Цитата(Vitaliy_ARM @ Dec 7 2009, 09:24)

Сейчас окончательно определился с т.з.
У меня 80Мгц ацп, надо принимать сигналы с полосой 500кГц в диапазоне частот 1-30МГц.
При этом полоса должна переключаться: 500кГц, 250кГц, 125кГц, 62,5кГц, чтобы уменьшить трафик.
Скажите чего еще не хватает?
вы будет сносить в 0?
Цитата
Т.е. вы предлагаете сделать несколько циков и включать только нужное количество для децимации. При этом надо ставить еще умножители для коррекции усиления?
Я предлагаю вам сделать в матлабе/маткаде/верилоге нужные вам CIC фильтры и посмотреть что у них общего, а что у них специфическое. Но если исследовательская жилка в вас умерла то вот ответ : нужен перестраиваемый дециматор в середине фильтра (тот самый что везде рисуется со стрелкой вниз) + корректор усиления т.к децимирующий фильтр хогенауэра имеет усиление G = (R*M)^N.
Цитата
У меня родилась еще одна мысль, что если сделать один переменный цик + постоянный FIR. Только второму коэффициенты подгружать из вне. Получатеся, что не надо никаких умножителей дополнительных. Скорость переключаться будет один раз за сессию - очень редко. В этом случае нужно рассчитать 4 компенсирующих FIR. Что скажете?
Какой тогда смысл вообще использовать CIC ?
Цитата(dmitry-tomsk @ Dec 7 2009, 10:26)

А почему именно CIC, да потом ещё париться с коррекцией, вытягивать высшие гармоники, загубленные CIC, из шумов квантования? Не проще ли сразу ставить FIR, для таких коэффициентов прореживания два каскада вполне хватит, если совсем прямоугольную АЧХ надо, то три. Считать коэффициенты можно в matlab для ваших вариантов и делать несколько банков коэффициентов для разных коэффициентов прореживания. Если ПЛИС с DSP слайсами, то такие фильтры требуют очень мало ресурсов и работают на 450-550 МГЦ спокойно.
Цик очень простой и очень просто перестраивается по частоте. Хотя в данном случае, при таком диком отношении тактовой к символьной проще сделать все с помошью фиров на маках.
2 Vitaliy_ARM
Кстати а основная селекция у вас где будет делаться? просто есть красивый вариант поставить сначала переменный CIC, а потом уже фиксированный FIR на 128. В этом случае CIC можно вообще не корректировать. Подставил ваши параметры в выложенный маткадовский файл, на частоте найквиста после децимации такой цик будет вам заваливать полосу, в худшем случае на дикие 0.00065дБ для 3-х каскадов и 0.00102 дБ для 5ти каскадов %)