Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCAD2002->SPECCTRA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
impatt
Может, показалось, но имеющийся в комплекте конвертер из pcad в specctra не переносит информацию о допустимых перестановках ножек компонентов, самих компонентов и пр. Specctra в таком случае не может оптимально оттрассировать проект (со сменой ножек было бы лучше, IMHO). Или мне показалось это всё ? :)
В общем, подскажите, как решить вопрос, плз.
Владимир
Нет не показалось
К сожаленью это так
Поэтому если нужно было делать SWAP PIN приходилось возврашаться в PCAD, Делать это там, а затем опять в SPECTRA
Vadim
Цитата(impatt @ Aug 10 2005, 12:03)
Может, показалось, но имеющийся в комплекте конвертер из pcad в specctra не переносит информацию о допустимых перестановках ножек компонентов, самих компонентов и пр. Specctra в таком случае не может оптимально оттрассировать проект (со сменой ножек было бы лучше, IMHO). Или мне показалось это всё ? smile.gif
В общем, подскажите, как решить вопрос, плз.
*

Можно ручками поправить .dsn- файл. Делается это достаточно просто. Только вот запускать авторазводчик SPECCTRA совместно со свапом бессмысленно. SPECCTRa практически не использует свап при разводке. Свап нужно делать до авторазводки, или, в случае ручной разводки - одновременно. При обратной конвертации PCAD игнорирует свап, сделанный в SPECCTRA, но растрассированные цепи остаются. И поэтому плату достаточно легко поправить руками. Между прочим, из всех известных мне программ автосвап в SPECCTRA лучше всех. Даже странно - трассировка - мрак, а автосвап - супер smile.gif
impatt
Угу, что-то такое делал когда-то давно. Но ручками, конечно, сложно. Я вот думал, может, кто уже написал конвертер нормальный ? Я бы сам написал, но пока сил маловато: это надо постичь flex и bison (генераторы лексических и синтаксических анализаторов), потом суть форматов PCAD и Scecctra..
В общем, спасибо за комментарии :)
MaxVovk
Цитата
Между прочим, из всех известных мне программ автосвап в SPECCTRA лучше всех. Даже странно - трассировка - мрак, а автосвап - супер smile.gif
*

Спектра - лучший трассировщик из всех мне известных. При правильно настроенном DO - файле она делает просто чудеса. Не зря все современные разводчики активно используют ее идеологию.

Меня давно гложет мысль начать писать некую прослойку между пикадом и спектрой, которая всасывала бы .dsn , парсила бы его и затем в своем окне редактора позволяла бы устанавливать параметры, строить дерево последовательностей плейсинга и трассировки... - в общем на лету писать специализированный DO файл для каждого конкретного (?) случая.

Останавливает глобальность задуманного - если делать - то ПРОДУКТ, а поделка не нужна никому...
asen
Народ подскажите где можно скачать SPECTRA такую чтобы работала с P-CAD 2002 и лечилку для лицензии ???????? Плиз !!!!!!!!!!!!!
Uree
Здесь, на ФТП, только сначала СВОИМ нужно стать. Так что вперед, побольше информации в ответах и будет СЧАСТЬЕsmile.gif
Владимир
Цитата(Uree @ Sep 28 2005, 08:30)
Здесь, на ФТП, только сначала СВОИМ нужно стать. Так что вперед, побольше информации в ответах и будет СЧАСТЬЕsmile.gif
*

Ну, это не интересно. Я тоже свой. Но все имею и позакромам не лажу. У друзей быстрее и проще. Хотя мысль интересная.
Uree
Цитата
Но все имею и позакромам не лажу. У друзей быстрее и проще.

Это конечно хорошо, когда у самого все есть, и у друзей еще чего. Только не всегда получается. У нас на рынке КАДы найти - проблема. Точнее они есть... но устаревшие(на 2-3 года), и не те которые хотелось бы. Поэтому и приходится в Инете искать. А с учетом того что не просто искать, а еще и решать интересные вопросы - лучше и не придумаешь. Еще бы канал потолще да подешевле... а то приходится закачку растягивать на два месяца, чтобы директор в обморок не падал от счетов за Инет.
prototype
Цитата(Uree @ Sep 29 2005, 10:48)
Цитата

Это конечно хорошо, когда у самого все есть, и у друзей еще чего. Только не всегда получается. У нас на рынке КАДы найти - проблема. Точнее они есть... но устаревшие(на 2-3 года), и не те которые хотелось бы. Поэтому и приходится в Инете искать. А с учетом того что не просто искать, а еще и решать интересные вопросы - лучше и не придумаешь. Еще бы канал потолще да подешевле... а то приходится закачку растягивать на два месяца, чтобы директор в обморок не падал от счетов за Инет.
*

Ну почему же, если подойти к нужным людям на радиорынке - то можно получить вполне свежие версии, но слегка дороже чем 15-20 гривен. Не такая уж глухая деревня наш Харьков smile.gif
Владимир
Цитата(prototype @ Sep 30 2005, 07:11)
Цитата(Uree @ Sep 29 2005, 10:48)
Цитата

*

Ну почему же, если подойти к нужным людям на радиорынке - то можно получить вполне свежие версии, но слегка дороже чем 15-20 гривен. Не такая уж глухая деревня наш Харьков smile.gif
*

Самые свежие на сайте производителя. А вопрос с Crack это другой вопрос
Uree
Цитата
Самые свежие на сайте производителя.

Цитата
Еще бы канал потолще да подешевле... а то приходится закачку растягивать на два месяца, чтобы директор в обморок не падал от счетов за Инет.

sad.gif
Владимир
Цитата(Uree @ Sep 30 2005, 09:06)
Цитата
Самые свежие на сайте производителя.

Цитата
Еще бы канал потолще да подешевле... а то приходится закачку растягивать на два месяца, чтобы директор в обморок не падал от счетов за Инет.

sad.gif
*

Да это проблема. Надо иметь два канала:платный и дешевый для поиска и просмотра и быстрый для закачки. Ну и третий способ -- друзья по почте вышлют. Почта надеюсь бесплатное приложение к интернету. Спрашивать только надо по личной почте.
Denm
Кто подскажет???

В Pcad-е рисую контур платы, расставляю элементы, конвертирую в *.dsn
открываю в Specctrа.

контур платы отсутствует, с пол-минуты что-то пишется но никаких цепей не разводится....

при открытии примера для Specctr'ы все разводится.

Так что же не так с МОИМ файлом?
SVV
Цитата(Denm @ Nov 30 2005, 09:41) *
Кто подскажет???

В Pcad-е рисую контур платы, расставляю элементы, конвертирую в *.dsn
открываю в Specctrа.

контур платы отсутствует, с пол-минуты что-то пишется но никаких цепей не разводится....

при открытии примера для Specctr'ы все разводится.

Так что же не так с МОИМ файлом?

Куча людей использует PCAD=>Specctra=>PCAD, может что-то надо поправить в *консерватории*.
Пример своей платы выложите а так это *шаманство*..
Denm
Я впервые работаю в Specctr'e , возможно что-то не так делаю...
вот пример платы на которой я начал попытки...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pep
Цитата(Denm @ Nov 30 2005, 11:00) *
вот пример платы на которой я начал попытки...Нажмите для просмотра прикрепленного файла

PCAD2004 у меня не стоит, поэтому я попробовал открыть ваш *.dsn. Спектра его прожевала нормально, я увидел несколько корпусов, связи и полное отсутствие контура платы. Так что проверяйте правильность прорисовки в PCAD, без контура ничего разводиться не будет.
SVV
Цитата(Denm @ Nov 30 2005, 11:00) *

А вот что получилось за 3 минуты без задания правил трассировки..smile.gif
Denm
[quote name='SVV' post='67432' date='Nov 30 2005, 14:23']
[quote name='Denm' post='67421' date='Nov 30 2005, 11:00']
[/quote]
[/quote]

файл не открывается (((

P-CAD ASCII File Open: 21_A_R.ERR

======================================================================

Error (line 1505): Syntax error

Total errors: 1
Total warnings: 0

[quote name='pep' date='Nov 30 2005, 14:17' post='67429']

[/quote]
PCAD2004 у меня не стоит, поэтому я попробовал открыть ваш *.dsn. Спектра его прожевала нормально, я увидел несколько корпусов, связи и полное отсутствие контура платы. Так что проверяйте правильность прорисовки в PCAD, без контура ничего разводиться не будет.
[/quote]

В Pcad контур есть!..в слое board, но почему он не переносится в Specctra???
SVV
[quote name='Denm' date='Nov 30 2005, 13:53' post='67531']
[quote name='SVV' post='67432' date='Nov 30 2005, 14:23']
[quote name='Denm' post='67421' date='Nov 30 2005, 11:00']
[/quote]
[/quote]

файл не открывается (((

P-CAD ASCII File Open: 21_A_R.ERR

======================================================================

Error (line 1505): Syntax error

Total errors: 1
Total warnings: 0

[quote name='pep' date='Nov 30 2005, 14:17' post='67429']

[/quote]
[/quote]

В Pcad контур есть!..в слое board, но почему он не переносится в Specctra???
[/quote]

Перерисуйте board, сейчас открывается?
Denm
Все вроде прояснилось...

кроме cutout в слое board прорисовал контур линиями....заработало...

P.S. и кто бы мог подумать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.