Цитата(yaroslavic @ Dec 8 2009, 08:00)

C сайта производителя : New Одночастотные перестраиваемые лазерные модули с волоконно-брегговской решеткой
Я понимаю, это у всех не серийное производство. "nanoplus GmbH manufactures laser diodes with customer specific specifications." - так как всем нужна своя линия.
сравнивал нолатеховцев с наноплюсами - по параметрам вроде все тоже самое, ценник лучше - но долговременная стабильность, надежность - непонятно, судя по их публикациям делают они их [dfb] недавно. Да и документация смешная которую высылают.
Интересуют метан, углекислый газ, угарный газ.
Те три фирмы, которые я перечислил, производят лазеры серийно, а не поштучно. Т.е. делается сразу большая пластина структур. С наноплюсом мы пытались иметь дело - сроки изготовления и цены не соответствуют результату.
Метан - NEL, углекислый газ ложится в телекоммуникационный диапазон, так что можно и em4 и Fitel, CO - насколько я помню, граница диапазона, можно поробовать у Fitelя запросить.
Закупать можно через фирмы, специализирующиеся на импорте лазеров, например, Valteх.
Вы в курсе, что CO2 и CO - это второй обертон при слабом ангармонизме связи, соотвественно поглощение очень мало ? Мы сами делаем лазерные датчики на эти газы, так что я в курсе шишек.
С Нолатехом Вы ничего не путаете ? DFB - это совсем другая полупроводниовая технология. Они всегда делали с внешней решеткой в волокне на обычных FP лазеров. Это не совсем то же самое, поскольку не допускате точной и быстрой подстройки током накачки, а без этого на линии поглощения удержать крайне трудно.