде.

В bzr лежат только тестовые сборки. Релизные лежат в release.
Что мешает сделать копию папки, куда ставили релизную сборку, и в случае отката с тестовой просто копировать ее на место?
Или не стирать дистрибутив релизной сборки (или крайней нормально работающей) и при необходимости отката просто ставить ее?

ЗЫ: Хотелось бы обратить внимание всех пользователей kicad-а - тестовые сборки из bzr - только для разработки и тестирования.
Для производства использовать исключительно релизную сборку.
При использовании тестовых сборок возможны необратимые изменения данных.
ЗЫЗЫ: Хотя я и делаю все в тестовой, но каждое движения приходится приходится бекапить в svn wink.gif
Aldan
Благодарю всех за быструю и действенную помощь! Как-то сразу радостно на душе от оживления в нашей временно уснувшей теме. smile.gif
У меня все стало получаться после того, как снял галку в "применять изменения ко всем элементам". Норов у этой багофичи и впрямь весьма своенравный. Действительно, наблюдаются весьма неожиданные эффекты.
Прада во взаимозависимости расположением надписей пока не разобрался т.к. не нашел еще где "Графические свойства текста - убираем галки с - для всех элементов и для всех обозначений" как написал fox1. Так что у меня еще вопрос: где находятся эти чек-боксы, дающие независимость надписям?
fox1
Цитата(Aldan @ Oct 25 2010, 17:22) *
Благодарю всех за быструю и действенную помощь! Как-то сразу радостно на душе от оживления в нашей временно уснувшей теме. smile.gif
У меня все стало получаться после того, как снял галку в "применять изменения ко всем элементам". Норов у этой багофичи и впрямь весьма своенравный. Действительно, наблюдаются весьма неожиданные эффекты.
Прада во взаимозависимости расположением надписей пока не разобрался т.к. не нашел еще где "Графические свойства текста - убираем галки с - для всех элементов и для всех обозначений" как написал fox1. Так что у меня еще вопрос: где находятся эти чек-боксы, дающие независимость надписям?

Справа кнопка "Т" - добавить графический текст в изображение компонента.
Нажимаем. Выбираем куда вставить. Появляется окно меню - "Графические свойства текста:" - слева внизу два чекбокса:
- для всех элементов и
- для всех обозначений.
"Галки нужно убрать".
Вводим текст, размер .....
В определенной секции элемента появляется текст, например у меня логика - на 6 секциях стоит цифра "1", а на седьмой (отдельная секция питания) ее нет ....
Поля элемента располагаются по максимальной секции.
Aldan
Цитата(fox1 @ Oct 26 2010, 08:59) *
Справа кнопка "Т" - добавить графический текст в изображение компонента.

Спасибо за информацию, теперь я понял причину своего недопонимания. Дело в том, что я писал о текстовых полях элементов и не заметил, что Вы написали мне о дополнительных текстовых надписях. Я попробовал сделать так, как Вы посоветовали, и действительно все "галочки" нашлись, но это не имеет к текстовым полям никакого отношения. Поэтому я просто нашел их компромиссное расположение, удовлетворяющее и А и В, чем и решил проблему.
Еще раз благодарю Вас и всех откликнувшихся форумцев за помощь!
dch
Патч под древний ASPLinux 7.2 может кому поможет хотябы визуально оценить сабж
Исходные тексты самого кикада брал помоему вот отсюда, из ветки нашел помоему ссылку
ftp://ftp.ntcsm.ru/pub/kicad/release/kica...0-03-14.tar.bz2
ВхВидгеты брал cо странички кикада с sf.net wxWidgets-2.8.10.tar.gz
Ещё доставил cmake 2.6
Правки довольно безграмотны, но без них под ASPLinux 7.2 не собрать, в какой то мере они решают проблеммы неприемственности в разработке stl
Aldan
Что-то я не совсем понимаю происходящее: вроде бы как надо радоваться по причине выхода RC1 http://tech.groups.yahoo.com/group/kicad-users/message/8650 однако, когда идем по ссылке http://iut-tice.ujf-grenoble.fr/cao/ то видим версию KiCad-2010-12-06-BZR2368_stable_branch-RC1-WinXP в то время, когда текущая версия 2643 http://bazaar.launchpad.net/~kicad-testing...testing/changes Что-то я совсем перестал понимать логику присвоения номеров новым релизам. Может быть кто-то прояснит ситуацию?
faa
Цитата(Aldan @ Dec 6 2010, 23:48) *
Что-то я совсем перестал понимать логику присвоения номеров новым релизам. Может быть кто-то прояснит ситуацию?

Логика простая. Есть два бранча - тестовый и стабильный. Нумерация ревизий в базаре у каждого своя.
Наработки из тестового периодически вливаются в стабильный.
На данный момент: тестовая - ревизия 2645, стабильная - ревизия 2372.
Aldan
Цитата(faa @ Dec 7 2010, 09:28) *
Есть два бранча - тестовый и стабильный.

Теперь понятно. Странная система, однако...
faa
Цитата(Aldan @ Dec 7 2010, 09:44) *
Теперь понятно. Странная система, однако...

Да вроде как ничего странного не наблюдается sm.gif
ЗЫ: Сегодня выложу тестовую bzr2645 под линух. В pcbnew добавлено маскирование шелкографии, попадающей на контактные площадки и на области, открытые паяльной маской.
_Pasha
Цитата(faa @ Dec 7 2010, 10:16) *
В pcbnew добавлено маскирование шелкографии, попадающей на контактные площадки и на области, открытые паяльной маской.

Спасибо, это реально фича!
Насчет 3Д экспорта - насколько сложно сделать экспорт в тот же *.wings ?
faa
Цитата(_Pasha @ Dec 7 2010, 10:58) *
Насчет 3Д экспорта - насколько сложно сделать экспорт в тот же *.wings ?

А экспорт в vrml есть уже давно.
_Pasha
Цитата(faa @ Dec 7 2010, 12:46) *
А экспорт в vrml есть уже давно.

Это да, но дальнейшая судьба vrml такая, если не использовать ломаных солидворксов:
1. Blender import vrml
2. Blender export 3ds
3. Wings import 3ds
4. Wings save as *.wings
после чего радостно получаем субмодуль. Долгая, полная ловушек дорога.
Есть другие пути?
faa
Цитата(_Pasha @ Dec 7 2010, 12:10) *
Есть другие пути?

Не в курсе - задачи такой пока не стояло wink.gif
MrYuran
Проблемы при разводке:
При перетаскивании куска дорожки или разведённого участка платы обрываются соединения (голубые нитки).
Очень неприятно. Так должно быть или что-то не так делаем?
faa
Цитата(MrYuran @ Dec 8 2010, 10:04) *
При перетаскивании куска дорожки или разведённого участка платы обрываются соединения (голубые нитки).
Очень неприятно. Так должно быть или что-то не так делаем?

Замечал на тестовых сборках такой глюк.
Но скорее всего что-то у Вас не так.
Помогает "Правка"-"Очистка дорожек и перех.отв".
Пользоваться осторожно (была тенденция к падению, но вроде вылечили совместными усилиями). Обычно я сначала сохраняюсь (отлив в свн), потом
вызываю эту процедуру и снимаю галки "Удаление лишних ПО" и "Удаление неподсоединенных дорожек", но
оставив "Объединение сегментов" и "Соединение с конт.пл."
Эта процедурка перестраивает все дорожки, что помогает еще в некоторых случаях.
MrYuran
Уточнил.
Не связи рвутся, а разведённые дорожки. То есть, захваченные сегменты двигаются, а остальные остаются на своих местах.
В схематике, по-моему, то же самое.
Это видимо, такая идеология...
faa
Цитата(MrYuran @ Dec 8 2010, 11:02) *
Уточнил.
Не связи рвутся, а разведённые дорожки. То есть, захваченные сегменты двигаются, а остальные остаются на своих местах.
В схематике, по-моему, то же самое.
Это видимо, такая идеология...

При перетаскивании сегмента дорожки (с сохранением наклона или без) дорожка не рвется. Если рвется - рецепт я дал.
При перетаскивании модуля дорожки не рвутся.
При перемещении блока (участка платы) перемещаются только захваченные дорожки с разрывом дорожки в ближайшем узле/изломе, не входящем в блок.
Раньше (ЕМНИП) перетаскивание блока (без разрыва дорожек) было, теперь (возможно временно) только перемещение (с разрывом).
faa
Собрал KiCAD для openSUSE-11.3. Тестовая сборка, соответствующая релиз-кандидату 2012-12-06.
Лежит на ftp
viknn
Это да, но дальнейшая судьба vrml такая, если не использовать ломаных солидворксов:
1. Blender import vrml
2. Blender export 3ds
3. Wings import 3ds
4. Wings save as *.wings
после чего радостно получаем субмодуль. Долгая, полная ловушек дорога.
Есть другие пути?

Попробовал новый способ формирования 3D-моделей компонент для печатных плат в KiCAD в формате VRML 2.0 (*.wrl).
Модель формируем в SW, Компас-3D v 1x или FreeCAD v 0.1x и пишем в формате STL binary.
Потом импортируем stl-файл в Wings (у меня v1.2)
и формирует здесь wings- и VRML-файлы для kicad.
При импорте модели из Компас-3D в kicad при назначении wrl надо задать масштаб 0.1 по всем осям.
FreeCAD - открытая и довольно интересная CAD для 3D-моделирования.
Можно пытаться спарить ее c KiCAD. Она, например, позволяет смотреть VRML-файлы
после PCBNEW. С Blender у меня союза не получилось - он вроде только VRML 1.0 кушает.

Есть другие пути?

Немного исследовал свежую версию открытой программы 3D-моделирования FeeCAD (v0.10-stable, v0.11-unstable).
Программа оставила неплохое впечатление. Она быстро развивается и работает в разных ОС.
Благодаря библиотеке ядра Open Cascade совместима с такими 3D-программами как КОМПАС-3D, Solidworks, Catia
через нейтральные форматы IGES, STEP, STL.
FreeCAD, как и KiCAD, позволяет писать расширения на Python.
Во FreeCAD можно перенести 3D-модель сборки на плате или корпуса прибора
через нейтральные форматы или IDF-экспорт, который нужно написать.
Для FreeCAD IDF-импорт уже есть (модуль на python).
3D-модель платы или корпуса можно применять для получения проекций чертежей, CAE-расчетов и выхода на станки с ЧПУ.
Windows-версия FreeCAD показалась мне не очень шустрой.

Летом вышел диск CAE Linux 2010 на базе Ubuntu 10.04 с набором таких инструментов.
Такие программы присутствуют и в отечественном Linux-репозитории Сизиф.
Установка только плохо описана.
_Pasha
Цитата(viknn @ Dec 8 2010, 21:05) *

sm.gif парсим пост
>Модель формируем в SW, Компас-3D v 1x
это нуегонах.
> или FreeCAD v 0.1x и пишем в формате STL binary.
+1. Пробовал, нормально.
>Потом импортируем stl-файл в Wings (у меня v1.2)
Тут бывают непонятки с раскраской фэйсов. Чуть позже об этом поговорим.
>и формирует здесь wings- и VRML-файлы для kicad.
>При импорте модели из Компас-3D в kicad при назначении wrl надо задать масштаб 0.1 по всем осям.
>FreeCAD - открытая и довольно интересная CAD для 3D-моделирования.
>Можно пытаться спарить ее c KiCAD. Она, например, позволяет смотреть VRML-файлы
+1 это таки да. Только непонятно, когда будут роды Assembly mode.
Я уже спрашивал

>после PCBNEW. С Blender у меня союза не получилось - он вроде только VRML 1.0 кушает.
VRML2.0 там скрыт в пункте меню File/Import/X3D & VRML97

Wings хоть и суровый, но работать тоже можно, надо только как-то ему скрипты научиться подсовывать или допилить окно геометрии чтоб со свойствами было.
NaroCAD еще есть, но там походу предвидится только один формат. Хотя... поскольку он *.xml, может оно и проще его поженить...
Ойц. Тама оказывается импорт экспорт *.step есть!. Но все равно - режима сборки тоже нету. Фтопку
ЗЗЫ. Фрикад хавает демку кикада, ту что с плисом, - там повернут на 180 тумблер, и он смотрит внутрь платы. Это только у меня так?
_Pasha
Еще есть имхо здоровая мысля - подружить кикад с Open Database форматом - причем ничего ведь делать не надо, только клиента запустить под jdbc. Формат текстовый - ваще песня получается, компоненты в виде мемо хранятся.
dch
Цитата(dch @ Dec 3 2010, 05:41) *
Патч под древний ASPLinux 7.2 может кому поможет хотябы визуально оценить сабж
Исходные тексты самого кикада брал помоему вот отсюда, из ветки нашел помоему ссылку
ftp://ftp.ntcsm.ru/pub/kicad/release/kica...0-03-14.tar.bz2
ВхВидгеты брал cо странички кикада с sf.net wxWidgets-2.8.10.tar.gz
Ещё доставил cmake 2.6
Правки довольно безграмотны, но без них под ASPLinux 7.2 не собрать, в какой то мере они решают проблеммы неприемственности в разработке stl

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Олег.
Всем добрый вечер. У меня возникла необходимость доработки форматки по госту (введение граф перв. прим и справ. N). Скачал исходники пакета и откорректировал. Делал тестовые сборки пакета с включеной и выключенной опцией госта.. всё вроде работает (сборку уделал для винды так как в ней работаю). Возможно кому то ещё понадобиться. Откорректированные исходники файлов прилагаю. Просьба человеку курьирующему сборки этого пакета в части госта посмотреть, попробовать может откорректировать кое что и очень желательно включить в сборку. Заранее спасибо.
Aldan
Цитата(faa @ Dec 7 2010, 12:28) *
Логика простая. Есть два бранча - тестовый и стабильный. Нумерация ревизий в базаре у каждого своя.
Наработки из тестового периодически вливаются в стабильный.
На данный момент: тестовая - ревизия 2645, стабильная - ревизия 2372.

Собственно, эти разные нумерации и сбили с толку т.к. в svn все было иначе - релиз имел номер самой последней сборки. Что интересно, только что вышедший RC2 уже имеет "человеческий" номер, совпадающий с номером из нестабильной ветки http://iut-tice.ujf-grenoble.fr/cao/ Может быть Жан Пьер читает наш форум и решил сделать поправки? biggrin.gif rolleyes.gif
faa
Цитата(Олег. @ Dec 17 2010, 20:20) *
Просьба человеку курьирующему сборки этого пакета в части госта посмотреть, попробовать может откорректировать кое что и очень желательно включить в сборку.

Посмотрел. А можно ли эти изменения оформить патчем? Причем, очень желательно, к свежим ревизиям.

Цитата(Aldan @ Dec 21 2010, 09:59) *
Может быть Жан Пьер читает наш форум и решил сделать поправки?

Ну это вряд ли sm.gif
А номер стал совпадать после того, как он залил ветку testing в stable.
Олег.
Можно и патчем. Патч прилагается. Использовать так: перейти в корневой каталог сборки и запустить patch -p2 -i /путь к патчу/kicad_gost.patch rolleyes.gif
Олег.
Всем добрый день. Скачал новую сборку 2683 для винды. Но она оказалась не рабочая - требует dll - ку. Скачал исходники и собрал сам. Заработала опция зеркалки при печати pcb. Спасибо что исправили. rolleyes.gif
CR8's
Создаю новый модуль, в редакторе модулей, нажимаю "создать новую библиотеку и сохранить в ней текущий модуль"
Подскажите:
- как сделать новую библиотеку видимой из "выбор рабочей библиотеки"?
- при создании библиотеки образуется только файл с расширением "mod", у стандартных есть еще файл "mdc", что это за файл и как его создавать?

ОС WinXP SP3
build (2010-05-05 BZR 2356)-stable
Сергей Борщ
QUOTE (CR8's @ Jan 2 2011, 22:40) *
- как сделать новую библиотеку видимой из "выбор рабочей библиотеки"?
В редакторе плат Preferences->Library добавить вашу новую библиотеку
QUOTE (CR8's @ Jan 2 2011, 22:40) *
- при создании библиотеки образуется только файл с расширением "mod", у стандартных есть еще файл "mdc", что это за файл и как его создавать?
Это ссылки на документацию. Не обращайте внимания. Они создадутся автоматически.
CR8's
спасибо, разобрался
Олег.
Всем добрый вечер. У меня возникла необходимость доработки редактора eeschema в части поддержки рисования пункирных и штрих-пунктирных линий. Поэтому пришлось откорректировать файлы проекта. Тестовую сборку делал под винду так как в ней работаю, тщательно проверил - вроде всё работает. Старался сделать максимально просто и чтобы было удобно работать. Также сделал патч. Исправления сделаны для последней сборки 2720 (это важно). Исходники откорректированных файлов и патч прилагаются.
viknn
В паку kicad_xslt на ftp положил программу xsltproc обработки XML-файлов (Win32),
которые формируются по новой технологии содания списков цепей KiCAD с помощью
подключаемых плагинов Netlist и BOM (глава 14 документации). Для плагина надо уметь писать
файл стиля обработки XSL. Попробовал написать такой для pcad netlist.
Сложнее сделать XSL для BOM-вывода. Архив xslt_min надо распаковать
в c:/Windows/System32.
viknn
Собрал последняя стабильную версию kicad r2755 от 22.01.11 для windows на
http://www.ntcsm.ru/kicad/install/win/

Рядом на http://www.ntcsm.ru/kicad/freecad_ru/ положил начальную версию
локализации интерфейса FreeCAD 0.11 - freecad_ru.zip. Для ее подключения требуется
пересобрать freecad_src, используя *.qm.
Архив положил также на http://sourceforge.net/apps/mantisbt/free-...view.php?id=137
(ресурс Mantis, Translations for 0.11 release, yorik vanhavre).
Bender
Напрягало, что при запуске FreeRoute он постоянно лез в сеть за своими файлами.
И нашлось простое решение - есть сервер с установленным REDMINE, немного подкрутил настройки Апача, дозалил нужные файлы на сервер, поправил "hosts" на своей машине и вуаля:
ukpyr
build 2830 - в pcbnew не обновляются списки дорожек и размеров via, независимо от заданных в "Design rules" там только "Via 35.0 mils *" и "Via 35.0 mils *"
Bender
Цитата(ukpyr @ Feb 22 2011, 16:13) *
build 2830 - в pcbnew не обновляются списки дорожек и размеров via, независимо от заданных в "Design rules" там только "Via 35.0 mils *" и "Via 35.0 mils *"

в 2816 работает(если имелось ввиду вот это меню)
weawer
Здравствуйте!
Как в eescheme рамку со штампом сделать горизонтальной?
Как выводить схему в PDF?
ukpyr
Цитата
в 2816 работает
и в 2820 работает, в 2830 намутили что-то с классами цепей и т.д., в списке ширины дорожек толко 8mils независимо от Design rules.
Цитата
невозможно, намертво вшито в исходник
Цитата
сделать Plot в Postscript/SVG/DXF и конвертировать в PDF c помощью Ghostscript/Inkscape или других подходящих инструментов.
Bender
Цитата(weawer @ Feb 25 2011, 20:42) *

напечатать в dopdf ?
Aldan
Цитата(weawer @ Feb 25 2011, 20:42) *

Жмем "настройки страницы", там выбираем "пользовательский размер", вводим размеры горизонтальной рамки, жмем ОК и наслаждаемся.
Сергей Борщ
QUOTE (weawer @ Feb 25 2011, 19:42) *
Если ОС по умолчанию = виндовс, то поставить CutePDF writer, он выглядит как виртуальный принтер в системе, печатать на него.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.