Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отладка с BOOT областью
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
Vladimir_J
Доброе время суток smile.gif
Есть такой маленький вопрос, может кто то сталкивался?
Есть ATMEGA128 есть Dragon и есть уже отлаженный кусок BOOT-а (который должен находиться в BOOT области во время отладки).
Как можно реализовать чтоб во время отладки ПО в AVR Studio, в BOOT области находился этот кусок программы? Эта программа реализована как отдельный проект. Среда написания ПО - IAR.

Заранее благодарен .....
V_G
На Си под AVR не пишу, но здесь где-то обсуждалось, какие инструкции дать линкеру, чтобы разместить boot-модуль в нужном месте. Компилируете свой бутлоадер вместе с основным проектом, выставляете фьюзы на загрузку с boot-секции, и вперед! При программировании по JTAG и PDI (про другие не скажу, не использовал) AVRStudio снимает все биты защиты и запускает программу с нужного адреса в бут-секции (в меге указанного фьюзами, в Xmege место boot-секции всегда одно вроде)
demiurg_spb
Склейте обе firmware в одни файл и отлаживайте себе на здоровье.
Тулза srec_cat вам поможет.
Vladimir_J
Цитата(demiurg_spb @ Dec 3 2009, 00:27) *
Склейте два бинарника в одни.
Тулза srec_cat вам поможет.

Спасибо Вам за ответ, но вопрос не в бинарнике, а в том чтоб отлаживать программу - ходить по программе при помощи DRAGON-а и AVR Studi.
Мне наверное склеивание двух COFF файлов подошло бы, вот это да smile.gif
Но к сожалению такой приблуды нет sad.gif. Тоесть нуна как то AVRStudio (или дебагер IAR) сказать что всю память не надо стирать а только часть где лежит моя программа ....
KRS
Цитата(Vladimir_J @ Dec 2 2009, 23:31) *
Спасибо Вам за ответ, но вопрос не в бинарнике, а в том чтоб отлаживать программу - ходить по программе

Так вместе проекты слинкуйте

Цитата(Vladimir_J @ Dec 2 2009, 23:31) *
Тоесть нуна как то AVRStudio (или дебагер IAR) сказать что всю память не надо стирать а только часть где лежит моя программа ....

А если и не сотрет, ходить в boot области по исходникам не будет! Только дизассемблер! Потому что отладочная инфа будет только об основной программе она во флеш не пишется.
Vladimir_J
Цитата(KRS @ Dec 3 2009, 00:10) *
Так вместе проекты слинкуйте

А если и не сотрет, ходить в boot области по исходникам не будет! Только дизассемблер! Потому что отладочная инфа будет только об основной программе она во флеш не пишется.

Пусть и будет дизассемблером, мне её отлаживать не надо, она уже отлаженна, мне необходимо чтоб она лежала там smile.gif
Фактически мне надо отуда таблицу прерываний (которые написаны на ассемблере) которые настроены в область апликатиона.
KRS
Цитата(Vladimir_J @ Dec 3 2009, 00:15) *
Пусть и будет дизассемблером, мне её отлаживать не надо, она уже отлаженна, мне необходимо чтоб она лежала там smile.gif

Так в программу свою эту область как массив констант вставьте и все! C помощью bin2c например.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.